Zweite: Remis im Testspiel bei SV Bochum-Vöde 2!

2. Mannschaft 08.02.2022

Geimer trifft doppelt!

Für die Truppe von Andreas Willstumpf ging es am vergangenen Sonntag zum SV Bochum-Vöde 2 zum Testspiel gegen einen C-Ligisten.

In der ersten Halbzeit betrieben beide Mannschaft vor allem gegen den Ball einen hohen Aufwand und versuchten den Gegner im Spielaufbau bereits zu stören. Das gelang auf beiden Seiten ähnlich gut, so dass sich viel im Mittelfeld abspielte, bei Balleroberung blieben aber eindeutige Chancen aus. Es dauerte rund 20 Minuten bis die Berglöwen ins Spiel fanden und langsam mehr Kontrolle über das Spiel bekamen. So kam man in der 20. Minute nach einer Balleroberung auf der linken Seite nach gutem Zusammenspiel von Geimer und Friedrich zum ersten guten Abschluss durch Friedrich aus zentraler Position. Der Schuss war allerdings nicht platziert genug und wurde zur Ecke pariert. In der 25. Minute ein ähnlicher Ablauf, Tilo mit der Balleroberung auf links und dem Abspiel zu Geimer, der den Ball dann trocken im langen Eck zur 1:0 Führung aus Sicht der Berglöwen unterbrachte. Nach gut einer halben Stunde ohne große Aufgaben, durfte sich Ermisch im Tor doch mal auszeichnen. Einen Distanzschuss des Gegners konnte er zunächst nur kurz in die Mitte abwehren, so dass der Gegner aus kurzer Distanz zum Nachschuss eingeladen wurde. Ermisch kam aber schnell wieder hoch und schmiss sich auch in diesen Ball und entschärfte zur Ecke, die dann nichts einbrachte. In der 32. Minute legten die Berglöwen dann nach. Wiederum nach einer Balleroberung auf der linken Seite wurde der Ball über das Zentrum auf die rechte Außenbahn geschickt, auf der Hakki durchstartete und mustergültig quer auf Geimer ablegte. Der ließ sich aus kurzer Distanz nicht zweimal bitten - 2:0. Das war dann auch der Halbzeitstand.

Direkt nach Wiederanpfiff hatte man gleich einige Chancen hintereinander. Yakup brachte den Ball aus gut 14 Meter nicht platziert genug ins Eck, so dass der gegnerische Schnapper schnell abtauchte und zur Ecke klärte. Geimer konnte ebenfalls weder mit dem Fuß noch mit dem Kopf den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unterbringen. Da hätte man den Deckel drauf machen können. In der 50. Minute dann der Anschluss der Gastgeber. Ein Einwurf der Berglöwen knapp in des Gegners Hälfte sollte über die Abwehr als Seitenverlagerung gespielt werden, leider fehlten dazu die Anspielstationen und der Gegner kam in Überzahl in Ballbesitz und spielte in Richtung Tor. Alle Zweikampfversuche zum Trotz fasste sich der Bochumer Stürmer ein Herz und probierte es, wie bereits in der ersten Halbzeit, mit einem Distanzschuss aus ca. 22 m ins lange Ecke. Ermisch tauchte ab und streckte sich bis in die Fingerspitzen. Seine Abwehr wurde leider zur Bogenlampe in Richtung langen Pfosten, wo ein Bochumer Spieler nur noch einschieben musste. Ob der Spieler bereits beim Schuss im Abseits stand, könnte wohl nur der Kölner Keller aufklären, da ihn niemand sonst vorher im Auge hatte. In der Folge wurde das Spiel der Berglöwen dann unruhig und ungenau. Viele Unstimmigkeiten sowie individuelle technische Fehler ließen bis zum Spielende kein flüssiges Spiel mehr entstehen, auch die Auswechslungen änderten dies leider nicht. Die Bochumer liefen nach dem Anschlusstreffer munter vorne an und rochen wohl, dass hier noch was drin war. In der Summe der Ungenauigkeiten musste die Abwehrreihe immer wieder Zweikämpfe und Laufduelle führen, die sie bis zur 85. Minute glücklicherweise auch immer für sich entscheiden konnten. Kurz vor Ende hat der Schiedsrichter dann wohl einen Kontakt bei einem Laufduell im 16er der Berglöwen wahrgenommen und auf Strafstoß für Bochum entschieden. , den der Stürmer trocken rechts unten verwandelte. Der Unparteiische pfiff die Partie pünktlich ab und alle verließen durchnässt und tiefgefroren den Platz in Richtung Kabine.

Ein intensiver Test, der aufwandsgerecht mit einem Unentschieden beendet wurde.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Wir haben schwer ins Spiel gefunden mit ungewohnt technischen Ungenauigkeiten im Zentrum, sowie vielen Flugbällen im Spielaufbau. Der Gegner ist da schon sehr fleißig angelaufen. Unser eigenes Defensiv- und Pressingverhalten waren sehr gut über die komplette erste Halbzeit. Die zweite Hälfte des ersten Durchgangs haben wir dann mit Ball auch besser gestaltet und sind auch leistungsgerecht mit der Führung in die Halbzeit gegangen. Die zweite Halbzeit war dann ein geschlossener Totalausfall. Haben wir in den ersten Minuten noch Großchancen, haben wir ab der 50. Minute das Fussballspielen komplett aufgegeben und auch individuell viele schlechte Entscheidungen getroffen. Das eklige Wetter tat den Rest dazu. Das Ergebnis ist für mich somit in Summe gerecht, der Gegner hat sich wirklich gut reingeworfen, auch wenn die Tore etwas kurios fallen. Insgesamt eine Leistung, die wir in einigen Spielen der Hinrunde auch schon gezeigt haben und die uns auch da gegen schwache Gegener Punkte gekostet haben. Das gilt es einfach abzustellen."