Remis im ersten Testspiel für die Zweite - 1:1!

2. Mannschaft 10.08.2020

Unentschieden bei SuS GW Barkenberg II! Friedrich trifft für den SC!

Auch die Zweite war gestern im Einsatz und ebenfalls in Barkenberg. Das gestrige Testspiel war der erste Einsatz für die neue Truppe. Nach der "Hochzeit des Jahres" von Mark Sebastian Depta am Vorabend, ging es dann um 13:00 Uhr wieder los mit Fußball. Das von Simon Bolz trainierte Team ging mit 5 Neuzugängen in die Partie. Adam Smietana, Maik Kostrzewa und Leon Buczilowski gaben dabei ihr Debüt für die Berglöwen. In einem 4-2-3-1 starteten die Berglöwen in die Partie.

In den ersten 20 Minuten erspielten sich die Berglöwen ein leichtes Übergewicht und erarbeiteten sich auch mehrere Chancen. Die größte Chance hatte Maik Kostrzewa in der 19. Minute. Buzi spielte von links eine Flanke in die Mitte und Koste stand völlig blank vor dem Torwart, aber er konnte den Ball nicht im Netz unterbringen.  Nach 30 Minuten hätte man gut und gerne auch drei Tore schon machen können. In der 43. Minute platzte dann der Knoten. Nach einer Ecke kam der Ball wieder nach außen zu Maik Kostrzewa, der den Ball wieder in den Strafraum flankte und dort köpfte Fabian Friedrich den Ball ins Tor zum 0:1. Mit dem Ergebnis ging es auch die Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit ging es direkt weiter mit den Großchancen. Dennis Geimer spielte den eingewechselten Rico Ixerto im Strafraum an, aber er verstolperte den Ball. In der nächsten Szene ging Koste in der Mitte durch und er traf am Ende den Ball nicht richtig. (50.). In der 58. Spielminute gab es dann den Ausgleich zum 1:1. Der Stürmer der Barkenberger hielt aus 18 Metern drauf und Leon Ermisch hatte keine Abwehrchance. In der Folge gab es noch mehrere Gelegenheiten auf beiden Seiten und einige Wechsel. Die Partie endete dann mit einem Remis.

Das Spiel war für den ersten Test eine ordentliche Partie. Vorallem in der ersten Halbzeit hätte man den ein oder anderen Treffer erzielen können. Die Abwehr stand bis auf das Gegentor sehr sicher und Leon kam sehr selten in Zugzwang.

Stimme des Trainers Simon Bolz:

"Ich bin mit dem Spiel zufrieden. Die erste Halbzeit war deutlich besser als die Zweite. Natürlich hatten wir noch viele Abstimmungsfehler, aber der Ehrgeiz und der Wille waren da. Wir hatten auch viele gute Spielzüge dabei. Das Verschieben in der Kette und die Abstimmung zwischen den Reihen hätten besser sein können. Ich glaube, dass durch die erste Halbzeit auch ein Sieg verdient gewesen wäre. Man konnte zumindest erkennen, dass die Qualität da ist. Die Chancenverwertung muss natürlich besser werden."