Erstrundenaus im Elfmeterschießen!

1. Mannschaft 24.08.2020

Berglöwen scheitert im Elfmeterschießen bei SuS Hervest Dorsten - 5:2 n.E.

Am gestrigen Sonntag waren das Glück und der Schiedsrichter nicht ganz auf der Seite der Berglöwen. In der ersten Runde des Kreispokals ging es zum SuS Hervest Dorsten, die als leichter Favorit in die Partie gingen. Chef-Trainer Sven Berger setzte u.a. auf die Rückkehrer Marius Kiel und Berkan Köroglu in der Startaufstellung.

In der Anfangsphase der Partie hatten die Berglöwen deutlich mehr Spielanteile und hätten in der 4. Minute bereits in Führung gehen müssen. Über Dennis Chilla kam der Ball zu Marius Kiel, aber er konnte den Ball aus 16 Metern nicht am Keeper vorbeisetzen. In der Folge spielte sich der Großteil der Halbzeit im Mittelfeld ab. Beide Teams kamen noch zu vereinzelten Chancen, wobei Hervest die Größe in der 40. liegen lassen hat. Auf der anderen Seite hätte Dennis Chilla aus spitzem Winkel durchaus die Führung erzielen können. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die Berglöwen kamen nach dem Anpfiff wieder besser in die Partie und gingen in der 50. Minute in Führung. Einen langen Ball auf Dennis Chilla legt der Stürmer im perfekten Moment rüber auf den mitlaufenden Hakan Karapinar und dieser überwindet den Torwart mit etwas Glück zum 0:1. Der Wettergott hatte dann mit allen Beteiligten kein Erbarmen und ließ einen Regenschauer über der Sportanlage los. Diesen nutzte Hervest für den Ausgleich in der 61. Minute. Einen ersten Schussversuch konnte Berkan Köroglu noch parieren, aber gegen den Abstauber konnte auch er nichts mehr tun - 1:1. Was dann folgte, waren einige sehr unglückliche und zumindest diskussionswürdige Entscheidungen des Schiedsrichters Hans-Dieter Schnell. Die Gastgeber erspielten sich einige wenige Chancen, aber Berkan Köroglu und die Abwehr konnten zunächst schlimmeres verhindern. In der 84. Spielminute entschied Schiedsrichter Schnell auf Hochball, nachdem bei zwei Fouls der Hervester und Ballbesitz für die Berglöwen ein Spieler aus Dorsten liegen blieb. Den anschließenden Hochball spielten die Hausherren aber nicht zurück, sondern nutzten die Unaufmerksamkeit der Berglöwen aus und gingen mit 2:1 in Führung. Hier darf man wohl gerne das Wort "Unsportlichkeit" in den Mund nehmen. Die Berglöwen ließen nicht locker und spielten munter nach vorne. In der Nachspielzeit sollte dann doch noch der Ausgleich fallen. Einen Freistoß von Jan Dörenberg konnten die Dorstener klären, aber Miguel Hatert brachte den Ball nochmal in die Mitte und die Abseitsfalle funktioniert nicht, denn Alex Kober stand 11 Meter vor dem Tor blank und er knallte den Ball unter die Latte zum 2:2 (90+). Danach ging es ins Elfmeterschießen.

Hier ist die Geschichte schnell erzählt. Herten verschießt drei Mal und Hervest trifft drei Mal.

In der ersten Runde hat man eine ausgeglichene Partie gesehen mit dem glücklicherem Ende für die Jungs aus Hervest, die nun in der 2. Runde auf Westfalenligist RW Deuten treffen.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"Das war ein ordentlicher Auftritt von meiner Mannschaft ohne groß Fehler zu machen. Wenn wir alles ein wenig konzentrierter zu Ende spielen, hätte man durchaus gewinnen können. Im Elfmeterschießen scheidet man dann mit Pech aus. Das ist Fußball."