Erster Testspielsieg mit kurzer Schlafphase!

1. Mannschaft 16.01.2023

Berglöwen gewinnen beim FC Marl II mit 4:6!

Ein Spiel zwischen zwei Spitzenreitern gibt es nicht oft zu bestaunen. Am gestrigen Sonntag ging es für unsere Erste zum Tabellenführer der Parallelstaffel FC Marl II. Die Mannschaft von Florian Lingner führt mit 35 Punkten die Kreisliga B-2 an und ist dort der große Favorit auf den Aufstieg. Die Berglöwen suchten sich zwei Tage nach dem Trainingsstart also einen schweren Gegner für eine erste Standortbestimmung aus.

Die Anfangsphase gehörte klar den Jungs vom Paschenberg. Bereits nach zwei Minuten gingen die Berglöwen in Führung. Dennis Adamczok spielte einen Freistoß in die Tiefe und Tim Helwig schob den Ball am Keeper zum 0:1 ein (2.). Nur fünf Minuten später war es wieder Adam der den Ball auf der linken Seite festmachte und über Jakob Helfer kam der Ball zu Miguel Hatert, der zum 0:2 einschieben konnte (7.). Die Berglöwen bestimmten weiter das Spiel, aber die Hausherren nutzten ein paar Unaufmerksamkeiten und kamen so zu ein paar Halbchancen, die für Berkan Köroglu keine Gefahr bedeuteten. Auf der anderen Seite klingelte es dann wieder im Tor der Marler. Robin Ihle spielte einen langen Ball auf Simon Triefenbach, der sich gegen Julian Burkowski durchsetzen konnte und mit einem Seitenwechsel den mitlaufenden Miguel Hatert fand. Miguel flankte wieder zurück zum zweiten Pfosten und Triefe stand goldrichtig und köpfte zum 0:3 ein (23.). Die nächste Chance hatte Tim Helwig, aber seine Direktabnahme nach Vorlage von Adam ging neben das Tor. In der 39. Minute erhöhten die Gäste auf 0:4. Adam trat einen Freistoß auf den zweiten Pfosten und Triefe hielt den Fuß hin. Mit dem 0:4 ging es in die Pause.

Das Trainerteam wechselte munter durch und brachte Ballmann, Kapner, Brück, T. Kiel, Luthe, Buczilowski, Kneip kamen für Helfer, M. Kiel, Helwig, Dörenberg, Triefenbach, Adamczok, Köroglu. Außerdem feierte Andy Kleber sein Debüt für die Berglöwen und kam für Kaya.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit war deutlich ruhiger, aber auch mit mehr Ballbesitz für die Berglöwen. In der 61. Minute spielte Andy Kleber einen schönen Diagonalball auf Tom Kiel. Tom bediente Adi und er knallte den Ball zum 0:5 ins Netz. Ehrlicherweise muss man sagen, dass er im Abseits stand. Tom Kiel hätte sich nach Vorlage von Robin Ihle noch belohnen können, aber sein Schuss ging am Tor vorbei (65.). Zwischen der 76. und 80. Spielminute müssen dann innerhalb des Sonnensystems einige Sachen schief gelaufen sein, denn die Berglöwen kassierten vier Tore innerhalb von vier Minuten. Den Schlusspunkt und das Ende der Bemühungen von Marl war dann der 4:6 Endstand von Adi Kapner nach Einwurf-Vorlage von Jan Ballmann (87.).

In den ersten 76. Minuten waren die Berglöwen sehr gut drauf und führten auch verdient in der Höhe. Der Blackout in den vier Minuten schmälert die gute Leistung ein wenig, aber am Ende war es ein guter Test gegen eine starke Mannschaft aus Marl.

Stimme zum Spiel von Sven Berger:

"Das war ein guter Auftakt nach einer Einheit am Freitag. Es ist natürlich noch viel Luft nach oben, aber bis zum Ligastart ist noch etwas Zeit."

Stimme zum Spiel von Dennis Adamczok:

"Dafür, dass wir erst einmal trainiert hatten und Marl schon seit 1 1/2 Wochen drin war, bis zur 75. Minute eine solide Partie. Vorallem in der ersten Halbzeit hat mir sehr gut Gefallen, dass wir vorne fast alle Chancen effektiv reingemacht haben. Es hat lediglich an der Absprache ein wenig gehapert, aber das ist normal. Hier müssen wir dran arbeiten und dann wird das auch besser werden. Durch die vielen Wechsel in der Halbzeit wurde es dann ein wenig ruhiger. Nach dem ersten Gegentreffer sind wir dann komplett eingebrochen und das können wir uns noch nicht erklären. Ein Unentschieden wäre für uns wie eine Niederlage gewesen. Im Großen und Ganzen sind wir mit dem Test aber zufrieden und lieber jetzt so ein Blackout als später in der Saison. Jetzt werden wir im Training weiter arbeiten und allen die Chance geben werden."