Berglöwen fahren Sieg bei Stuckenbusch II ein!

2. Mannschaft 28.09.2023

Auch ein Schumi ist zu wenig für die Berglöwen-Offensive!

Vor dem Spiel bei SF Stuckenbusch II gab es bei beiden Mannschaften eine Überraschung im Tor. Bei den Berglöwen hütete Marcel Brück das Tor und bei Stuckenbusch war die Berglöwen-Legende und der ehemals schnellste Spieler im Kreis Recklinghausen Christian Schumeinski als Keeper auserwählt worden.

In den ersten 30 Minuten tasteten sich beide Mannschaften erstmal ab und kamen auch auf beiden Seiten zu den ersten Gelegenheiten. Die Berglöwen hatten zwar mehr Ballbesitz, aber vor dem Tor wurde es selten gefährlich. Das optische Übergewicht nützt nur nichts, wenn man die Buden nicht macht und so ging man nach einem Konter in der 37. Minute mit 1:0 in Rückstand. Die Berglöwen mussten sich kräftig schütteln und gingen auch direkt wieder in die Offensive, aber bis zur Halbzeit blieb es beim 1:0.

In der Pause gab es vom Trainerteam eine entsprechende Ansprache und auch zwei Wechsel. Für Fabi Chilla und Daniel Gebauer kamen Andrej Schwarz und Dominic Schroeder in die Partie. Es dauerte drei Minuten und die Berglöwen erzielten den Ausgleich. Yakup bediente Fabi und er überwand die Legende im Tor von Stuckenbusch (48.). Nach weiteren drei Minuten war das Spiel gedreht. Andrej brachte eine Ecke rein und der Ball landete bei Dome, der den Ball ins lange Eck zum 1:2 unterbringen konnte (50.). Stuckenbusch versuchte dann wieder aktiver zu werden und kam auch vor das Tor von Brücki, aber es sollte kein Gegentreffer mehr fallen. Auf der anderen Seite waren die Berglöwen genauer im Abschluss. Dome brachte eine Flanke in die Mitte und Fabi verlängerte auf Rico Ixerto - 1:3 (57.). Es ging in den Folgeminuten hin und her und vorallem die Berglöwen drückten auf das nächste Tor. Das fiel dann auch in der 82. Minute. Der eingewechselte Alex "Finch" Paschke tankte sich mit einem super Solo durch und netzte zum 1:4 ein. Nur eine Minute später musste Finch den Ball nur rüberlegen auf Fabi - 1:5 (83.). Den Schlusspunkt setzte Radif Haouli nach einem schönen Pass von Dome zum finalen 1:6 (90.).

Fazit:

Nach einer nicht ganz so starken ersten Halbzeit legte die Truppe in der zweiten Halbzeit ein paar Schüppen drauf und holte verdient den Sieg in Stuckenbusch. Am kommenden Sonntag geht es gegen den FC Leusberg II (in der Gruppe als I hinterlegt).

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Wir haben uns wieder mal in der ersten Halbzeit sehr schwer getan unsere gut herausgespielten Chancen zu verwerten und in Führung zu gehen. Der Platz war sicherlich schwer bespielbar, aber das galt ja für beide Seiten. Nach dem Auslassen von vier 100%igen Chancen mit 1:0 in Rückstand geraten nach einem langen Ball von Stucke. Leider keine Chance für Brücki, bei dem wir uns nochmal sehr bedanken müssen, dass er uns ausgeholfen hat. Nach einem ruhigen und besinnlichen Plausch in der Kabine konnten wir durch unsere Einwechslungen mehr Offensivpower auf den Platz bringen und sind verdient zum Ausgleich gekommen und haben auch anschließend die Führung erzielt. Danach war es ein Selbstläufer und wir haben verdient die Tore nachgelegt. Mit der ersten Hälfte sind wir natürlich nicht zufrieden, aber die Jungs haben das in der zweiten Halbzeit rausgeholt. Es hat mich auch gefreut, dass ich in Stuckenbusch viele bekannte Gesichter gesehen habe und der Sieg war natürlich doppelt schön für mich. Leider hat sich Daniel Gebauer schwer verletzt und er wird wohl erst in der Rückrunde wiederkommen. Das ist natürlich bitter. Nichtsdestotrotz geht es am Sonntag weiter um Punkte!"

Stimme zum Spiel von Maik Kostrzewa:

"In der ersten Halbzeit hatte man das Gefühl, das wir das Fußballspielen komplett verlernt haben. Alle Vorsätze, ob Spielaufbau oder Pressing, waren wenig bis gar nicht vorhanden. In der zweiten Halbzeit haben wir natürlich das Spiel gedreht und auch zurecht so hoch gewonnen. Wir müssen selbtverständlich in der ersten Halbzeit schon in Führung gehen, aber der Gegner hat uns bestraft und hatte dabei sogar einen Feldspieler im Tor. Die Verletzung von Daniel ist sehr bitter und wir hoffen, dass er schnell zurückkommt!"