Ein hartes Stück Arbeit für die Berglöwen!

1. Mannschaft 19.09.2022

2:1 Sieg gegen SW Röllinghausen II!

Es mag sich wie eine Floskel anhören, aber es war das erwartet schwere Spiel gegen Röllinghausen. Die Gäste nutzten den spielfreien Sonntag der Ersten und verstärkten sich mit dem einem oder anderen Spieler aus dem Kreisliga-A Top-Team. Das Trainerteam der Berglöwen musste im Vergleich zur Vorwoche u.a. auf Jakob Helfer und Tim Helwig verzichten und den Sturm somit umkrempeln.

Die Gäste versuchten die Berglöwen früh zu pressen und stoppten die Angriffe mit teils robustem Einsteigen. Die erste gelbe Karte gab es somit schon in der 5. Spielminute. Die Berglöwen schienen zwar erst beeindruckt, aber nahmen den Kampf schnell an und gingen in der 15. Minute in Führung. Dennis Adamczok spielte einen langen Ball und der Capitano Marius Kiel überlupfte dann Gegenspieler und Keeper zum 1:0. Simon Triefenbach hatte dann das 2:0 auf dem Fuß, aber sein Abschluss war zu zentral (25.). Marius tanzte dann im Strafraum halb Röllinghausen aus und auch der am Boden liegende Keeper schien geschlagen, aber der Schuss konnte im letzten Moment geblockt werden (28.). Die Gäste wagten sich dann mal nach vorne, aber der Abschluss war zu schwach (30.). Auf der anderen Seite war ein Schuss von Adi Kapner ebenfalls zu schwach (35.). In der 41. Minute gab es dann die Großchance zum 2:0, aber der Pass von Sebastian Kreutzberg konnte im letzten Moment zur Ecke geklärt werden (41.). Nach der Ecke konterten die Gäste und trafen aus sehr abseitsverdächtiger Position zum 1:1 (43.). Ein weiterer Konter der Gäste ging über das Tor (45.). Dann gab es den Pausenpfiff.

Das Spiel änderte sich in der zweiten Hälfte kaum. Die Berglöwen machten das Spiel und Rölle blieb stark bei Kontern. Adam nahm dann aus 18 Metern einfach mal Maß, aber der Ball flog knapp vorbei am Tor (55.). Nur kurz danach scheiterte Marius mit dem Kopf nach einer Flanke von Adam (57.).  Auch der eingewechselte Jan Dörenberg konnte den Ball nach einer weiteren Flanke von Adam nicht im Tor unterbringen (66.). Auf der anderen Seite hielt Berkan Köroglu stark im 1 gg. 1 und verhinderte einen weiteren Gegentreffer (67.) Bei den Gästen wurden die Beinen nun immer schwerer und die Berglöwen bekamen mehr Räume. Den nutzte der Capitano Marius Kiel nach einem Pass von Dennis Adamczok zum umjubelten 2:1 (85.). In der Nachspielzeit hatte Rölle noch eine Gelegenheit und auf der anderen Seite scheiterte Jan Ballmann zweimal vor dem Tor. Es blieb schließlich beim 2:1.

Fazit:

Die Berglöwen gewinnen am Ende gegen eine aufoperungsvoll kämpfende Mannschaft aus Röllinghausen mit 2:1. Aufgrund der Vielzahl an Chancen ist der Sieg wohl ok, auch wenn sich die Gäste durchaus einen Punkt verdient hätten.