SPITZENREITER SPITZENREITER HEY HEY!

2. Mannschaft 19.10.2020

Berglöwen gewinnen gegen SG Hillen II mit 4:1!

Auf dem heiligen Rasen übernahmen die Berglöwen gestern die Spitzenposition in der Kreiliga C-3. Im Spiel gegen eine runderneuerte Truppe vom Quellberg wollten die Berglöwen von Beginn an die Initiative übernehmen und die drei Punkt einfahren. In der Startaufstellung gab es für viele Zuschauer eine Überraschung, denn die lebende Legende Matthias Schmidt durfte von Beginn auf der rechten Außenverteidiger-Position ran. Außerdem standen im Gegensatz zur Vorwoche Adam Smietana und Radwan Mohamad in der Startelf.

Unter Leitung eines sehr unerfahrenen Schiedsrichters legten die Berglöwen los und kamen früh zu zwei Chancen. Nach Vorlage von Fabian Friedrich, hätte Dennis Geimer bereits in der 3. Minute die Führung erzielen könnnen. Keine drei Minuten später wurde Geimer im Strafraum gefoult, aber der Schiri ließ weiterspielen. Es dauerte dann schließlich bis zur 8. Minute als endlich der Führungstreffer fallen sollte. Eine Ecke von Radwan Mohamad landete nach Verlängerung von Koste am zweiten Pfosten bei Dennis Geimer und er schoss den Ball im Fallen ins hintere Eck zum 1:0. In der Folge spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. In der 20. Minute nahm sich Leon Buczilowski ein Herz und tankte sich auf der linken Seite durch bis in den Strafraum, um dann im richtigen Moment auf Fabi zurückzulegen, der nur den Fuß für das 2:0 hinhalten musste. In der ersten Hälfte gab es dann noch zwei Highlights. Matthias Schmidt holte eine Ecke raus und Dennis Geimer wurden sämtliche Elfmeter verwehrt.

In der Halbzeit hatte das Trainerteam dann den richtigen Riecher und wechselte Mark Depta für Tim Schillings ein. Der polnische Physio benötigte eine Minute für seinen Treffer. Leider haben wir das Tor nicht auf Video, aber man kann durchaus vom "Kacktor des Jahres" sprechen. Koste legte ab zum Strafraum-Eck und Depta schoss mit seinem schwachen Fuß und der Ball kullerte mit zweifacher Söchtig-Geschwindigkeit unter den Torwart durch zum 3:0 (47.). Im direkten Gegenzug wurde Leon Ermisch auf dem falschen Fuß erwischt und die Gäste verkürzten auf 3:1 (49.). Danach hatten die Berglöwen mehrere gute Chancen und Kostrzewa, Mohamad und Geimer ließen alle liegen. In der 70. Minute machten die Hertener dann den Deckel drauf. Dennis Geimer eroberte einen Ball im Pressing und legte auf Fabian Friedrich ab, der dem Keeper keine Chance ließ und zum 4:1 einnetzte. Im Anschluss passierte nicht mehr viel.

Die Berglöwen holen sich verdient die Tabellenführung mit einem auch in der höhen verdienten Sieg. An der Tabellenspitze ist es dennoch sehr eng und so geht es am Sonntag in Bossendorf um weitere Punkte!

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Aufgrund kurzfristiger Ausfälle konnten wir leider nicht in Bestbesetzung antreten. Das haben wir im Spiel nach vorne und vor allem über die Außen dann doch gemerkt. Trotzdem haben wir uns eine Vielzahl an Chancen erspielt und es hätte zur Halbzeit schon eine deutlichere Führung sein können. Das dritte und vierte Tor waren klare TW-Fehler des Gegners, aber wir hatten auch noch zwei Lattentreffer in der zweiten Halbzeit, zudem drei Situationen im ganzen Spiel, bei denen man zumindest mal über einen Strafstoß nachdenken darf. Der Gegner ist immer mit drei Mann vorne stehen geblieben und kam so zu dem einen oder anderen Konter, die leider einmal erfolgreich waren. In Summe müssen wir uns in Anbetracht der Randbedingungen mit dem Ergebnis zufrieden geben, haben aber in Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben in den kommenden Trainingswochen einiges zu tun."