Remis im Topspiel der Zweiten!

2. Mannschaft 11.12.2023

4:4 gegen Genclikspor Recklinghausen!

Nachtrag zum Spiel vom 03.12. gegen Genclikspor Recklinghausen. Auf die Berglöwen wartete ein Topspiel, denn die Süder waren punktgleich mit DJK Spvgg. Herten auf dem ersten Tabellenplatz. Trotz der Kälte konnten die Spieler und der Vorstand den Platz vom Eis befreien und bis auf den einen Strafraum war das Spielfeld auch bespielbar.

In der ersten Viertelstunde war Genclik durchaus aktiver, aber Berkan konnte eine gute Chance in der 15. Minute parieren. In der 18. Minute zirkelte ein Angreifer von Genclik den Ball oben rechts in den Knick zum 0:1. Nach weiteren acht Minuten erhöhten die Gäste auf 0:2 nach einem einfachen langen Ball (26.). Mit der ersten großen Chance verkürzten die Berglöwen auf 1:2. Nach einem Freistoß stocherte Koste den Ball zum Fünfer und Zlaten veredelte mit der Hacke (36.). Kurz vor der Pause gab es einen Elfmeter für Genclik, der zum 1:3 verwandelt wurde (45.). Mit dem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach der Pause verkürzten die Berglöwen direkt auf 2:3, als der eingewechselte Kevin Rettig eine Vorlage von Alpi Kaya verwerten konnte (52.). Die Berglöwen wirkten wie ausgetauscht und in der 58. Minute zirkelte Andre Schwarz einen direkten Freistoß schön zum 3:3 Ausgleich ins Netz. Der Führungstreffer lag in der Luft, aber aus dem Nichts fing man sich in der 65. Minute das 3:4. Es ging Schlag auf Schlag und die Hertener konnten erneut den Ausgleich erzielen. Der Abschluss von Yakup Yesil wurde zwar noch gehalten, aber Fabi Friedrich brachte den Ball zum 4:4 über die Linie (70.). Bis zum Schluss gab es auf beiden Seiten noch Chancen, aber es blieb bei der Punkteteilung.

Stimme zum Spiel von Maik Kostrzewa:

"Wir stellen uns immer noch die Frage, ob der Punktgewinn ein glückliches Remis oder zwei verlorene Punkte waren. Zwei Gegentore waren mit Sicherheit zu vermeiden, aber die zweite Hälfte hat doch gezeigt, dass wir auch nach einem Rückstand ein Spiel drehen können. Ich hoffe, dass die ganze Truppe viel aus dem Spiel mitgenommen und gelernt hat. Wichtig ist, dass wir jetzt besser aus unseren Fehlern lernen. Der Fokus liegt jetzt auf das nächste Spiel und die nächsten Punkte."

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Wir sind auf den erwartet starken Gegner mit technisch starken und schnellen Spielern getroffen. Wir haben uns das Leben in der ersten Halbzeit schwer gemacht, obwohl wir die Jungs gut eingestellt haben. Wir kamen nicht gut ins Spiel und waren viel zu weit weg. Wir lagen dann auch 0:2 hinten und haben glücklicherweise den Anschluss erzielt. Der Elfmeter war die Krönung in der ersten Hälfte. Nach unserer Umstellung und der Einwechslung von Kevin wurde es besser. Wir erzielen dann den Ausgleich und können die Führung erzielen, aber kriegen durch einen Konter wieder den Gegentreffer. Mit einer tollen Moral haben wir aber noch den Ausgleich erzielt. Wir hätten gerne gewonnen, aber wir können mit dem Punkt leben."