Sieg im ersten Pflichtspiel für die Erste!

1. Mannschaft 31.07.2023

Berglöwen bezwingen die SG Suderwich mit 3:1 in der 1. Runde des Krombacher Kreispokals!

Die Berglöwen ziehen nach einem spannenden Spiel gegen die SG Suderwich in die 2. Runde des Krombacher Kreispokals ein. Davor lagen allerdings 90+2 kräftezehrende Minuten. Die Gäste kamen als Recklinghäuser Stadtmeister und letztjähriger Fünfter in der A-Liga zum Paschenberg und gingen somit als Favorit in die Partie. Bei den Berglöwen kamen mit Nils Pukropski, Damian Delowetz, Lukas Beuting, Robin Karrasch und Mesut Karabacak fünf Spieler zu ihrem Pflichtspieldebüt für die Erste.

Lukas Beuting hätte sein Debüt in der 4. Minute vergolden können, aber er zielte nach einer Ecke leider zu hoch und schoss den Ball über das Tor. Die Gäste hatten in der 17. und 19. Minute zwei Chancen, die von Leon Ermisch jedoch gut pariert werden konnten. Auf der anderen Seite pfiff der Schiedsrichter einen guten Angriff wegen vermeindlicher Abseitsstellung ab. Darüber darf zumindest diskutiert werden (32.). Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Nils Pukropski nach einer Ecke als er den Ball nur ins Tor schießen musste, aber diesen nicht richtig traf (36.). In der 44. Minute verloren die Berglöwen im Aufbau den Ball und die Suderwicher konterten schnell über die linke Seite. Die Flanke kam in die Mitte und der versuchte Kopfball ging in die völlig falsche Richtung, aber wurde so zur Vorlage für Roman Humenscheimer, der trocken zum 0:1 traf. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Zur Halbzeit kam dann Tom Kiel für den angeschlagenen Adrian Kapner in die Partie. In der zweiten Halbzeit wurden die Berglöwen immer besser und die Gäste kamen nur noch selten bis gar nicht mehr in die gefährliche Zone. Tarik versuchte es aus der Distanz, konnte im letzten Moment aber noch geblockt werden (52.). Nur eine Minute später war Dello nach einem langen Ball durch, aber der Keeper war schneller (53.). Das Trainerteam Kreutzberg/Karabacak wechselte nun mehrmals und brachte Marius Kiel, Leon Buczilowski und Clemens Klinger in die Partie und die Jungs sollten noch mehr Druck aufbauen. Tarik schoss einen direkten Freistoß knapp über das Tor (70.). Sascha Uhle war auf der linken Abwehrseite mit dafür verantwortlich, dass die starken Suderwicher sich nicht entfalten konnten und in der 74. Minute schaltete er den Turbo ein und ließ halb Suderwich stehen und bediente Marius in der Mitte, der den Ball trocken aus 18 Metern im Netz zum 1:1 unterbrachte (74.). In der 80. Minute kam dann noch Jonas Vöcklinghaus für Tarik Benchamma in die Partie. Nur zwei Minuten später gingen die Berglöwen in Führung. Dello tänzelte durch den Suderwicher Strafraum und legte ab für Sascha und sein Abschluss landete bei Marius Kiel - 2:1 (82.)! Wieder nur zwei Minuten später war Dello alleine durch, aber sein Abschluss konnte zur Ecke entschärft werden (84.). Die Zeit wurde für Suderwich nun immer knapper und jeder lange Ball konnte von den SC-Verteidigern rausgespielt werden. In der Nachspielzeit überranten die Berglöwen nochmal die Suderwicher Abwehrreihe und nach einem doppelten Doppelpass zwischen Dello und Tom markierte Tommy dann den Schlusspunkt zum 3:1!

Mit einem couragierten Auftritt ziehen die Berglöwen verdient in die 2. Runde des Krombacher Kreispokals ein und treffen am kommenden Sonntag zuhause auf den Bezirksligisten FC 96 Recklinghausen.

Stimme zum Spiel von Trainer Tim Kreutzberg:

"Wir haben in der ersten Halbzeit gute Ansätze gesehen und müssen definitiv in Führung gehen, stattdessen geraten wir kurz vor der Pause in Rückstand. Nach der Pause haben wir den Spielplan im Kollektiv umgesetzt und fest daran geglaubt, dass wir das Spiel noch gewinnen können. Außerdem haben wir hinten nichts mehr zugelassen und somit dann insgesamt das Spiel mehr als verdient gewonnen, wobei wir auch noch einiges an Chancen haben liegen lassen. Wir freuen uns jetzt auf die nächste Runde gegen den FC 96 im Pokal, wobei der Fokus für uns natürlich auf den Ligastart in Röllinghausen liegt."

Stimme zum Spiel von Trainer Mesut Karabacak:

"In der ersten Halbzeit waren wir taktisch gut und haben auch die Räume enggemacht, sodass Suderwich keine Lösungen gefunden hat. Die Situationen für den Gegner entstanden durch unsere Ballverluste im Mittelfeld, wie auch beim Gegentreffer. Darüber hinaus haben wir in der ersten Hälfte noch zu wenig Aktionen nach vorne zu Ende gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir vorallem durch die Wechsel viel mehr Druck aufgebaut und die Jungs haben uns gezeigt, dass sie von Anfang an spielen wollen. Vorallem Marius hat mit 110% Einsatz und den perfekten Torriecher eine tolle Antwort gegeben. Im Großen und Ganzen war das ein verdienter Sieg über 90 Minuten und ein gelungener Pflichtspielauftakt."