Unglückliches Aus im Kreispokal!

1. Mannschaft 10.08.2023

Erste verliert in der 94ten Minute!

Das Abenteuer Kreispokal ist seit dem vergangenen Sonntag leider beendet. Traurig darüber sollte allerdings niemand sein, denn das Spiel zeigte welches Potential in unserer Truppe steckt. Aber erstmal zurück zum Beginn des Spiels.

Petrus bescherte allen Beteiligten von Beginn an eine kräftige Dusche. Nass bis auf die Unterhose ging es nach dem "warm"laufen zum Anstoß, während alle Zuschauer verzweifelt versuchten, ein trockenes Plätzchen zu finden. Die ersten 30 Minuten machte erwartungsgemäß der neue Bezirksligist aus Recklinghausen das Spiel und schnürte die Berglöwen in der eigenen Hälfte ein. Entlastungsangriffe waren zu diesem Zeitpunkt Mangelware, aber richtig gefährlich vor dem Tor der Hertener wurde es in dieser Zeit auch eher selten und wenn doch, war Berkan Köroglu im Tor zur Stelle. Das hielt allerdings nur bis zur 20. Minute. 96 kombinierte sich über rechts in die Hälfte der Berglöwen und die Hereingabe konnte vom Topstürmer Petrovic zum 0:1 aus abseitsverdächtiger Position eingenetzt werden. Der Rückstand war anscheinend der Weckruf der Berglöwen, denn fortan spielten sie mutiger nach vorne und hatten nach gut einer halben Stunde die erste nennenswerte Chance. Kapitän Kiel spielte einen Ball in die Spitze, doch etwas zu lang für Helle. Kurz vor der Halbzeit eine ähnliche Situation wobei Helle zu Fall kam und der Ball zur Ecke geklärt wurde. Nach kurzen Protesten brachte Dello die Ecke auf den ersten Pfosten, wo Helle goldrichtig stand und zum umjubelten Ausgleich einnickte. Danach ging es in die Pause und unsere Jungs merkten, dass hier vielleicht doch etwas drin sein könnte.

Im zweiten Durchgang folgten dann einige gute Chancen durch Dello oder Tom, die über die außen immer wieder für Gefahr sorgten. Auch Buczi auf der Sechs machte ein starkes Spiel und konnte seine Leistung leider nicht mit einem Tor krönen. Es ging nun hin und her und ein Klassenunterschied war kaum noch zu erkennen. Recklinghausen war um Ballkontrolle bemüht und Herten konterte mit gefährlichem Umschaltspiel nach Ballgewinn. Die Abwehr um Beuting und Pukropski stand wie eine Eins. Die dicksten Chancen für Herten kamen aber kurz vor Schluss. Einen schönen Angriff über rechts bekam im Strafraum der eingewechselte Adi vor die Füße. Er ließ noch einen Gegenspieler aussteigen, jedoch wurde sein Schuss knapp zur Ecke abgelenkt. Diese Ecke kam auf den zweiten Pfosten, wo Beute frei zum Kopfball kam, allerdings knapp verzog. Das hätte die Entscheidung sein können, doch es kam anders. Schiedsrichter Nosing zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an und als sich alle bereits auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten, schlug der Favorit erneut zu. Herten konnte einen Ball nicht entscheidend klären und im Gewühl fiel abermals Petrovic der Ball vor die Füße, was er sich nicht nehmen ließ. Kurz danach war auch Schluss und der Favorit zog in die nächste Runde ein. Schade für unsere Jungs, denn sie hatten dem FC "Hollywood" einen klasse Pokalfight geboten.

Jetzt heißt es volle Konzentration auf die Liga, denn diese startet am kommenden Sonntag bei SW Röllinghausen.

Stimme zum Spiel von Mesut Karabacak:

"Die ersten 25-30 Minute gehen ganz klar an 96. Die haben den Ball sehr gut laufen lassen und auch teilweise gute Schnittstellenpässe gespielt. Nach dem Rückstand kamen wir besser ins Spiel und gingen mit dem 1:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit waren wir definitiv auf Augenhöhe und ab der 70. Minute sogar die bessere Mannschaft. Wir haben viele gute Chancen gehabt und waren dann leider einmal unachtsam. Wir haben über 90 Minuten einen guten Einsatz, eine gute Einstellung und gute Defensivarbeit gezeigt. Wenn wir am kommenden Sonntag mit der gleichen Einstellung auftreten, können wir was mitnehmen."

Stimme zum Spiel von Tim Kreutzberg:

"Außer in den ersten 30 Minuten wo 96 viel Druck gemacht hat, war kein Klassenunterschied zu erkennen. Wir haben von der ersten bis zur letzten Minute alles gegeben und müssen in der zweiten Halbzeit in Führung gehen bei drei 100%igen Chancen. Das Unentschieden bzw. das Elfmeterschießen wäre nur gerecht gewesen. Leider bekommen wir dann im letzten Moment das unglückliche Tor. Trotzdem sind wir mit der Leistung zufrieden, da wir gegen den Bezirksligisten bis zur letzten Minute auf Augenhöhe waren und nehmen die positiven Dinge mit in den Saisonstart in Röllinghausen."