Zweite fährt nächsten Sieg ein!

2. Mannschaft 25.05.2022

Berglöwen besiegen SV Hullern mit 5:0 und festigen Platz 4!

Das Team von Andreas "Willibald" Willstumpf konnte auch gegen den SV Hullern den nächsten Sieg einfahren und somit den 4. Tabellenplatz festigen. Bei beiden Teams fehlten viele Spieler und aus diesem Grund mussten die beiden Trainer auch die Startelf umstellen. Die Berglöwen hatten somit z.B. mit Woiczech und van Nguyen ein ganz neues Sturmduo.

In den ersten zehn Minuten waren die Berglöwen spielbestimmend und kamen auch zu den ersten Möglichkeiten, aber ohne Erfolg. In der 11. Minute musste Jan Schubert nach einem Foulspiel ausgewechselt werden und mittlerweile ist klar, dass dies auch das Saisonende für den Mittelfeldspieler bedeutete. Nur zwei Minuten später fiel der Führungstreffer für den SC. Adam Smietana wurde regelwidrig gefoult und es gab folgerichtig einen Elfmeter. Der Keeper Leon Ermisch "sprintete" zum Ball und verwandelte sicher zum 1:0. Nach einem nicht ganz sauberen Pass von Cedric Woiczech nahm sich Yakup Yesil aus ca. 25 Metern ein Herz und traf aus der Ferne zum 2:0 (17.). In der Folge gab es noch ein paar Halbchancen für die Hausherren und von den Gästen kam relativ wenig. Kurz vor der Pause erhöhten die Berglöwen auf 3:0. Hakki Mert Uysal brachte einen Ball in die Mitte und Hieu van Nguyen bedankte sich mit dem Tor (43.). Dann ging es in die Pause.

Radif Haouli traf in der 49. Minute nach Zuspiel von Uysal nur das Außennetz. Auch die Gäste kamen nun zu ein paar Gelegenheiten, aber es sollte einfach kein eigener Treffer fallen. Auf der anderen Seite war Hieu wieder zur Stelle, als der Keeper einen Abschluss von Hakki nicht festhalten konnte - 4:0 (55.). Fabian "Bum Bum" Chilla trug sich dann auch noch in die Torschützenliste ein. Er verwandelte einen direkten Freistoß aus 22 Metern (63.). Dann passierte bis auf die Einwechslungen von Schmidt und Schillings nichts mehr nennenswertes.

Fazit:

Die Berglöwen können das Spiel gegen Hullern trotz vieler Ausfälle für sich entscheiden. Die Gäste hätten durchaus auch ihre Tore erzielen können, aber der Ball wollte einfach nicht an Leon Ermisch vorbei.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Über 90 Minuten ein sehr bestimmender Auftritt von uns. Wenn man bedenkt, dass die vier besten Torschützen nicht auf dem Platz waren, ist die Teamleistung umso mehr hervorzuheben. Platz 4 haben wir damit gesichert und wir spielen die beste Halbserie der letzten 10 Jahre mit dieser Mannschaft. Das wird viel Selbstbewusstsein für die nächste Saison mitbringen".