Verdienter Sieg im Topspiel!

1. Mannschaft 14.11.2022

Berglöwen gewinnen bei der FC/JS Hillerheide II mit 3:7!

Nach zwei Wochen ungewollter Pause ging es für die Berglöwen wieder um wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Die Hausherren aus Hillerheide wollten nach der knappen Niederlage in Westerholt in Unterzahl und auch nicht in Bestbesetzung alles raushauen und den Berglöwen mit voller Kapelle alles abverlangen. Das Trainerteam um Sven Berger veränderte die Startelf lediglich auf zwei Positionen. Für den gesperrten Jan-Luca Dörenberg und Tim Helwig begannen der Capitano Marius Kiel und Patrick Kaszubski.

Die Berglöwen übernahmen früh die Initiative und spielten munter nach vorne. In der 8. Minute spielte Dennis Adamczok einen Freistoß in den Strafraum und fast fiel der Führungstreffer für den SC. Nur zwei Minuten später konnte Jakob Helfer den mitlaufenden Marius Kiel bedienen, aber er scheiterte am gut aufgelegten Keeper (10.). Sascha Uhle konnte sich danach gut durchsetzen, aber auch er scheiterte an einem Hillerheider-Bein. Die folgende Ecke führte dann doch zum Torerfolg. Dennis Adamczok spielte den Ball in den Strafraum und Jakob köpfte eiskalt zum 0:1 ein (12.). Nur vier Minuten später hatte Jakob das 0:2 auf dem Kopf, konnte den Ball allerdings nur zentral auf den Keeper bringen (16.). Auch eine Flanke von Robin Ihle konnte Jakob nicht im Tor unterbringen (20.). Simon Triefenbach versuchte es ebenfalls, aber leider ohne Erfolg (22.). In der 24. Minute gab es Elfmeter für die Berglöwen. Bei einer Freistoß-Variante spielte Adam einen Steilpass auf Sascha Uhle und seine Flanke landete am Ende an der Hand des Hillerheider Kapitäns. In diesem Fall kann man von einem "Kann-Elfmeter" sprechen. Jakob war es egal und er nahm sich den Ball und traf sicher zum 0:2 (25.). Nur ein paar Augenblicke später war Hillerheide das erste Mal am Tor der Berglöwen. Eine Ecke landete durch Leon Buczilowski abgefälscht zum 1:2 im Tor (27.). Auch nach diesem Treffer dauerte es nur wenige Sekunden bis zum nächsten Tor. Ein langer Ball auf die rechte Seite wurde von Ömer Kaya in den Strafraum gebracht und Marius Kiel bediente Sascha Uhle, der den Ball kompromisslos zum 1:3 einschießen konnte (28.). Kurz vor der Pause sollten dann noch zwei Treffer fallen. Zunächst bediente Sascha den in der Mitte freistehenden Jakob und im ersten Versucht scheiterte er noch, aber im Anschluss konnte er den Ball zum 1:4 im Tor unterbringen (45.). Nach einem Missverständis lief der Stürmer der Hausherren frei auf das Tor von Berkan Köroglu zu. Im letzten Moment setzte Miguel Hatert zur fairen Grätsche an und verhinderte den Einschuss. Zur Überraschung aller Anwesenden entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter - 2:4 (45+2). Das war dann auch der Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit begannen die Berglöwen wieder sehr druckvoll und kamen durch Patrick Kaszubski und Marius Kiel zu guten Gelegenheiten, aber leider ohne Torerfolg (51. und 55.). Im Anschluss wagte sich Hillerheide das erste Mal aus dem Spiel gefährlich in die Berglöwen-Hälfte und scheiterte knapp am Anschlußtreffer (56.). In der 59. Minute gab es das Comeback von Marvin Rippel, der nach seiner langen Pause wieder auf dem Platz stehen konnte - Welcome back Rippel! In der Folge wurde auf beiden Seiten recht wenig Fußball gespielt und erst in der Schlussphase wurde es nochmal spannend. Mit dem dritten Standard-Tor verkürzte Hillerheide auf 3:4 (79.). Die Berglöwen-Antwort folgte eine Minute später als Adam einen überragenden langen Ball auf den eingewechselten Mano Tsouvalas spielte und dieser eiskalt zum 3:5 einnetzen konnte (80.). Bei einem Klärungsversuch spielte der gegnerische Torwart Adam den Ball in die Füße und sein Direktpass landete bei Jakob, der aus der Drehung zum 3:6 traf (82.). Jakob ließ dann nach einer guten Kombination das 3:7 zunächst liegen (89.). Anschließend spielte Adam den durchstartenden Mano frei und er bediente Jakob in der Mitte - 3:7. Nach zwei weiteren Minuten war die Partie beendet.

Die Berglöwen gewinnen das Topspiel in Hillerheide auch in der Höhe verdient mit 3:7. Lediglich die drei Standard-Gegentore waren mehr als unnötig.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Wir haben verdient gewonnen und deutlich gezeigt, dass wir zu recht da oben stehen. Durch die langen spielfreien Pausen, müssen wir aber immer wieder in den Rhythmus finden und schenken einem erschreckend schwachen Gegner die drei Tore. Nach der Halbzeit haben wir den Faden verloren und durch die Wechsel konnten wieder neue Impulse gesetzt werden. Man kann wirklich nur sagen, dass unser Kader von 1 bis 18 Sonntag für Sonntag eine gute Qualität besitzt. Ich habe das Gefühl, dass uns aktuell dadurch nicht viele Teams ärgern können."

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir haben mehr als verdient gewonnen und vorallem in der ersten Halbzeit gezeigt, wozu wir in der Lage sind. Der Auftritt war auf jeden Fall eines möglichen Aufsteigers würdig. Die zwei Gegentore in der ersten Halbzeit waren mega unnötig und so halten wir Hillerheide im Spiel. In der zweiten Halbzeit müssen wir den Deckel früh drauf machen und da wir das nicht getan haben, verlieren wir den Faden und spielen nur noch lange Bälle. Nach dem weiteren Gegentreffer haben wir dann nochmal eine Schüppe draufgelegt und unsere Kondition hat sich bezahlt gemacht. Auf die Leistung können wir uns nicht ausruhen und es warten nun nochmal zwei schwere Spiele. Wir haben gesehen, dass Hillen und Hochlarmark auch gegen die Top-Teams punkten können und deshalb sind wir vorgewarnt. In diesem Spiel hat mir auch gefallen, dass alle von der Bank auch Vollgas gegeben haben und das war am Ende auch ein Schlüssel zum Erfolg. In den nächsten Spielen müssen wir nur versuchen unser Spiel über einen längeren Zeitraum auf den Platz bringen."