Erste mit wichtigen 3 Punkten!

1. Mannschaft 23.10.2023

2:3 Sieg bei SW Meckinghoven!

Das Auswärtsspiel bei SW Meckinghoven bezeichnet ein jeder Fußballkenner gerne als 6-Punkte-Spiel. Für unsere Mannschaft ging es darum den Abstand auf die unteren Ränge zu erhöhen. Zunächst einmal musste die Mannschaft allerdings erneut umgebaut werden. Damian Delowetz fehlte erkrankt, dafür kam Robin Karrasch zurück in die Mannschaft. Der Anpfiff verzögerte sich zunächst, da der bestellte Schiedrichter nicht erschien und so musste Hans-Georg Bintakies eine Doppelschicht einlegen und nach dem Spiel der Zweiten auch die Erste pfeifen. Daher ging es erst mit ca. 20 minütiger Verspätung los.

Von Beginn an waren die Berglöwen hellwach und waren bei jedem Zweikampf auf der Höhe. Bei Ballgewinn ging über unsere schnellen Außen die Post ab. Meckinghoven beschränkte sich meist auf lange Bälle in die Spitze und wurde damit ein ums andere Mal sehr gefährlich. Die ersten beiden Annäherungsversuche durch Tim Helwig blieben noch ungefährlich, aber in der 12. Minute sollte es erstmalig im Tor des Gastgebers klingeln. Robin Karrasch eroberte den Ball in der Meckinghovener Hälfte und setzte umgehend den frei stehenden Tarik ein. Dieser blieb alleine vor dem Torwart ganz cool und schob zur 0:1 Führung ein. Danach ging es aber erst richtig los. Auf beiden Seiten brannten die Mannschaften ein Offensivfeuerwerk ab und wurden immer wieder gefährlich. Zunächst wieder Helle im Gewühl knapp vorbei, dann der Spielertrainer der Dattelner nach einem Fehler von Dörenberg an den Pfosten. Fast im Gegenzug knallte Mano einen Ball an die Latte und belohnte sich wenig später mit dem 0:2. Tarik setzte ihn schön in Szene und der frisch gebackene Papa ließ dem Keeper keine Chance (43.).

Danach war zunächst Halbzeit und die Mannschaften und Zuschauer konnte ein wenig durchschnaufen, denn in der zweiten Halbzeit sollte es nicht weniger spannend werden.

Meckinghoven blieb ihrer Taktik treu und drosch jeden Ball lang in die Hälfte der Berglöwen. Durch die schnellen Stürmer kamen sie auch ein ums andere Mal gefährlich vor unser Tor, aber meist spielte Berkan gut mit und konnte die Angriffe stoppen. Doch in der 55. Minute war auch er machtlos. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld und im Gewühl kam ein Dattelner mit dem Kopf an den Ball und hob ihn über Berkan hinweg ins Tor zum 1:2 (55.).  Mit dem Anschluss im Rücken bäumte sich Meckinghoven nochmals gegen die Niederlage und hatte zweimal Glück als zunächst Tarik aus kurzer Distanz verzog und anschließend Helle nach einer Doppelchance nicht erfolgreich war. In der 72. Minute dann aber doch das 1:3. Tarik legte sich den Ball bei einem Freistoß aus 20 m zurecht und düpierte den Torwart mit einem Flachschuss an der Mauer vorbei ins Netz. Wer dachte, dass diese komfortable Führung jetzt etwas Ruhe ins Spiel bringen sollte sah sich getäuscht. Herten wurde zunehmend nervös im Ballbesitz und spielte unnötige Fehlpässe oder lange Bälle. Meckinghoven blieb sich treu und wurde dafür auch noch belohnt. Berkan kam bei einem weiteren langen Ball in die Spitze raus und trat über den Ball. Der Dattelner hatte freie Bahn und schob ins leere Tor zum 2:3 (79.). Die letzten 10 Minuten waren schließlich eine reine Abwehrschlacht unserer Jungs. Meckinghoven warf alles nach vorne, was zwei Beine hatte und Herten klärte jeden Ball lang und dreckig weg. Nach 5 Minuten Nachspielzeit pfiff der gute Schiedsrichter Bintakies ab und die Erleichterung war allen anzumerken, dass man die wichtigen 3 Punkte im Sack hatte.

Stimme zum Spiel von Mesut Karabacak:

"Wir freuen uns über die drei Punkte, wissen aber auch, dass wir eine riesige Baustelle haben. Vorne lassen wir zu viele Chancen liegen und hinten kassieren wir zu einfache Gegentore. Es darf nicht sein, dass ein einfacher langer Ball hin und wieder für Gefahr vor unserem Tor sorgt. Wir müssen an uns arbeiten und Woche für Woche unsere Fehler minimieren. Im Schnitt kassieren wir zu viele Gegentore."

Stimme zum Spiel von Tim Kreutzberg:

"Unser Ziel die drei Punkte mitzunehmen haben wir erfüllt! Insgesamt haben wir verdient gewonnen, auch wenn der Spielverlauf und einige Szenen den bisherigen Saisonverlauf wiedergespiegelt haben. Wir belohnen uns für unseren Aufwand und die vielen herausgespielten Möglichkeiten nicht und könnten einen solchen Gegner schon in der ersten Halbzeit abschießen und lassen unnötig so ein Spiel offen. Daraus resultiert dann in der zweiten Halbzeit ein teilweise offenes Spiel, wo es dann nochmal spannend wird, da wir es uns selbst zu schwer gemacht haben. Aber an den Punkten arbeiten wir Woche für Woche."