Starker Auftritt gegen FC 96 Recklinghausen!

1. Mannschaft 22.01.2022

Berglöwen besiegen den Spitzenreiter der Kreisliga A2 mit 5:3!

Das Trainerteam hatte sich einen sehr starken Gegner für den gestrigen Freitagabend ausgesucht. Mit dem FC 96 Recklinghausen gastierte der aktuelle Tabellenführer der Kreisliga A2 am Paschenberg zum Duell der Spitzenreiter. Sven Berger musste allerdings auf die Spieler Adamczok, Paschke, Karapinar, Chilla, Ballmann, Luthe, Klimek und Kaya verzichten. Nichtsdestotrotz wollte die Mannschaft alles reinwerfen und den Favoriten ärgern, der mit den Topstürmern Petrovic und Pfennigstorf in der Startelf auftrat.

In den ersten zehn Minuten gab es jeweils eine Ecke als Chance, aber die Abwehrreihen konnten die Ecken gut wegverteidigen. Miguel Hatert bescherte in der 10. Minute mit einem Fehlpass dann fast das Gegentor, aber der Stürmer konnte den Ball nicht im Netz unterbringen. Auf der anderen Seite prüfte Sebastian Kreutzberg den Hohenhorster Keeper mit einem ersten Abschluss (22.). Nur eine Minute später gingen die Gäste in Führung. Dejan Petrovic brachte eine Ecke in den Strafraum und Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen verschätzte sich total und der Ball war im Tor - 0:1 (23.). Die Berglöwen schüttelten sich kurz und brauchten nur sechs Minuten zum Ausgleich. Jakob Helfer eroberte den Ball in der gegnerischen Hälfte und Marius Kiel schaltete schnell und bediente Raphael Schreckenberg kurz vor dem Strafraum. Raffa setzte sich gegen seine Gegenspieler durch und schob zum 1:1 ein (29.). Die Berglöwen wollten die Führung erzielen und nach einer Flanke von Adi Kapner hatten Jakob Helfer und Sebastian Kreutzberg die Führung auf dem Kopf bzw. Fuß und auch Sascha Uhle legte sich den Ball zu weit vor (34.). Vor der Pause hatten die Berglöwen noch zwei Chancen, aber Marius Kiel konnte seine beiden Chancen nicht verwerten. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

In der Pause kam die "Urgewalt" Marcel Brück für Berkan Köroglu in die Partie. Der erste Angriff der zweiten Halbzeit sollte dann den fälligen Führungstreffer für die Berglöwen bringen. Ein langer Ball landete bei Jonas Vöcklinghaus, der den Ball bis zur Eckfahne zog, aber Adi Kapner setzte stark nach und brachte den Ball nochmal rein. Der Abpraller landete bei Jakob Helfer und er hatte keine Mühe das 2:1 zu erzielen (46.). Nach dem Treffer gab es dann das Debüt des Winterneuzugangs Tim Helwig, als er für Schrecke in die Partie kam. In der 52. Minute gab es dann eine Ecke für die Berglöwen. Sebastian Kreutzberg beschwerte sich auf dem Weg zur Ecke, weil er die Ecke treten musste und voller Wut knallte er den Ball mit leichter Windunterstützung direkt ins Netz zum 3:1. Sven Berger wechselte nun munter durch und so kamen alle Spieler zu ihrer Spielzeit. Die Gäste hatten in der 57. Minute einen gefährlichen Freistoß, aber Brücki war zur Stelle. Man merkte den Gästen die zunehmende Wut nun an und die Fouls wurden nun nickliger. Kurz nach einem harten Foul gab Jakob Helfer die passende Antwort. Der Angriff der Berglöwen setzte den Gegner früh zu und Jakob eroberte kurz vor dem Strafraum den Ball und schoss dann überlegt zum 4:1 ein (62.). Auch danach gab es wieder einige Wechsel bei den Berglöwen, was den Spielfluss natürlich ein wenig unterbrach. Dejan Petrovic knallte einen Freistoß auf das Tor, aber er fand seinen Meister in Marcel Brück, der den Ball an die Latte lenkte und den anschließenden Nachschuss ebenfalls parierte (69.). Die Berglöwen schenkten den Gegner dann das zweite Tor des Tages, als Tristan Lobert einen Ball leichtfertig vertändelte und Tim Gilgner so das Tor zum 4:2 vorbereitete (74.). Fabian Pfennigstorf zeigte in der 82. Minute seine Klasse als er einen Chipball runterfischte und nach einem Haken zum 4:3 im Netz unterbringen konnte. Die Gäste spielten noch einige lange Bälle in den Strafraum der Berglöwen, aber die Abwehr stand und Brücki fischte ebenfalls alles weg. Den Schlusspunkt setzten die Hausherren dann in der 89. Minute. Sascha Uhle spielte einen langen Freistoß auf den durchstartenden Tristan Lobert und der Ball landete bei #AK7 Alex Kober. Alex versuchte es mit einem Abschluss und scheiterte zwar am Keeper, aber Tristan köpfte den Ball anschließend zum 5:3 Endstand ins Netz.