Ungefährderter Sieg zum Hinrunden-Abschluss!

1. Mannschaft 28.11.2022

7:0 gegen SG Hillen!

Nach dem 3:7 bei der FC/JS Hillerheide gab es durch den Totensonntag wieder eine freie Woche für die Berglöwen. Am gestirgen Sonntag ging es dann aber doch wieder um Punkte am Paschenberg. Die SG Hillen war zu Gast im letzten Hinrunden-Spiel. Wie so oft in dieser Saison, musste das Trainerteam wieder auf einige Jungs verzichten. Der starke und breite Kader brachte aber nicht weniger Qualität in die Startaufstellung. Für Köroglu, Hatert, Uhle und Ihle starteten Ioakeimidis, Luthe, Kapner und Helwig.

Die ersatzgeschwächten Gäste konzentrierten sich vom Anpfiff an auf eine kompakte Defensive und so war es auch keine Überraschung, dass die Berglöwen viel Ballbesitz hatten und auch die Initiative übernahmen. Tim Helwig traf in der 3. Minute bereits zur vermeindlichen Führung, allerdings wurde das Tor wegen Abseits zurückgepfiffen. Nur zwei Minuten später spielte Dennis Adamczok einen tollen Ball auf Leon Buczilowski und "Buczi" bediente Helle in der Mitte - 1:0 (5.). Auch die nächste größere Chance landete im Tor. Helle bekam den Ball im Strafraum zugespielt und er legte auf Jakob Helfer ab. Jakob spielte noch einen Gegenspieler aus und traf trocken zum 2:0 (9.). Adam versuchte es dann nach einer Kombi mit Helle aus der Entfernung, aber sein straffer Schuss ging knapp am Kasten vorbei (12.). Marius Kiel und Helle scheiterten dann am Keeper (19. und 22.). Simon Triefenbach schaltete sich dann 2x in die Offensive ein, allerdings ohne Torerfolg (25. und 31.). Das 3:0 lag jetzt schon länger in der Luft. Bei einer Ecke konnte der Abwehrspieler das Tor mit Einsatz seines Gesichtes verhindern (38.). Eine starke Kombination in der 40. Minute hätte ein Tor verdient gehabt, allerdings knallte Marius den Ball völlig frei über das Tor (40.). Adam nahm sich dann in der 41. Minute einen direkten Freistoß und machte das 3:0 (42.). Bei zwei Ecken vor der Pause scheiterten Triefe und Jakob an Latte und Torwart (45+). Es blieb somit beim 3:0 zur Pause.

Nach der Pause wechselte das Trainerteam munter durch und für Ömer Kaya und Niklas Luthe kamen Jan Dörenberg und Marvin Rippel. Ein paar Augenblicke später eroberte Marius einen Ball und spielte einen Ball auf Adi, der Jakob in der Mitte bedienen konnte - 4:0 (54.). Für Jakob kam dann Sascha Uhle in die Partie. Sascha hatte das 5:0 dire"kt auf dem Kopf, aber nach einer Adam-Flanke köpfte er etwas zu hoch (61.). Nur zwei Minuten später spielte Sascha einen Steilpass auf Adam, aber er wollte es zu genau und so ging sein Schuss knapp am Tor vorbei (63.). Das 5:0 folgte dann nur ein paar Sekunden nach der Chance von Adam. Kiel spielte durch auf Adi und er legte rüber auf Sascha, der nur einschieben musste zum 5:0 (63.). Adam bekam dann nach Foul an ihm einen Freistoß zugesprochen. Adam brachte den Ball in den Strafraum und Helle nahm den Ball direkt und konnte zum 6:0 einnetzen (66.). Die Berglöwen wechselten dann noch zwei Mal. Für Dennis Adamczok kam Raphael Schreckenberg auf das Feld und Tom Kiel feierte sein Berglöwen-Debüt und ersetzte Adi Kapner. Beinahe hätte der Tom der umjubelte Held sein können. Der für seine Kopfballstärke bekannte Flügelspieler schraubte sich bei eine Rippel-Flanke hoch, allerdings ging der Ball über das Tor. Den Schlusspunkt setzte Marvin Rippel nach einer Ecke von Tim Helwig mit dem 7:0 (86.).

Der Sieg geht auch in der höhe absolut in Ordnung und war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Die Berglöwen gehen somit als Tabellenführer mit sieben Punkten Vorsprung in die Rückrunde, die bereits am kommenden Sonntag bei Preußen Hochlarmark startet.