1. Mannschaft 03.05.2023

Berglöwen gewinnen mit 1:6 beim SSC Recklinghausen II!

Das Wetter war top, Getränke waren kalt, die Fritteuse lief auf Dauerstrom und die Berglöwen hatten Bock auf das Spiel an der Langen Wanne. Für die Mannschaft von Chef-Trainer Sven Berger ging es am vergangenen Sonntag zur Zweitvertretung des SSC Recklinghausen. Die Recklinghäuser befinden sich noch im Abstiegskampf und benötigen jeden Punkt für den Klassenerhalt. Aus diesem Grund beorderte der Verein auch die vier Stammspieler Siebold, Grabke, Röseler und Griebner aus der eigenen Ersten in den Kader. Natürlich spielte der 30.04. hierbei eine Rolle, denn nun dürfen diese Spieler in beiden Mannschaften bis zum Ende der Saison spielen.

Im Gegensatz zum Spiel beim SV Hochlar 28 II änderte das Trainerteam die Startelf auf zwei Positionen. Miguel Hatert und Patrick Kaszubski starteten für Sebastian Kreutzberg und Ömer Kaya.

Die Berglöwen sollten von Beginn an viel Ballbesitz haben und die Hausherren lauerten mit einer schnellen Offensive auf Kontermöglichkeiten. Dennis Adamczok versuchte es zuerst mit einem straffen Schuss, allerdings ging der Ball knapp über das Tor (6.). SSC hatte ebenfalls die erste Gelegenheit in den ersten zehn Minuten, aber auch der Schuss ging über den Kasten (9.). In der Folge gab es auf beiden Seiten ein paar Halbchancen, die jedoch nicht wirklich für Gefahr sorgten. In der 26. Minute spielte Adam einen tollen Ball auf Tom Kiel. Der erste Versuch konnte pariert werden, aber den Nachschuss verwertete der schnelle Angreifer zum 0:1. Nur vier Minuten später traf Jakob Helfer mit dem Kopf nur die Latte (30.). Der nächste Angriff brachte dann aber den zweiten Treffer. Adam erkämpfte sich einen Ball und schoss direkt auf das Tor. Timo Welgraven im Tor der Hausherren konnte nur klatschen lassen und Jakob stand da, wo er halt stehen muss - 0:2 (31.). Das 0:3 folgte dann in der 37. Minute. Adi Kapner brachte den Ball in die Mitte und Jakob schob ein. Katsche, der in diesem Spiel als Rechtsverteidiger und rechter Flügel zu glänzen wusste, machte fast noch das 0:4 nach einer Ecke von Adam (45.). Mit einer souveränen 0:3 Führung ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit lief gerade erst und schon lag der Ball wieder im Netz der Hausherren. Jakob konnte den Ball in aller Ruhe im Strafraum annehmen und zu Tom rüberlegen. Tom schaute kurz hoch und zirkelte den Ball zum 0:4 ins obere rechte Eck (47.). In den folgenden 20 Minuten waren die Berglöwen zwar weiter überlegen, aber nicht zwingend genug. Auf der anderen Seite hatte Siebold einen Abschluss, der Berkan Köroglu nicht in Gefahr brachte. Ömer Kaya wurde dann für Patrick Kaszubski eingewechselt. In der 67. Minute pfiff der Schiedsrichter einen unzweifelhaften Elfmeter für die Berglöwen nach Foul an Tom Kiel. Eine Sache für Jakob Helfer - 0:5 (68.). Nur sieben Minuten später machte Jakob das 0:6 nach guter Vorlage von Adi Kapner (75.). Den Schlusspunkt setzten die Hausherren zum 1:6, als ein Freistoß nicht konsequent geklärt werden konnte und der SSC-Angreifer den Ball schön ins Tor schlenzte (80.). Danach passierte nicht mehr viel und der Schiedsrichter pfiff die Partie pünktlich ab.

Ein nie gefährderter Sieg bei einer aufgewerteten SSC-Mannschaft. Den Berglöwen fehlt nun noch ein Sieg zum Aufstieg. Sollte Westerholt am kommenden Sonntag gegen Leusberg gewinnen, fahren die Berglöwen am 14.05. nach Leusberg um den Aufstieg fest zu machen.

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Tim Kreutzberg:

"Auch wenn der Gegner Verstärkung aus der ersten Mannschaft hatte und wir die ersten 15 Minuten nicht gut ins Spiel gefunden haben, war der Sieg auch in der Höhe verdient. Vorallem weil wir in der ersten Halbzeit eiskalt unsere Chancen genutzt haben. Der Fokus liegt jetzt auf dem Leusberg-Spiel, um die Saison mit dem Aufstieg zu krönen."