Berglöwen nehmen die erste von zwei Hürden!

1. Mannschaft 22.10.2022

Erste gewinnt mit 4:1 gegen den FC Leusberg!

Wie bereits in der Spielankündigung beschrieben, wurde das Spiel gegen den FC Leusberg vom ersten November-Wochenende auf den gestrigen Freitag vorgezogen. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an den FC Leusberg, die der Verlegung aufgrund der Willingen-Fahrt zugestimmt haben. Nun hieß es für die Berglöwen das erste Spiel innerhalb von 48 Stunden zu absolvieren und mit dem FC Leusberg kam der A-Liga Absteiger zum Paschenberg. Der Kader der Berglöwen stelle sich aufgrund der Vielzahl an Verletzten und Urlaubern von selbst auf und so tauschte Keeper Berkan Köroglu sein TW-Trikot gegen die Nummer 30 und lief als Feldspieler auf. Im Gegensatz zur Niederlage gegen den SV Hochlar 28 II gab es vier Änderungen in der Startelf. Für Köroglu, Kneip, Tsouvalas und Schreckenberg begannen Ioakeimidis, Buczilowski, Hatert und M. Kiel.

Die erste größere Chance der Partie hatte Marius Kiel, als er nach Adamczok-Flanke frei zum Abschluss kam, aber der Keeper konnte den Schuss parieren (5.). Nur zwei Minuten später bekam Tim Helwig den Ball in der Mitte zugespielt und sein Abschluss ging knapp vorbei (7.). In der 13. Minute traf Marius Kiel zunächst nur die Latte und beim Nachschuss stand Sascha Uhle nur ein Abwehrspieler im Weg. Es war wieder Uhle, der nach Ihle-Flanke seinen Kopfball zu hoch ansetzte (20.). Die nächste Chance hatte Ömer Kaya, der nach einer Ecke frei zum Kopfball kam, aber auch sein Ball ging über das Tor (23.). Die erlösende Führung sollte dann in der 33. Minute fallen. Bei einer Ecke kam der Ball wieder raus zu Dennis Adamczom und seine Flanke fand Tim Helwig in der Mitte, der trocken zum 1:0 einschieben konnte. Nur sechs Minuten war Helle wieder zur Stelle. Ein Schuss von Marius Kiel konnte zwar geblockt werden, aber Ömer Kaya brachte die Flanke und Helle erhöhte auf 2:0. Nur drei Minuten später hätte Sascha Uhle das 3:0 machen müssen, aber auch hier stand ein Gegenspieler im Weg (42.). Das vermeintliche 3:0 pfiff der Schiedsrichter dann wegen einer angeblichen Abseitsstellung ab. Mit der 2:0 Führung ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause leisteten sich die Hausherren zwei böse Ballverluste, aber der Gegner konnte aus den Ballgewinnen nichts machen. Auf der anderen Seite ließ Uhle seinen Gegenspieler stehen, nur verstolperte er kurz vor dem Abschluss den Ball (52.). Er machte es dann aber in der 54. Minute wieder gut. Eine Ecke von Adam landete auf dem Kopf von Sascha und er tunnelte dabei den Keeper zum 3:0 (54.). Die Berglöwen schalteten nun ein paar Gänge runter und fingen sich durch einen Stellungsfehler das 3:1 in der 76. Minute. Die Gäste witterten nun ihre Chance, aber diese wurde in der 84. Minute zerstört. Dennis Adamczok bekam den Ball von Theo zugeworfen und sprintete durch das Mittelfeld um dann einen schönen Steilpass auf Helle zu spielen, der den Keeper mit seinem dritten Treffer zum 4:1 überwinden konnte. Danach wurde auch Berkan Köroglu eingewechselt und hatte sogar noch eine Möglichkeit für einen Treffer, aber es blieb beim 4:1.

Der Sieg geht natürlich absolut in Ordnung und vorallem in der ersten Halbzeit ließ man sehr gute Gelegenheiten liegen.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Die erste Halbzeit war wieder ordentlich und wir hätten uns mehr belohnen müssen. Wir müssen aber lernen in der zweiten Halbzeit den Druck hochzuhalten und den Gegner mit entsprechenden Toren nach Hause zu schicken."

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir haben uns besonders in der ersten Halbzeit enorm viele Chancen herausgespielt. Wir haben den Ball gut laufen lassen und das einzige Manko war die Chancenverwertung. In der zweiten Halbzeit hatten wir wieder so eine Phase, wo wir den Gegner auch mit dem 3:1 wieder zurückgeholt haben. Wenn wir das Spiel, wie in der ersten Halbzeit zu Ende bringen, dann wird es auch deutlicher. Am Ende sind wir zufrieden und sind wieder einen Schritt in die richtige Richtung gegangen und müssen Sonntag wieder von Beginn an hellwach sein. Alle Jungs haben sich reingeworfen der Sieg war dann auch verdient."

Stimme zum Spiel von Oliver Kipp (Trainer FC Leusberg):

"In der ersten Halbzeit waren wir klar unterlegen und dürfen uns nicht beschweren, wenn wir noch höher zurückliegen. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann eine richtig gute Phase und wenn wir da vielleicht das 3:2 machen, wird es nochmal spannend. Der Gegner hat in der Liga allerdings nichts zu suchen und spielt einen sehr guten Ball. Wir hoffen, dass wir vorallem mit den Neuzugängen in der Rückrunde unsere Punkte holen können."