Derbysieger Derbysieger hey hey!

2. Mannschaft 20.10.2023

Zweite schlägt BW Westfalia Langenbochum III mit 9:1!

Ein besonderes Spiel gab es am Sonntag für die Zweite. Die Berglöwen traten gegen die BW Westfalia Langenbochum III zum Derby an. Natürlich war die Truppe von Olaf Griep & Maik Kostrzewa der Favorit, aber es war ein interessantes Spiel, denn viele der Spieler kannten sich untereinander und spielten auch teilweise zusammen in anderen Vereinen.

Nach fünf Minuten wurde der Matchplan der Berglöwen erstmal über den Haufen geworfen. Die Gäste schlugen einen Freistoß in den Strafraum und der Ball fand seinen Weg zum 0:1 ins Tor (5.). Die Berglöwen mussten sich erstmal kurz schütteln und begannen sofort die Aufholjagd. Nach weiteren fünf Minuten spielte der Ex-BWWler Dome Schroeder einen schönen Ball auf Sascha Uhle und er ließ noch einen Gegenspieler stehen und knallte den Ball anschließend zum 1:1 in den Knick (10.). In der Folge hatten die Hausherren zwar ein optisches Übergewicht, aber beide Mannschaften taten sich schwer große Chancen herauszuspielen. In der 39. Minute fiel dann das vermeintliche 2:1, aber der Schiedsrichter entschied auf Abseits - eine Fehlentscheidung. Sascha prüfte dann den Keeper von BWWL mit einem harten Freistoß und er parierte stark zur Ecke (40.). Kurz vor der Pause sollte dann aber doch der Führungstreffer fallen. Der Angriff wurde über die linke Seite durch die Stationen Schroeder, Schwarz, Greifenberg in die Mitte verlagert und der "RollerKoster" knallte die Pocke aus 23 Metern oben rechts in den Knick zum 2:1 - Zitat des Tickerers "Altobelli, wat ne Bude" (44.). Das sollte dann auch der Halbzeitstand sein.

In der zweiten Halbzeit sah man dann ein anderes Bild. Es spielten nur noch die Berglöwen. In der 53. Minute erhöhte man auf 3:1. Dome versuchte es mit einem Distanzschuss und Andrej Schwarz staubte ab. Nach weiteren sieben Minuten fiel das 4:1 für die Berglöwen. Es lässt sich eigentlich kaum beschreiben. Nach einem Pressschlag ging der Ball an den Pfosten und der Abwehrspieler schoss den Ball erneut gegen den Pfosten und vom Abwehrspieler sprang der Ball ins Tor - kurios (60.). Der nächste Angriff führte wieder zum Torerfolg. Langer Ball auf Dome und er ließ direkt klatschen für Fabi Friedrich - 5:1 (62.). Die Trainer wechselten nun munter durch und der eingewechselte Cedi Woiczech glänzte mit seinem ersten Ballkontakt als Assistgeber für Dome zum 6:1 (66.). Schubi verwandelte anschließend einen völlig berechtigten Handelfmeter zum 7:1 (74.). In der 80. Minute brachte Olaf dann endlich den neuen Kreisliga-Maradona Nico "Air" Riest und er lieferte direkt ab. Nico legte auf Radif ab und er spielte einen schönen Steilpass auf Cedi, der locker zum 8:1 einschob (88.). Als alle schon an ein Spiel ohne Riest-Torerfolg gedacht haben, belehrte er alle eines besseren. Ecke Yakup - Roundhouse-Kick Riest - 9:1! Ende!

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Das war eine runde Sache. Ein 9:1 ist gut für die Seele. In der ersten Halbzeit haben wir unsere Anfangsschwierigkeiten gehabt, aber das kennen wir ja schon aus der bisherigen Hinrunde. Nach dem Gegentor konnten wir aber schnell wieder zurückkommen. In der Pause haben wir die Defizite klar angesprochen und auch gesagt, dass wir spielerische Lösungen schaffen wollen. Das haben die Jungs super umgesetzt. Bei 8 eigene Treffer auch 8 verschiedene Torschützen ist schon besonders. Vorallem der neue Torjäger konnte seinen zweiten Treffer im zweiten Spiel erzielen. Wir kommen langsam in einen Lauf und die Truppe ist super drauf und zeigt einen richtig guten Charakter. Die Trainingsbeteiligung ist top und trotz der Ausfälle läuft es gut. In Hochlarmark wollen wir wieder punkten und uns oben festbeißen. Der Einbruch in unser Vereinsheim ist eine Katastrophe und das tut mir wahnsinnig leid."