Niederlage im Derby!

1. Mannschaft 21.04.2023

Erste unterliegt SV Westerholt mit 1:2!

Das Topspiel der Kreisliga B-3 stand am Sonntag auf dem Zettel vieler Beobachter und es hatten sich viele Zuschauer am Paschenberg eingepfunden. Die Berglöwen wollten den Vorsprung ausbauen und Westerholt das Rennen um den Aufstieg offen halten.

Tim Helwig verpasste in der vierten Minute einen langen Ball von Dennis Adamczok um ein paar Zentimeter - hier war durchaus mehr drin. Die Berglöwen hatten ca. 90 Prozent Ballbesitz und die Gäste standen sehr tief in der eigenen Hälfte und parkten den bekannten Bus vor dem Tor. Nichtsdestotrotz gab es auf beiden Seiten vereinzelte Chancen nach Standard, die von den Defensiven aber vereitelt werden konnten. In der 30. Minute gingen die Gäste durchaus kurios in Führung. Marius Kiel wurde an der Mittellinie gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für Westerholt. Die Gäste führten schnell aus und kamen durch einen Abstauber zum 0:1. Nur fünf Minuten später konnte Gäste-Keeper Zeschan einen Helwig-Abschluss nur abprallen lassen und Robin Ihle machte mit dem 100. Saisontor das 1:1 (35.). Die größte Chance hatte Tim Helwig in der 41. Minute als er zwei Mal hintereinander nur den Pfosten traf. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war es ein ähnliches Spiel. Die Berglöwen hatten viel Ballbesitz und die Gäste mauerten und konzentrierten sich auf die Defensive. Die größte Chance für den SC hatte Jakob Helfer nach Vorlage von Dennis Adamczok, aber der Kopfball war zu zentral. In der 95. Minute (2 Minuten Nachspielzeit waren angezeigt) gab es noch eine Ecke für die Gäste. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und die Gäste erzielten das 1:2. Direkt nach dem Elfmeter pfiff der Schiri das Spiel ab.

Ein sehr merkwürdiges Spiel mit negativen Ergebnis aus unserer Sicht. Nichtsdestotrotz haben die Berglöwen noch sieben Punkte Vorsprung und am kommenden Sonntag wartet mit dem SV Hochlar 28 II der nächste schwere Gegner auf die Berglöwen.