Erste gibt sich keine Blöße!

1. Mannschaft 27.02.2023

Berglöwen bezwingen 95/08 mit 7:0!

Für die Erste ging am gestrigen Sonntag der Ligaalltag wieder los. Zu Gast war die von Mark Miller betreute Spvgg. 95/08 Recklinghausen mit Ex-Berglöwe Nico Schäfer. Die Gäste befinden sich im Kampf um den Klassenerhalt und mussten nach eigener Aussage auch auf einige Jungs verzichten. Die Berglöwen hatten einen guten Kader, der Platz war sehr gut gefüllt mit Zuschauern, der Grill war an und bis auf die Kälte war alles angerichtet.

Die Gäste konzentierten sich auf die Defensive und versuchten mit Befreiungsschlägen den vorne stehenden Nico Schäfer einzusetzen. Dennis Adamczok versuchte es in der ersten Spielminute mit einem Freistoß, aber sein Versuch ging über das Tor. Nur zwei Minuten später stand Jakob Helfer frei vor Gästekeeper Cedric Nagler, aber der junge Torwart konnte parieren (3.). In der 5. Minute hatte er dann keine Chance. Marius Kiel spielte einen schönen Steilpass auf Jakob und er legte für Tim Helwig ab - 1:0. In der 7. Minute rutschte ein Ball durch die Abwehr und Nico Schäfer träumte schon vom Ausgleich, allerdings war Berkan Köroglu auf der Höhe und er konnte vor dem Stürmer klären. Das war dann die einzig nennenswerte Chance für die Gäste im gesamten Spiel. Tom Kiel bekam in der 12. Minute den Ball zugespielt, aber er zog knapp neben das Tor. Der andere Kiel macht es dann fünf Minuten später besser. Ömer Kaya ging in einen Zweikampf und der Ball landete den Capitano vor die Füße - 2:0 (17.). Beim 3:0 versucht es zuerst Helle und der Abpraller landete dieses Mal bei Jakob, der den Keeper keine Chance ließ (20.). Die Berglöwen drückten weiter auf das nächste Tor und Helle traf nach Vorlage von Jakob noch zum 4:0 (32.). Mit der 4:0 Führung ging es in die Pause.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren gespickt mit mehreren Chancen der Berglöwen. Helle, Jakob, Adam und Marius ließen allerdings gute Gelegenheiten liegen. Das Trainerteam nahm dann die Kiel-Brothers aufgrund der Urlaubsreise vom Feld und brachte mit Zenón Miranda Kneip und dem frisch vermählten Sascha Uhle (Glückwunsch!) neue Kräfte in die Partie. Niklas Luthe kam dann auch für Ömer Kaya auf das Feld. In der 58. Minute spielte Helle dann einen schönen Doppelpass mit Adam und schoss anschließend den Ball zum 5:0 ins lange Eck (58.). Tarik Benchamma kam dann für Robin Ihle in die Partie. Auch in der Schlussphase ließen die Berglöwen gute Gelegenheiten liegen, aber es sollten noch zwei Tore fallen. Jakob traf zunächst nach Vorlage von Adam zum 6:0 (77.) und zum finalen 7:0 nach Triefe-Assist.

Ein absolut - auch in der Höhe - verdienter Sieg für die Berglöwen. Bei einer besseren Chancenverwertung wären natürlich deutlich mehr Tore drin gewesen. Die Gäste haben alles versucht und sich trotz der deutlichen Niederlage nicht zu bösen Fouls hinreißen lassen und davor muss man auch Respekt haben.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Ein ordentlicher Auftakt ohne Glanz. Wir haben zu viele Chancen vergeben und waren schwach im Positionsspiel. In den kommenden Wochen müssen wir definitiv anders auftreten."