Souveräner Abschluss des Spiel-Wochenendes!

1. Mannschaft 24.10.2022

Erste gewinnt 6:0 gegen SSC Recklinghausen II!

Am Freitag gewann die Erste bereits zuhause gegen den FC Leusberg und am gestrigen Sonntag fand eine weitere Mannschaft den Weg aus Recklinghausen zum Paschenberg. Mit dem SSC Recklinghausen II kam der Tabellenzwölfte nach Herten und benötigte jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Der Kader der Berglöwen war im Gegensatz zum Leusberg-Spiel wieder ein wenig üppiger besetzt, aber es gab nur zwei Änderungen in der Startelf. Für den angeschlagenen Marius Kiel begann Jakob Helfer und Berkan Köroglu ging für Theocharis Ioakeimidis wieder ins Tor. Nach der bombastischen Leistung auf dem Feld natürlich eine Überraschung.

Die Berglöwen wurden schnell der Favoritenrolle gerecht und Jakob prüfte den Keeper in der 3. Minute ein erstes Mal. Nur vier Minuten später wurde ein Versuch von Tim Helwig zur Ecke geblockt. Kapitän Jan Dörenberg verlor zwar erst den Ball am gegnerischen Strafraum, aber nachdem er sich diesen zurückerobert hatte, versuchte er es mit einem Abschluss - gehalten (8.). Die Gäste trauten sich das erste Mal in der 12. Minute in die Berglöwen-Hälfte nach einem Ballverlust im Spielaufbau, nur der Abschluss war für Berkan keine Gefahr. Nach einer weiteren Minute fiel der Führungstreffer für die Berglöwen. Dennis Adamczok steckte den Ball durch auf Helle und er schob eiskalt zum 1:0 ein (13.). Helle hätte dann auf 2:0 erhöhen können, aber er schaffte es den Ball nach Uhle-Vorlage nicht im leeren Tor unterzubringen (14.). Das Tor der Gäste war nun unter Beschuss und nach einer Doppelchance von Sascha Uhle und Miguel Hatert, schaltete Jakob am schnellsten und markierte das 2:0 (19.). Das konnte Helle natürlich nicht auf sich sitzen lassen und nach einem starken Angriff und finaler Vorlage von Jakob zirkelte Helle den Ball zum 3:0 überlegt in die Ecke (24.). Danach bekam Jakob den Ball vor dem Strafraum zugespielt, aber sein Schuss aus der Drehung ging nur an die Latte (28.). Der eingewechselte Marius Kiel scheiterte anschließend mit seinem "Signature Move" am gut agierenden Keeper (34.). Simon Triefenbach wurde dann im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und den fälligen Elfmeter verwandelte Jakob zum 4:0 (35.). Kurz vor der Pause versuchte es Adam noch mit einem direkten Freistoß - gehalten (45.). Mit einem 4:0 ging es in die Kabine.

Es dauerte nicht lange nach der Pause bis Simon Triefenbach auf die Reise geschickt wurde und vor dem Tor eiskalt blieb - 5:0 (52.). Die Berglöwen bestimmten das Spiel auch in der zweiten Halbzeit und ließen viele Chancen liegen. Den Schlusspunkt setzte Jakob nach Vorlage von Buczi in der 68. Minute zum finalen 6:0. Jan Dörenberg ging in der 89. Minute noch mit Gelb-Rot vom Platz.

Die Berglöwen können innerhalb von 48 Stunden zwei Siege einfahren. Auch hier kann man der Mannschaft nur die mangelnde Chancenverwertung ankreiden.

Stimme zum Spiel von Sven Berger:

"Wir haben drei Punkte geholt. Für den Aufwand den wir betreiben, schießen wir aber wieder viel zu wenig Tore. Wir müssen in der Verwertung unserer Chancen einfach klarer werden und den letzten Pass besser spielen."