Revanche geglückt! Berglöwen holen den Sieg!

2. Mannschaft 03.04.2022

Zweite gewinnt mit 5:2 gegen SV Hochlar 28 III! Paschenberg bezwingt Segensberg!

Nach zwei ungefährdeten Derbysiegen wartete mit der SV Hochlar 28 III ein richtig harter Brocken auf das Team von Cheftrainer Andreas Willstumpf. Ex-Berglöwen-Coach Georgios Adamoglou und sein Team kamen als Tabellenzweiter mit viel Wut im Bauch zum Paschenberg und wollten die hohe Niederlage gegen den Ligaprymus SSC Recklinghausen II wieder weg machen. Die Gäste mussten auf ein paar Spieler verzichten, aber auch die Berglöwen waren nicht komplett. Willi fehlten insgesamt 13 Spieler. Nichtsdestotrotz wollten die Berglöwen den Gästen einen Fight liefern.

Die Partie begann denkbar schlecht. Fabian Chilla spielte einen zu kurzen Rückpass und Nick Kwasny bedankte sich und besorgte früh das 0:1 (2.). Die Berglöwen schüttelten sich kurz und spielten normal weiter. Die Gäste hätten dann erhöhen können, aber der Schuss ging glücklicherweise daneben (9.). Danach gab es eine Drangphase der Berglöwen. Jan Schubert versuchte es mit einem Abschluss, aber auch der Ball ging vorbei (11.). Nur eine Minute später hätte der Ausgleich fallen müssen. Eine Flanke von rechts legte Dennis Geimer mustergültig auf Fabian Friedrich ab, aber er scheiterte aus fünf Metern am Keeper (12.). In der 16. Minute bediente Dennis den mitlaufenden Stefan Napierala, aber er wurde am Schuss gehindert und dabei auch getroffen. Es blieb bei einer Ecke. Jan Schubert nahm sich dann wieder ein Herz und dieses mal ging der Ball leicht abgefälscht ins lange Eck zum 1:1 (17.). Dennis Geimer hatte heute einen ganz besonderen Tag und versuchte seine Mitspieler fast immer in Szene zu setzen. In der 22. Minute legte er wieder quer, aber es war niemand da. Nach weiteren zwei Minuten war aber jemand da. Geimer lief in den Strafraum und spielte Fabian "Zlatan" Friedrich an, der dann nur noch einschieben musste zum 2:1 (24.). Das 3:1 lag in der Luft als Geimer den Ball im Strafraum bekam und gefühlt halb Hochlar den Ball auf der Linie blocken konnte (27.). Das Tor fiel dann schließlich in der 33. Minute. Yakup Yesil brachte eine Ecke in die Mitte und Tilo Greifenberg nickte ein zum 3:1......ja......es war wirklich Tilo. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, außer sehr lautes lamentieren.

Nach der Pause mussten die Berglöwen kurz durchatmen, als Leon Ermisch und Buczi zwei brenzlige Situationen löschen mussten (50. und 51.). Im perfekten Moment legten die Berglöwen das 4:1 nach. Dennis spielte eine butterweiche Flanke auf Zlaten und er köpfte aus kurzer Distanz ein. Unbestätigten Gerüchten zufolge soll ein griechisches Getränk im Hause Geimer als Zaubertrank am Vorabend hergehalten haben (58.). Die Gäste gaben sich nicht auf und auch ein gegnerischer Zuschauer gab anscheinend zu viel und musste vom Schiri ermahnt bzw. des Platzes verwiesen werden. Hochlar bekam dann einen mehr als schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen. Tobias Senczek war das natürlich egal und er verkürzte auf 4:2 (68.). Anschließend gab es in der 75. Minute die große Chance auf das 4:3, aber der Lupfer ging drüber. Ex-Berglöwe Dennis Chilla kam dann auch noch für Hochlar in die Partie. Danach gab es noch eine Chance für Hochlar, aber Leon Ermisch war zur Stelle (80.). Den Schlusspunkt setzte Dennis "Stavros" Geimer mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Knick zum 5:2 Endstand (82.)!

Die Berglöwen gewinnen vorallem aufgrund der ersten Halbzeit verdient gegen den Tabellenzweiten aus Hochlar. Die Gäste trafen nur durch zwei Geschenke und ließen ihre anderen Möglichkeiten ungenutzt. Den Rest lassen wir einfach mal unkommentiert.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Die Revanche für das Hinspiel ist geglückt. Wir haben dem Gegner heute in jeder Minute und in jeder Situation alles entgegen gesetzt, was wir hatten. Das war einfach überragend heute vom gesamten Team. Jeder einzelne wollte den Sieg und hat sich komplett für das Team geopfert. Ein großes Kompliment an mein Team für diese kämpferisch und taktisch hervorragenden 90 Minuten heute."