Auswärtssieg in Erkenschwick für die Zweite!

2. Mannschaft 17.02.2023

Berglöwen gewinnen mit 2:4 bei SV Titania Erkenschwick II!

Für die Zweite begann am vergangenen Sonntag wieder der Ligaalltag und nach drei Spielen ohne Sieg in der Liga sollten möglichst wieder drei Punkte her. Die Berglöwen waren zu Gast bei SV Titania Erkenschwick II. Im Hinspiel gab es ein lockeres 7:0 für die Willstumpf/Griep Truppe.

Die Berglöwen waren natürlich der Favorit und hatten mehr Spielanteile. In der 4. Minute mussten die Trainer bereits wechseln und brachten Rico Frische für Rico Ixerto. Die erste große Chance gab es in der 14. Minute als nach einer Ecke Nils und Schrecke den Ball nicht über die Linie drücken konnten. Die Berglöwen drückten weiter und folgerichtig ging man in der 18. Minute in Führung durch Alparslan Kaya - 0:1. Die Hausherren glichen dann durch einen Foulelfmeter in der 27. Minute aus - 1:1. Der ebenfalls eingewechselte Koste hatten dann die große Chance auf das 1:2, aber auch er scheiterte nach einer Ecke (28.). Besser machte es dann Rico, als er den Ball nach einem Einwurf von Yakup zum 1:2 im Tor unterbringen konnte (31.). Dabei blieb es bis zur Halbzeit.

Kurz nach der Pause hatten die Berglöwen ein wenig Glück als ein Elfmeterpfiff ausblieb (50.). Nur drei Minuten später erhöhte Rico auf 1:3 (53.). Titania verkürzte in der 65. Minute auf 2:3. Nur eine Minute später ließ Yakup eine gute Gelegenheit liegen (66.). Den Schlusspunkt setzte Jan Schubert mit einer "verunglückten" Flanke, die ins Tor zum 2:4 flog (75.). Das war dann auch der Endstand.

Stimme zum Spiel von Andreas Willstumpf:

"Ein hartes Stück Arbeit gegen einen Gegner, der stets dagegen gehalten hat. Am Ende haben wir unsere Pflicht erfüllt, leider zwei Verletzungen davon getragen, die uns früh haben wechseln lassen."

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Aller Anfang ist schwer und genauso sind wir nach merkwürdigen Umständen was die Spielvorbereitung angeht in das Match gestartet. Asche statt wie angekündigt Rasen und ein Schiedsrichter mit Schwierigkeiten bei der Anreise haben die Sache nicht einfacher gemacht. Die erste Verletzung von Rico Ixerto nach 3 Minuten und eine frühzeitige Auswechslung haben uns sicherlich nicht in die Karten gespielt . Doch unsere Jungs haben eine tolle Moral bewiesen und der zu diesem Zeitpunkt schon angeschlagene Mittelfeld Motor Alpi hat mit letzter Kraft den Bann gebrochen und das 0:1 für uns erzielt. Anschließend musste auch er den roten Rasen verletzungsbedingt verlassen. In der Folge haben wir uns durch den Rückschlag mit dem Gegentor durch einen Elfmeter nicht mehr aus dem Konzept bringen lassen. Eine gute Ansprache zur Halbzeit ließ dann den 3ten Treffer auf sich folgen. Wir bekamen das Spiel immer besser in den Griff. Der Sieg für uns geht vollkommen in Ordnung. Es war nicht alles Gold was glänzt aber auf diesen Erfolg lässt sich sicherlich aufbauen. Jetzt haben wir 14 Tage Zeit die Berglöwen auf den nächsten Gegner FC96 vorzubereiten um den nächsten 3er einzufahren."