Der erste Dreier für die Erste!

1. Mannschaft 07.09.2023

Berglöwen bezwingen den SSC Recklinghausen mit 8:2!

Das Warten hat ein Ende! Die Berglöwen können im vierten Spiel endlich den ersten Dreier einfahren. Mit dem SSC Recklinghausen kam ebenfalls ein Aufsteiger zum Paschenberg und die Jungs von der langen Wanne holten vor dem Spiel aus drei Spielen drei Punkte und wollten sicherlich auch in Herten etwas mitnehmen. Die Kadersituation bei den Berglöwen wurde wieder ein wenig besser und so kam Damian Delowetz aus seinem Urlaub zurück in die Startelf und der frischgebackene Vater Mano Tsouvalas kehrte auch in den Kader zurück. Bei den Gästen fehlte mit dem gesperrten Paul Richter sicherlich einer der stärksten Spieler, aber die Mannschaft war dennoch gespickt mit vielen guten Kickern, die auch höherklassige Erfahrungen sammeln durften.

In der fünften Minute musste der junge Schiedsrichter Alexander Ladwig die Partie unterbrechen, weil die Mannschaft von SW Meckinghoven III neben und auf dem Platz randalierte und erstmal vom Platz gehen musste. In der 10. Minute wurde es im Strafraum von SSC das erste Mal gefährlich, als eine Doppelchance zur Ecke geblockt werden konnte. Auf der anderen Seite versuchte es Maxi Wilk mit einer kleinen Schwalbe, aber Schiri Ladwig fiel nicht darauf rein (12.). Nur eine Minute später war überraschenderweise Jan Dörenberg im SSC-Strafraum zu finden. Der Schuss des Verteidigers konnte von John im Tor von SSC gehalten werden (13.). Der erlösende Führungstreffer fiel dann in der 17. Minute. Tim Helwig spitzelte einen Ball durch zu Damian Delowetz und "Dello" nahm den Ball volley und traf so zum 1:0. Auf beiden Seiten gab es in den Folgeminuten ein paar Halbchancen, ohne wirkliche Gefahr für die Keeper. Die Gäste hatten in der 30. Minute dann die große Chance zum Ausgleich. Ein harmloser langer Befreiungsschlag rutschte durch und Maxi Wilk ging alleine auf Berkan Köroglu zu, aber er schob den Ball am Tor vorbei - Glück gehabt. Nach weiteren zwei Minuten erhöhten die Berglöwen auf 2:0. Dello erkämpfte sich am eigenen 16er den Ball und lief das ganze Feld zurück. Der Steilpass zu Tom wurde vom Gegenspieler in den Lauf zu Tarik abgefälscht und er ließ den Keeper stehen und schob ein. An diesem Tag war es ein besonderes Tor für Tarik, denn seine Frau war mit Töchterchen Rosalie an der Seitenlinie und so bekam er für den Treffer auch ein Küsschen von der Kleinen. In der 37. Minute gab es mal wieder einen langen Ball der Gäste und der Kopfball aus einer klaren Abseitsposition ging am Tor vorbei. Die Halbzeit war noch nicht rum, denn die Berglöwen schoben noch zwei Tore hinterher. Zunächst drehte Tim Helwig im Mittelfeld auf und über Tarik kam der Ball zu Tom Kiel, der trocken zum 3:0 traf (40.). In der 44. Minute eine ähnliche Situation, aber dieses mal legte Dello für Tom ab - 4:0 (44.). SSC hatte noch einen indirekten Freistoß, nachdem der Schiedsrichter auf Rückpass entschied. Leider vergaß der Angreifer zu erwähnen, dass er zwischendurch am Ball war - kein Ding, nächstes Mal machst du das besser. :-) Der Ball ging weit am Tor vorbei und damit war die Halbzeit beendet.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste nochmal alles und Maxi Wilk hatte in der 48. Minute mit einem Freistoß an den Pfosten fast Erfolg. Auf der anderen Seite konnte der Capitano Marius Kiel den Ball nicht im Tor unterbringen (57.). Ein individueller Fehler in der Hintermannschaft der Berglöwen eröffnete den Gästen dann die Chance zum 4:1, welche Maxi Wilk auch dankend annahm (58.). Die Bemühungen der Gäste waren allerdings in der 69. Minute beendet. Der Ball kam über die rechte Seite und landete über die Stationen Karrasch, Delowetz, Benchamma bei Helle, der den Keeper keine Chance ließ und zum 5:1 einnetzte. Auch Helle hatte an diesem Tag besondere Motivation, denn er hatte wie Tarik zwei besondere Fans an der Seitenlinie. In der 72. Minute fiel dann fast das 6:1, aber Tarik zielte nach Flanke von Dello zu genau und traf nur den Pfosten. Ein weiterer Fehler brachte anschließend das 5:2 für SSC (79.). Wer nun mit lockeren zehn Minuten gerechnet hatte, war schief gewickelt. Wieder war Dello über rechts durch und legte mustergültig auf Helle ab, der das 6:2 erzielte (85.). Nur vier Minuten später war Helle wendig wie ein Rennboot und dübierte im Strafraum seinen Gegenspieler und hatte noch das Auge für den einlaufenden und eingewechselten Leon Buczilowski - 7:2 (89.). In der letzten Minuten war Dello wieder durch und überlupfte den Keeper. Dieser wusste sich nicht anders zu helfen und spielte den Ball mit der Hand und ging folgerichtig mit Rot vom Feld. Den anschließenden Freistoß schoss Tarik zum 8:2 Endstand ins Tor.

Fazit:

Ein absolut verdienter Sieg und auch in der Höhe völlig in Ordnung. SSC hatte zwar auch ihre Chancen, auch wenn diese alle durch haarsträubende Fehler zustande kamen.

Trainerstimmen:

Stimme zum Spiel von Mesut Karabacak:

"Wir sind glücklich über die ersten drei Punkte in der Saison. Wichtig war es, dass wir gewinnen. Die Art und Weise war nicht ganz souverän, die Gegentore sind sehr ärgerlich, wir müssen die nächsten Wochen auch mal zu Null spielen."

Stimme zum Spiel von Tim Kreutzberg:

"Wir haben uns endlich belohnt und die ersten drei Punkte eingefahren. Leider haben wir in der Verteidigung viel zu viele Chancen zugelassen und das müssen wir abstellen."