Knappe Niederlage der Altberglöwen

Alte Herren 03.04.2023

Bei bescheidenen Wetterverhältnissen waren unsere Alten Herren am vergangenen Freitag zu Gast beim SV Hochlar 28. Schon beim Warmlaufen wurde klar, dass es gegen einen äußerst fitten Gegner geht und so besonn man sich in den ersten Minuten auf die Verteidigung und überlies den Recklinghäusern meist den Ball. Die ersten Fernschüsse von Hochlar waren zunächst leichte Beute für den an diesem Abend bestens aufgelegten Torwart Venghaus. Ansonsten sah man Herten eher selten vor dem gegnerischen Tor...bis zur Einwechslung von T. Klopp und D. Geimer. Hochlar hatte anscheinend noch nix von Tobi's Pferdehuf gehört und so drosch er die Murmel bei einem Abstoß über die Mittellinie. Timo "Gawa" Katzer verlängerte und Dennis profitierte vom Fehler des Abwehrspielers und blieb alleine vor dem Keeper eiskalt. 1:0 für die Berglöwen. Aufgrund der bisherigen Chancen vielleicht unverdient, aber die enorme Laufarbeit im Mittelfeld zahlte sich nach und nach aus.

Durch eine Unachtsamkeit von Daniel fiel allerdings 5 Minuten später der Ausgleich. Schiedsrichter Ruschin pfiff daraufhin pünktlich zur Halbzeit. Wir wechselten weiter munter durch, damit alle mal raus in den Regen durften. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielten wir noch gut mit, konnten aus den ersten Chancen aber kein Profit schlagen. Wichtig war an diesem Abend, dass die zahlreichen Zweikämpfe von uns angenommen wurden. Hochlar steckte aber nicht auf und erspielte sich einige hochkarätige Situationen, die aber allesamt durch die Katze Vengi entschärft werden konnten. Doch Mitte der zweiten Halbzeit war auch er machtlos. Hochlar hatte alle Zeit der Welt, den Ball 16m vor dem Tor mehrfach quer zu legen und schließlich passte der Schuss ins linke Eck. Wer weiß ob Venghaus nicht auch diesen gehabt hätte, wäre ihm die Sicht nicht versperrt gewesen. Die letzten Wechsel in der Schlussphase sollten die Drangphase der Berglöwen einläuten, aber die meisten Angriffe waren zu ungefährlich oder die Abschlüsse zu unpräzise. Den Torschrei hatten alle in der letzten Minute auf den Lippen, als Nitschi der Ball 11 m vor dem Tor vor die Füße fiel. Leicht überrascht, schaffte er jedoch nicht den gegnerischen Torwart zu überwinden und so blieb es bei der knappen Niederlage gegen einen starken Gegner.

Fazit: Weiter, immer weiter!

Am Ball waren: Venghaus - Stumpf, Üllemann, Galic - M.Klopp, Bazovicar, Dembowski, Nitschmann, Wehner - Karas, Katzer - Waschk, Eitel, Fochler, T. Klopp, Geimer