Bittere Niederlage im Derby für die Zweite!

2. Mannschaft 03.11.2023

DJK Spvgg. Herten gewinnt mit 3:5!

Es war das erwartete Topspiel in der Kreisliga C-3. Der Tabellenführer aus dem Hertener Süden war zu Gast am Paschenberg. Auch wenn die Berglöwen mit einem stark ausgedünnten Kader antreten mussten, so wollte man den Favoriten natürlich gerne ärgern.

In der 4. Minute war der Matchplan der Berglöwen erstmal auf den Kopf gestellt. Ein katastrophaler Rückpass in den Lauf von Nick Schorn sorgte für das 0:1. Im Anschluss trauten sich die Berglöwen mehr nach vorne und wurden in der 18. Minute belohnt. Sascha Uhle trat einen Freistoß in den Strafraum und Alex Eilert köpfte zum 1:1 ins eigene Tor. Dome Schroeder erzielte in der 20. Minute das vermeintliche 2:1, aber der Linienrichter hob die Fahne. Es war zumindest eine diskussionswürdige Entscheidung. In der 26. Minute sah Yakup Yesil den DJK-Keeper weit vor dem Tor stehen und versuchte es mit einem Weitschuss, der nur Zentimeter am Tor vorbei ging. Aus dem Nichts ging DJK dann wieder nach einem unnötigen Ballverlust mit 1:2 in Führung (28.). Nur drei Minuten später knallte Sascha Uhle einen Freistoß auf das Tor, aber der Schuss konnte pariert werden. Die Berglöwen konnten dann erneut ausgleichen. Einwurf von Dome und Tilo Greifenberg nahm den Ball direkt und es stand 2:2 (38.). Die Gäste erzielten dann ebenfalls ein vermeintliches Abseitstor in der 43. Minute, aber auch hier war die Entscheidung fragwürdig. Kurz vor der Halbzeit dann die erneute Führung für DJK. Ein klares Foulspiel an Sascha wurde nicht gepfiffen und der folgende Konter führte zum 2:3 für DJK. Damit ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel etwas zerfahrener und geprägt durch gelbe Karten. DJK konnte dann durch einen direkten Freistoß das 2:4 in der 67. Minute erzielen. In der 80. Minute legte man dann nach einem Fehler in der SC-Abwehr das 2:5 nach. Kevin Rettig konnte dann nach Flanke von Radif das 3:5 erzielen (81.). Die Berglöwen hatten dann Glück als ein Foul nicht mit einer roten Karte bestraft wurde. Es blieb dann beim 3:5.

Der Sieg für DJK geht aufgrund der brutalen Effizienz in Ordnung. Leider führten die vielen Ballverluste zu unnötigen Gegentoren. Nichtsdestotrotz gab sich die Mannschaft nicht auf und versuchte bis zum Schluss alles. Das Spiel war dennoch spannend und mit Schiri-Gespann vor einer sehr tollen Kulisse für die Jungs sicherlich auch ein Highlight.

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Natürlich saß die Enttäuschung am Ende des Spiels sehr tief. Ich bin nicht über den Endstand oder die Niederlage besonders enttäuscht, sondern weil wir den Gegner mit unseren großen Fehlern stark gemacht haben. Wir haben in ganz wenigen Momenten das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Durch den frühen Rückstand sind wir immer wieder hinterhergelaufen und immer wieder mit Gegentreffern bestraft worden. Wir werden trotzdem weitermachen und versuchen die nächsten Spiele zu gewinnen um oben dran zu bleiben. Mit DJK Herten 2 kommt jetzt wieder ein starker Gegner auf uns zu."