Klarer Sieg zum Jahresabschluss für die Erste!

1. Mannschaft 09.12.2022

Berglöwen schlagen den 1. FC Preußen Hochlarmark mit 0:5!

Nach dem klaren Sieg zuhause gegen die SG Hillen gingen die Berglöwen bereits eine Woche später als Herbstmeister in die Rückrunde. Das Team von Chef-Trainer Sven Berger war zu Gast bei Preußen Hochlarmark. Der Respekt war natürlich vorhanden, denn die Süder standen vor dem Spiel auf einem gesicherten Mittelfeld-Platz und stellten mit Umut Sülek den besten Torschützen der Hinrunde. Bei den Berglöwen musste der Chefcoach auf viele Spieler verzichten und einige andere mussten ebenfalls angeschlagen die Partie gehen. Aus diesem Grund gab es sieben Veränderungen in der Startelf.

Die Berglöwen standen auf dem schwer zu spielenden Rasen in Hochlarmark sehr sicher und übten von Beginn an viel Druck auf das Tor von Hochlarmark aus. Die größten Chancen hatte Tim Helwig in der Anfangsphase, aber sein Freistoß und eine Folgechance gingen leider nicht ins Tor (25.). Die Führung sollte dann zwei Minuten später fallen. Jakob Helfer legte auf die linke Seite ab und Sascha Uhle knallte den Ball zum 0:1 in die Maschen (27.). Die Gegner machten nur mit einem Fernschuss auf sich aufmerksam, den Berkan locker halten konnte (30.). Sascha tankte sich anschließend auf der linken Seite durch und konnte nur regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht werden. Jakob nahm sich den Ball und erhöhte auf 0:2. Nur fünf Minuten später legte Adi Kapner auf Jakob quer - 0:3 (44.). Vor der Pause konnte der Keeper von Hochlarmark noch eine Dreifachchance von Jakob und Helle vereiteln. Es blieb beim 0:3 zur Pause.

Die Berglöwen wechselten nun munter durch und für Köroglu, Tsouvalas, Hatert und Uhle kamen Ioakeimidis, Kiel, Buczilowski und Kneip. In der 60. Minute knallte Co-Capitano Jan Dörenberg einen Freistoß von der Strafraumkante bis ins Sauerland, aber in der 76. Minute konnte er einen Eckball nach Verlängerung von Marvin Rippel zum 0:4 einnicken (76.). Den Schlusspunkt setzten die Kiel-Brothers. Der ebenfalls eingewechselte Tom Kiel wirbelte sich durch die Abwehr von Hochlarmark und dann bediente er seinen Bruder. Der Capitano ließ noch den Keeper stehen und traf zum Endstand von 0:5 (90.).

Die Berglöwen ließen leider wieder einige Chancen liegen und hätten viel höher gewinnen müssen. Die Abwehr um das Innenverteidiger-Duo Dörenberg/Rippel stand felsenfest und ließ so gut wie gar nichts zu. Mit 10 Punkten Vorsprung auf den SV Westerholt (ein Spiel weniger) geht es nun in die Winterpause.

Stimme zum Spiel von Sven Berger:

"Mit dem Zustand der Mannschaft und bei dem Platz war die Leistung absolut in Ordnung. Wir müssen einfach viel mehr Tore machen, aber das sagen wir ja schon das ganze Jahr. Ich bin froh, dass keiner umgefallen ist nach 10 Minuten, weil wir wirklich viele angeschlagene dabei hatten."

Stimme zum Spiel von Jan Dörenberg:

"Wir hätten wesentlich eher in Führung gehen müssen und haben meines Erachtens nach in der ersten Halbzeit für das katastrophale Platzverhältnis den Ball gut laufen lassen. In der Defensive haben wir eigentlich kaum was zugelassen. In den ersten 20 Minuten nach der Halbzeit haben wir zu einfach unsere Bälle abgegeben und die Spannung ein wenig verloren. Im Endeffekt haben wir das Spiel souverän mit 0:5 gewonnen, hätten jedoch das eine oder andere Tor mehr machen können."