Auftaktniederlage in Westerholt für die Zweite!

2. Mannschaft 18.08.2023

Zweite unterliegt mit 5:3 beim SV Westerholt!

Auch die Zweite musste eine Niederlage im ersten Saisonspiel hinnehmen. Die Reise ging zur Kuhstraße zum SV Westerholt. Als eigentlicher Gegner war die Zweitvertretung der Westerholter vorgesehen, die sich durch das spielfreie Wochenende der Erstvertretung allerdings mit 9 Spielern verstärkte und somit nicht wirklich die Zweite auf dem Platz stand. Nichtsdestotrotz brachen die Westerholter keine Regel und so ging es ab 13:00 Uhr um Punkte in der Kreisliga C.

Die erste Chance des Spiels hatte Yakup Yesil für die Berglöwen, aber sein Schuss ging am Tor vorbei (5.). Auch Westerholt kam das erste mal nach vorne, aber ebenfalls keine Gefahr (9.). Yakup versuchte es in der 10. Minute aus der Entfernung, aber sein Schuss konnte im letzten Moment von Zeschan gefangen werden. Westerholt wurde nun stärker und ging in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. Der Stürmer stand zwar knapp im Abseits, aber für den Schiedsrichter war das kaum zu sehen. Nach der Führung übernahmen die Hausherren weiter die Initiative und kamen in der ersten Halbzeit zu drei weiteren Treffern (35./41./43.) und gingen mit 4:0 in die Halbzeit.

Nach der Pause sorgte eine Ecke für den Anschlusstreffer. Daniel Gebauer brachte die Ecke rein und Fabi Friedrich köpfte zum 4:1 ein (56.). Leider stellte Westerholt auf der anderen Seite schnell den alten Stand wieder her und erhöhte auf 5:1 (62). Cedi Woiczech verkürzte durch einen Elfmeter auf 5:2 in der 65. Minute. Die Hausherren wechselten nun durch und brachten die tatsächliche Zweite mehr und mehr auf das Feld. In der 76. Minute gab es eine Gelb-Rote-Karte für Westerholt und Cedi muss in der 80. Minute das 5:3 machen, aber verpasst das Tor. Das Tor fiel dann jedoch in der 88. Minute, als Daniel Gebauer eine Hereingabe im Tor unterbrachte. In der Schlussminute bekam Benjamin Matschei ebenfalls eine Gelb-Rote-Karte.

Auch wenn es gegen eine verbesserte Truppe von Westerholt ging, war vorallem die erste Halbzeit stark verbesserungswürdig. Am kommenden Sonntag geht es gegen FC 96 Recklinghausen II.