Zweite: Nächster Derbysieg gegen Bertlich!

2. Mannschaft 19.10.2021

8:4 Heimsieg gegen SuS Bertlich II!

Im letzten Spiel gab es bei den Berglöwen ein Torfestival. Auch am Sonntag gab es insgesamt zwölf Tore im Derby gegen SuS Bertlich II. Die ehemalige Zweitvertretung von DTSG Herten war als letztjähriger B-Ligist als Favorit in die Partie gegangen.

Die Berglöwen begannen sehr gut und kamen in der 7. Minute nach einer Ecke von Yakup zu der ersten Gelegenheit, die der Keeper noch parieren konnte. Bei dem nächsten Angriff hatte er dann keine Chance mehr. Einen Fehler im Aufbau von Bertlich kam über Fabian Friedrich zu Fabian Gerk, der den Ball dann leicht abgefälscht zum 1:0 ins Netz brachte (7.). Nach weiteren sieben Minuten nutzten die Bertlicher einen Abstimmungsfehler in der Innenverteidigung und kamen zum 1:1 Anschlußtreffer (14.). In den folgenden zehn Minuten hatten die Berglöwen mehrere gute Möglichkeiten. Zunächst setzte Dennis Geimer einen Kopfball über das Tor und auch im Anschluß scheiterten er und Fabian Gerk am Bertlich-Keeper. Fabian Friedrich scheiterte auch an sich selbst, nachdem er den Ball vor die Füße gelegt bekommen hatte. Aus dem nichts machte SuS Bertlich II dann das 1:2, als ein langer Ball beim Stürmer landete und der Leon Ermisch kein Chance gab (26.). Bertlich bekam nun leichtes Oberwasser und drückte auf das 1:3. Das Tor fiel dann auch kurz vor Schluss in der 44. Minute. Bei dem Tor verletzte sich der Stürmer an der Schulter und musste vom Krankenwagen abgeholt werden. Wir wünschen gute Besserung an dieser Stelle! Mit dem 1:3 ging es in die Halbzeit.

Der Chefcoach Andreas Willstumpf brachte dann mit Hakki Mert Uysal und van Hieu Nguyen zwei schnelle Außenbahnspieler für mehr Druck auf den Außenbahnen. Kurz nach der Pause gab es dann direkt einen berechtigten Handelfmeter für die Berglöwen. Koste nahm sich den Ball und knallte ihn rein - 2:3 (47.). Die Berglöwen waren nun am Drücker und Bertlich fand offensiv gar nicht mehr statt. Ugur Gökkaya foulte dann im Mittelfeld, als er bereits gelb vorbelastet war. Nach dem Foul ließ sich Fabian Friedrich dann zu einem Schubser hinreißen und sah folgerichtig die Rote Karte. Ugur Gökkaya sah die Gelb-Rote-Karte für Bertlich. In der 63. Minute kam dann Dominik Lütkemeier für Fabian Gerk in die Partie. Der Ausgleich lag jetzt in der Luft. Dennis hatte zunächst eine Kopfballchance und anschließend einen guten Abschluss von links, aber beide Chancen blieben unverwertet (64. & 66.). Auch Koste traf nur den Pfosten (66.). Die Erlösung folgte dann in der 68. Minute. Die beiden eingewechselten Hakki und Hieu kamen über rechts und die Flanke von Hakki landete perfekt bei dem RollerKoster, der den Ball per Kopfball ins Tor zum 3:3 wuchtete (68.). Die Führung folgte dann in der 74. Minute. Hakki spielte erneut eine gute Flanke in den Strafraum und Lütte wollte eigentlich den Ball mit der Brust ablegen und den Abpraller knallte er zum 4:3 rein (74.). Es sei an dieser Stelle erwähnt, dass Simon Sures das vorhergesagt hat. Von Bertlich kam nun gar nix mehr und die Berglöwen hatten nun alles im Griff. Im Aufbau verlor Bertlich den Ball und Lütte konnte Dennis in der Mitte bedienen, der dann keine Mühe mit dem 5:3 hatte (77.). Nur zwei Minuten später spielte Hakki einen langen Ball auf Dennis. Geimerinho überlupfte den Keeper und nahm ihn anschließend Volley und schoss ihn ins lange Eck zum 6:3 (79.). Der Ex-Berglöwe Anil Akcapinar schoss dann einfach mal aus 25 Metern auf das Tor von Leon Ermisch und traf so zum 6:4 (84.). Yakup hätte dann Dennis und Lütte anspielen können, entschied sich allerdings für den Selbstversuch (87.). Nur eine Minute später trat ein Bertlich-Spieler ohne Not seinen Gegenspieler um und erhielt verdient die Rote Karte. Yakup macht es dann besser als er einen Ball zu Dennis rüberlegte, der dann zum 7:4 traf (90.). Den Schlusspunkt setzte dann Yakup Yesil. Yakup nahm Anil im Zweikampf den Ball ab und knallte ihn aus locker 35 Metern auf das Tor der Bertlicher zum 8:4. Was ne Bude!? Das war dann der Endstand!

Die Berglöwen gewinnen beide Derbys gegen Bertlich relativ deutlich mit 8:4. Natürlich war der Ausfall des starken Stürmers von Bertlich ein Grund für die schwache Offensivleistung der Gäste in der zweiten Halbzeit. Wir hoffen, dass er bald wieder fit ist.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Mit dem Verlauf und dem Ergebnis hat vor dem Spiel wohl keiner gerechnet. Wir kassierne mal wieder sehr dumme Tore im ersten Durchgang und machen es uns vor dem Tor selbst schwer. Die Aufholjagd in der zweiten Halbzeit war einfach überragend, da hat vieles geklappt. Die Verletzung des gegnerischen Stürmers hat ein wenig den Offensivdrang des Gegners gebremst, was aber die überragende Moral meienr Mannschaft heute nicht schmälern soll."