Wichtiger Dreier in Suderwich!

1. Mannschaft 26.09.2022

Berglöwen siegen mit 1:4 bei der Zweitvertretung von der SG Suderwich!

Am gestrigen Sonntag wartete mit der SG Suderwich II eine weitere harte Mannschaft auf die Berglöwen. Das Trainerteam um Chefcoach Sven Berger musste die Startaufstellung wieder auf zwei Positionen ändern und auf insgesamt zehn Spieler verzichten, die entweder verletzt oder im Urlaub waren. Im Gegensatz zur Vorwoche starteten Mano Tsouvalas und Miguel Hatert für Adrian Kapner und Simon Triefenbach.

Die Berglöwen übernahmen früh die Initiative und kamen trotz frühem Pressing des Gegners zu einigen guten Möglichkeiten in der Anfangsphase der Partie. Dennis Adamczok versuchte es mit einem Freistoß aus 25 Metern, den der Keeper zur Ecke parieren konnte (5.). Bei der folgenden Ecke war Robin Ihle überrascht und konnte den Ball nicht im Netz unterbringen (6.). Nach weiteren drei Minuten drang Sascha Uhle in den Strafraum ein setzte den Schuss knapp vorbei am Tor (9.). Danach bediente Adam den freistehenden Capitano, aber Marius scheiterte frei vor dem Keeper (10.). Suderwich kam dann das erste Mal nach vorne und versuchte es mit einem Weitschuss, den Berkan Köroglu über das Tor lenken konnte (13.). In der 18. Minute schob Mano den Ball ins Netz, aber aus immer noch unbekannten Gründen entschied der Schiedsrichter auf Abseits, obwohl ein Gegenspieler vor Mano stand. Der junge Grieche hatte in der Folge noch zwei Gelegenheiten, aber beide Chancen fanden nicht den Weg ins Tor. Sascha Uhle setzte sich dann auf der linken Seite gut durch und knallte den Ball anschließend auf das Tor - Lattenkreuz (28.). Ein weiterer Weitschuss von den Hausherren landete sicher in den Armen von Berkan (30.). Nur eine Minute später fiel dann der längst überfällige und verdiente Führungstreffer. Zenón Miranda Kneip steckte den Ball auf den Capitano durch und er lupfte in abseitsverdächtiger Position den Ball zum 0:1 ins Netz (31.). Bis zur Halbzeit hatte der Schiedsrichter noch Gefallen am gelbe Karten verteilen gefunden und zückte die Karten öfter, als andere ihr Smartphone aus der Hose. Es blieb beim 0:1 zur Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit ging Katsche nach einer weiten Flanke zum Kopfball und hätte Sebastian Kreutzberg zum 0:2 bedienen können, aber auch hier gab es einen leider unverständlichen Pfiff. Der erste ernstzunehmende Angriff der Gäste führte zum Ausgleich. Die Berglöwen verloren im Mittelfeld den Ball und der Pass landete bei Tim Colen aus der Suderwicher Erstvertretung, der Berkan Köroglu keine Chance ließ und das 1:1 erzielte (56.). Die folgenden Minuten waren geprägt vom Unparteiischen, der viele fragwürdige Entscheidungen gegen die Berglöwen traf und der Partie vollkommen den Spielfluss nahm. In der 75. Minute schalteten die Berglöwen dann schnell bei einem Fehler der Hausherren. Der Ball ging ins Aus und Robin Ihle rannte schnell zum Einwurf und bediente den durchlaufenden Adam. Adam ging in den Strafraum und legte ab auf den eingewechselten Tim Helwig - 1:2! Im Anschluss hatte der ebenfalls eingewechselte Raphael Schreckenberg die Entscheidung auf dem Fuß, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei (78.). Auf der anderen Seite rutschte ein harmloser Ball durch und Tim Colen schoss den Ball knapp neben das Tor (80.). Suderwich schlug nun jeden Ball lang nach vorne und die Berglöwen verteidigten die Bälle gut weg und konterten schnell. Auch hier wurden mehrere gute Angriffe wegen Abseits zurückgepfiffen - leider alles Fehlentscheidungen und natürlich kamen die gelben Karten wieder zum Vorschein. Trotz der Gefahr von Gelb-Roten-Karten und dem drohendem Anschlusstreffer knallten sich die Berglöwen rein und kamen in der Nachspielzeit noch zu zwei Treffern. Der starke Berkan schlug den Ball lang und dieser ging direkt in den Lauf von Sascha Uhle, der durch war und zum 1:3 traf. (90+). Sascha war danach nochmal durch und legte im letzten Moment zum eingewechselten Jan Ballmann rüber, der den 1:4 Endstand erzielen konnte (90+).

Die Berglöwen holen den sechsten Sieg im sechsten Spiel. Der Sieg war natürlich verdient, auch wenn der Gegner es der Mannschaft nicht leicht gemacht hat und mit ein wenig mehr Glück auch den Ausgleich hätte erzielen können.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Es wurden für das Spiel drei Punkte vergeben und die haben wir mitgenommen. Damit ist eigentlich auch alles gesagt. Suderwich hat es uns wie erwartet schwer gemacht, aber die Mannschaft hat mit Einstellung und Geschlossenheit die drei Punkte mit nach Hause gebracht. Ausdrückliches Lob an das ganze Torwartteam. Unsere Torhüter arbeiten im Training sehr gut und haben einen ordentlichen Sprung gemacht. Im Vergleich zur letzten Saison haben wir nun zwei Torhüter, die dem Team Sicherheit geben und sich gegenseitig super unterstützen und wenn die beiden nicht können, haben wir mit Brücki immer noch einen überragenden Torhüter und Typen im Team!"