Endlich der erste Sieg für die Zweite!

2. Mannschaft 31.08.2020

Berglöwen kommen mit 3:7 Kantersieg aus Rhade zurück!

Das war dann doch mal ein Ausrufezeichen der Berglöwen! Nach den zuletzt schwachen oder unglücklichen Auftritten, konnte sich die Zweite im Spiel beim SSV Rhade II sämtlichen Frust von der Seele schießen. Mit Steffen Bolz und Mark Depta waren zwei Spieler in der Startelf, die entweder quasi verschollen oder in den Flitterwochen waren.

Die Berglöwen übernahmen früh die Initiative und kamen durch Dennis Geimer auch zur ersten Torchancen in der 4. Spielminute. Danach passierte bis zur 30. Minute recht wenig. Mark Depta ließ die beste Möglichkeit noch in der 27. Minute liegen. In der 30. Minute gingen die Berglöwen dann in Führung. Eigentlich hätte die Hertener einen Elfmeter kriegen müssen, aber der Schiedsrichter verlegte den Tatort außerhalb des Strafraums. Maik Kostrzewa war es egal und er knallte den Freistoß zum 0:1 ins Netz. Die Führung hielt jedoch nicht allzu lang und Rhade konnte in der 36. Minute ausgleichen. Mit einem 1:1 ging es dann in die Halbzeit.

Die Halbzeitansprache schien dann sehr motivierend gewesen zu sein, denn die Berglöwen legten los wie die Feuerwehr. In der 55. Spielminute spielte Benjamin Matschei einen Diagonalball auf Steffen Bolz, der den Ball mit der Brust mitnehmen konnte und in der Mitte dann Dennis Geimer anspielte. Dennis ließ den Torwart aussteigen und schob dann zum 1:2 ein. Auf der anderen Seite konnte sich Leon Ermisch bei einem direkten Freistoß auszeichen (59.). Nächste Chance - nächster Treffer. Einen Geimer-Freistoß brachte Koste auf das Tor und den folgenden Nachschuss verwertete Benjamin Matschei, wie ein gelernter Vollblutstürmer - 1:3 (62.). Der eingewechselte Robin Wellmann erzwang dann in der 70. Minute ein Eigentor zum 1:4. Der mittlerweile als Torjäger bekannte Leon Buczilowski konnte dann einen Geimer-Abschluss vom Innenpfosten abstauben zum 1:5 (74.). Das konnte Dennis Geimer nicht auf sich sitzen lassen und so kam er eine Minute später selbst zum Torerfolg nach Wellmann-Vorlage - 1:6 (75.). Rhade konnte dann noch auf 3:6 verkürzen mit zwei durchaus vermeidbaren Treffern in der 76. und 88. Minute. Den Schlusspunkt zum 3:7 setzte dann Robin Wellmann nach einer Ecke von Yakub Yesil (90.). Das war dann auch der Endstand.

Endlich belohnten sich die Berglöwen für ihren Aufwand und gewinnen am Ende verdient mit 3:7.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Dieses Ergebnis war bitter nötig. Auch wenn die Ergebnisse sehr zu wünschen übrig ließen, war in jedem der bisherigen Vorbereitungsspiele etwas Gutes zu sehen und auch eine Entwicklung erkennbar. Heute haben wir es dann endlich geschafft über 90 Minuten in fast jeder Situation als Mannschaft sehr gut zu agieren und so auch hochverdient gegen einen starken Gegner zu gewinnen. Immerhin wurden wir hier im Winter noch mit 5:0 abgefertigt. Ein sehr gelungener Abschluss der Vorbereitung, der uns mit gutem Selbstvertrauen in die Saison gehen lässt. Kompliment an die heutige Truppe!"