Souveräner Derbysieg beim Nachbarn!

1. Mannschaft 07.03.2023

Berglöwen gewinnen bei SV Vestia Disteln III mit 0:11!

Für die Berglöwen ging es am vergangenen Sonntag nach Disteln zum Derby gegen die dortige Drittvertretung. In der Vorwoche scheiterten die Distelner knapp am SV Westerholt, als sie sich nach einem Elfmeter und in Unterzahl am Ende mit 0:3 geschlagen geben mussten. Die Berglöwen waren vorgewarnt und trotz der Ausfälle von zehn Spielern fuhr man natürlich als Favorit nach Disteln und wollte unbedingt die drei Punkte einfahren.

Die Hausherren musste bereits in der 6. Minute wechseln und so kam Daniel Bergmannshoff (Trainer der Zweiten) zu einem schnellen Einsatz im Derby. Das Spiel ging von Minute 1 an nur in eine Richtung und es entwickelte sich schnell ein besonderes Duell heraus - SC Herten gegen Marco Magga im Tor von Disteln. Der Spielertrainer entschärfte bereits in der 4. Minute zwei gute Chancen von Tim Helwig. Tom Kiel verzog seinen Abschluss anschließend leicht (14.). Auch dazwischen gab es mehrere gute Angriffe, aber der Ball wollte erstmal nicht ins Tor. In der 17. Minute war der Bann allerdings gebrochen. Dennis Adamczok drehte auf und spitzelte den Ball auf Jakob Helfer durch und er ließ Magga keine Chance - 0:1. Nur eine Minute später spielte Adam einen schönen Chipball und Jakob lupfte den Ball zum 2:0 ins Tor (18.). Im Sekundentakt knallten die Berglöwen die Bälle auf das Tor der Distelner und Magga machte das Spiel seines Lebens. Jakob, Helle, Tom und Marius feuerten zwischen der 20. und 38. Minute zehn Mal den Ball auf das Tor, aber es schien verhext. Der Capitano Marius Kiel nahm sich dann ein Herz in der 41. Minute und feuerte aus knapp 25 Metern einen Strahl zum 0:3 ins Netzt - dieses Mal keine Chance für Magga. Nur eine Minute später hatte Disteln den ersten Torschuss, der weit über das Tor ging. Mit dem 0:3 und einem Chancenverhältnis von 1:15 ging es in die Pause. Das Trainerteam wollte in der zweiten Halbzeit mehr Tore sehen und die Spieler hielten sich daran.

Der erste Angriff nach der Pause führte direkt zum Torerfolg. Ein Spielzug über die linke Seite wurde durch die Mitte auf rechts verlagert und am Ende bediente Tom den einlaufenden Jakob - 0:3 (46.). Jakob scheiterte in der 51. Minute dann noch bei einer Doppelchance wieder an Magga. Die Trainer wechselten nun durch und brachten Sascha Uhle, Adi Kapner und Zenón Kneip für Jakob Helfer, Tom Kiel und Patrick Kaszubski in die Partie. Dennis Adamczok hatte in der 61. Minute genug gesehen und so nahm er sich einen direkten Freistoß und machte das 0:5. Wieder nur eine Minute später nahm Helle den freistehenden Adam mit und seine butterweiche Flanke landete bei Sascha - 0:6 (62.). Tarik Benchamma kam dann für den Capitano auf das Feld. Das 0:7 konnte dann wieder Adam nach feiner Flanke von Adi in der 71. Minute erzielen. Tatsächlich fehlte noch ein Spieler. Adam spielte eine Flanke in die Mitte und Tim Helwig erlöste sich per Kopf mit dem 0:8 (76.). Danach kam Brücki für ihn in den Sturm. Die Berglöwen drückten weiter auf das Gaspedal und es gab leider einen Zusammenprall zwischen Sascha Uhle und Marco Magga. Nach einer Behandlung von unserer Physiotherapeutin Lisa konnten beide aber weitermachen. Alle suchten nun Brück, aber er sollte kein Glück haben. Adam versuchte ihn anzuspielen, aber sein abgeblockter Pass landete bei Tarik, der das 0:9 erzielen konnte (84.). Nur zwei Minuten später schickte Adam den durchstartenden Sascha auf die Reise und er ließ zwei Gegenspieler stehen und knallte den Ball zum 0:10 ins Netz.  In der 88. Minute hatten alle Berglöwen den Torschrei auf den Lippen als Marcel Brück zum Seitfallzieher ansetzte, aber er verfehlte den Ball um eine Haaresbreite. Den Schlusspunkt zum 0:11 setze Tarik nach Adam-Assist zum 0:11 (90.).

Ein absolut verdienter Sieg in einem fairen Derby ohne Karten für unsere Erste. Vorallem in der ersten Halbzeit müssen allerdings mehr Tore fallen, aber elf Tore muss man auch erstmal machen.