Da war mehr drin. Zweite verliert in Ahsen mit 5:2

2. Mannschaft 17.08.2020

Individuelle Fehler werden eiskalt bestraft!

Zwei unterschiedliche Halbzeiten konnte man gestern im Testspiel zwischen SV Borussia Ahsen II und unserer Zweiten bestaunen. Im Spiel gegen den Aufsteiger in die Kreisliga B setzten die Trainer auf fünf Neuzugänge in der Startelf. Robin Wellmann und Tim Schillings schnürten endlich mal wieder die Schuhe für die Berglöwen.

Die Berglöwen spielten in der ersten halben Stunde munter nach vorne und kamen bereits in der 4. Spielminute zu einer Großchance. Adam Smietana spielten einen langen Ball auf Robin Wellmann, der dann Ball aber am Tor vorbei schoss. In der Folge erarbeiteten sich die Hertener immer mehr Spielanteile und gingen in der 10. Minute verdient in Führung. Eine missglückter Freistoß von Nico-Yasin Kirchner konnte von den Dattelnern nicht vernünftig geklärt werden, sodass Radwan den Ball direkt ins untere linke Eck schießen konnte zum 0:1. Nach der Trinkpause versuchten die Ahsener vehement nach vorne zu kommen und wurden dann in der 39. Minute mit dem Ausgleich belohnt. In der Halbzeit wechselte das Trainerteam auf zwei Positionen. Für Radwan und Berne kamen Buzi und Benny in die Partie. Was dann passierte, lässt sich schwer beschreiben. In 11 Minuten erzielte Ahsen vier Tore aus individuellen Fehlern der Berglöwen. Zunächst gab es einen Elfmeter nach eigenem Abstoß (47.). Im Anschluß verlor man den Ball in der eigenen Hälfte und der Stürmer ging alleine auf das Tor zu und bedankte sich. In der 55. und 58. Minute verhielt man sich ebenfalls vogelwild und kassierte die Gegentor vier und fünf. Den Anschlußtreffer erzielte dann der Neuzugang Leon Buczilowski per Abstauber nach einem Freistoß des zuvor eingewechselten Kevin Nosing. Neben einigen merkwürdigen Auslegungen des Schiedsrichters gab es noch ein paar Chancen für Ahsen und eine Gelb-Rote-Karte für Nappi. Mit dem 5:2 wurde das Spiel dann beendet.

Fazit:

In der ersten Halbzeit und vorallem in den ersten 30 Minuten zeigten die Berglöwen eine gute Leistung. Die individuellen Fehler führten dann zu einem Einbruch der eigenen Leistung.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

Die Summe der individuellen Fehler hat uns heute in einem sehr schlechten Licht darstehen lassen. Mit der ersten Halbzeit bin ich recht zufrieden, auch wenn es da schon mit den individuellen Defiziten begonnen hat. Wir haben im Spielaufbau eine gute Kontrolle gehabt, im Spiel nach vorne allerdings zu wenige Überraschungen geboten. Die zweite Halbzeit hätte schlechter nicht starten können. Die Gegentore sehe ich persönlich weniger im Systemwechsel begründet, als in den individuellen Fehler, die nicht hätten sein müssen. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für Ahsen in Ordnung, fällt aber deutlich zu hoch aus. Es liegt noch viel Arbeit vor uns in den nächsten drei Wochen. Sowohl technisch und taktisch bei Einzelnen, als auch im mannschaftstaktischen haben wir noch ordentlich aufzuholen.