2. Mannschaft 29.09.2020

Erste Saisonniederlage gegen Tabellenführer

Die erwartet harte Nuss hatte unsere Zweitvertretung gegen den aktuellen Tabellenprimus SW Meckinghoven 2 am letzten Spieltag zu knacken. Schon im Vorfeld war aufgrund des Torverhältnisses von 21 zu 0 klar, dass Meckinghoven über eine starke Offensivabteilung verfügt. Dies sollte sich auch im Topspiel des vierten Spieltags zeigen.

Den besseren Start erwischten allerdings die Schützlinge von Trainer Andreas Willstumpf, der an diesem Tage auf seinen Co-Trainer Simon Bolz verzichten musste, weil Bolz dem Ehrenamt des Wahlhelfers nachgehen musste (dafür auch nochmal an dieser Stelle ein Dankeschön an alle Wahlhelfer der Stadt Herten!).

Dennis Geimer wurde bereits in der ersten Minute am 16m-Raum freigespielt, scheiterte jedoch am gut aufgelegten Torhüter der Dattelner. Danach ging es Schlag auf Schlag.

Nach einem Freistoß auf Höhe der Mittellinie entwischte der Stürmer der gesamten Abwehr und drosch den Ball unhaltbar für Leon unter die Latte.

Herten schüttelte sich kurz und kam nach einer Viertelstunde zum Ausgleich durch unseren sicheren Elfmeterschützen Koste. Zuvor wurde Geimer von hinten unsanft von den Beinen geholt, verletzte sich aber zum Glück nicht.

Das Spiel nahm daraufhin weiter Fahrt auf und sowohl Meckinghoven als auch Herten hatten klare Chancen zur Führung. Auf beiden Seiten waren allerdings die Torhüter mit starken Paraden zur Stelle.

Kurz vor der Halbzeit dann aber der Doppelschlag durch den Spitzenreiter. Das 2:1 in der 41. Minute war fast eine Kopie des ersten Treffers. Ein langer Diagonalball auf die rechte Seite, die Abwehr schläft, diesmal wurde allerdings auf den mitgelaufenen Sturmpartner quer gelegt und dieser musste nur noch Danke sagen.

Und als ob das nicht schon genug wäre, kriegen die Berglöwen quasi mit dem Halbzeitpfiff nach einem Eckstoß den Ball nicht vernünftig geklärt, wodurch der Ball einem Dattelner vor die Füße fällt. Aus 7 m hatte er schließlich leichtes Spiel.

In der Halbzeit haben sich unsere Jungs einiges vorgenommen, um den Rückstand aufzuholen, blieben allerdings in den verbliebenen 45 Minuten eher blass. Meckinghoven brachte die 3 Punkte sicher nach Hause und bleibt somit weiter ohne Punktverlust in der Saison.

Für Herten heißt es jetzt, Meckinghoven auf den Fersen zu bleiben. Wir freuen uns bereits auf das Rückspiel zweier Mannschaften, welche in dieser Konstellation sicherlich um den Aufstieg mitspielen könnten.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Ich habe von beiden Seiten ein intensiv geführtes Kreisligaspiel gesehen. Körperlich haben sich beide Mannschaften voll reingehangen und alles abverlangt. Leider versäumen wir es in der ersten Halbzeit nach dem schnellen Ausgleich noch den Führungstreffer zu erzielen. Eine Großchance dazu war da. Leider verteilen wir dann vor der Halbzeit zwei Geschenke, die wir sicherlich hätten verhindern können und laufen so einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Wir wollten in der zweiten Halbzeit schnell den Anschlusstreffer erzielen und liefen etwas höher an, der Gegner allerdings auch. Das Spiel war dann geprägt von vielen langen Bällen und Freistößen aus dem Halbfeld. Wir kamen nicht hinter die Abwehrreihe des Gegners und so leider auch nicht zu wirklichen Torchancen, auch nicht bei den vielen Standards. Somit müssen wir uns für den Moment leider verdient geschlagen geben. Die Moral und den Einsatz meiner Mannschaft nehme ich als eine sehr positive Eigenschaft aus dem Spiel mit. Das Spiel haben wir leider innerhalb von 5 Minuten hergegeben, waren aber sonst ein Gegner auf Augenhöhe und haben dem selbst ernannten Aufstiegsaspiranten alles abverlangt. Ich freue mich auf die Wiedergutmachung im Rückspiel."