Derbysieg für die Zweite!

2. Mannschaft 11.02.2024

6:0 Sieg gegen den Nachbarn!

Die Mannschaft von Olaf Griep und Maik Kostrzewa wollte unbedingt die Niederlage aus dem Hinspiel wegmachen. Die Gäste kamen auch nur mit zwei Spieler aus der Ersten (davon einer auf der Bank), also definitiv andere Vorzeichen als in der Hinrunde.

In der Anfangsphase hatten sowohl die Berglöwen als auch Westerholt eine erste Chance, aber es sollten noch keine Tore fallen. In der 22. Minute nahm sich Yakup Yesil ein Herz und knallte den Ball aus der Ferne zum 1:0 ins Tor. Alex "Finch" Paschke hätte in der 29. Minute das 2:0 machen müssen, aber sein Schuss rauschte am Pfosten vorbei. Nur eine Minute später gab es eine Gelb-Rote-Karte für Westerholt. Man muss erwähnen, dass die zweite Gelbe völlig unberechtigt war. Andrej Schwarz lief in der 39. Minute auf das Tor zu und wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, allerdings blieb der Pfiff aus. Es blieb beim 1:0 zur Pause.

Die Ansprache musste einiges bewirkt haben, denn die Berglöwen legten los wie die Feuerwehr. Zunächst traf Finch zum 2:0 nach Vorlage von Yakup (51.). Nur zwei Minuten später lief Finch rechts durch und bediente Radif mit einer butterweichen Flanke - 3:0 (53.). Nach ein paar Wechseln gab es eine Ecke für den SC. Yakup schlug den Ball rein und Dome Schroeder traf per Dropkick zum 4:0 (66.). Der gut aufgelegte Finch krönte seine Leistung dann mit dem 5:0, nachdem Kevin Rettig ihn in Szene setzte (71.). Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte Yakup nach Vorlage von Dome (79.).

Der Platzverweis spielte den Berglöwen natürlich in die Karten, aber die Gäste waren eher mit sich selbst beschäftigt, als sich auf Fußball zu konzentrieren und so geht der Sieg natürlich in Ordnung.

Stimme zum Spiel von Maik Kostrzewa:

"Das Ergebnis hätte auch höher ausfallen müssen. Die Chancenverwertung war nicht gut. In der ersten Halbzeit haben wir uns trotz der frühen Gelb-Roten-Karte für Westerholt gegen 10 Mann echt schwer getan. Das was auf unser Tor kam hat unser Keeper 1a gelöst."

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Wir sind ganz gut reingekommen in die Rückrunde mit dem 6:0. In der ersten Halbzeit haben wir uns ein wenig schwer getan. Glücklicherweise gehen wir dann mit 1:0 in Führung. In der Pause haben wir dann einiges angesprochen und hatten in der zweiten Halbzeit durch die Überzahl dann natürlich mehr Räume. Das haben wir auch gut ausgespielt und durch die Tore dann früh dem Gegner den Stecker gezogen, auch wenn Marco noch 1-2 mal ranmusste. Natürlich müssen wir das Ergebnis noch höherschrauben, aber alles in allem ein guter und verdienter Sieg."