Spitzenreiter setzt Serie fort!

2. Mannschaft 06.09.2022

Zweite besiegt DJK Germania Lenkerbeck mit 4:0!

Die Kadersituation war sicherlich nicht besser als in der Vorwoche, aber die Berglöwen machten das Beste aus der Situation und gingen hochmotiviert in das Duell mit Lenkerbeck. Von der Ersten unterstützten Jan Ballmann und Zenón Miranda Kneip die Truppe von Andreas Willstumpf und Olaf Griep. Marco Fuhrich gab sein Pflichtspieldebüt für die Berglöwen und hielt seinen Kasten sauber!

Die Berglöwen übernahmen früh die Initiative gegen tief stehende Gegner und gingen bereits in der 7. Minute in Führung. Jan Ballmann warf eine Kanone in den Strafraum und Yakup Yesil stand goldrichtig und sagte Dankeschön zum 1:0. Die Gäste wirkten verunsichert und leisteten sich viele Fehler im Aufbau, den die Hausherren eiskalt ausnutzten. Rico Ixerto brachte eine Ecke in den Strafraum und Tilo Greifenberg hielt den Fuß einfach hin - 2:0 (12.). Nur drei Minuten später war wieder Yakup Yesil zur Stelle. Ein weiterer Balli-Einwurf konnte zwar geblockt werden, aber den Abpraller brachte Yakup per Fallrückzieher im Netz unter zum 3:0 (15.) - ein klasse Tor! Katsche ist sehr stolz gewesen an der Seitenlinie! Die Berglöwen spielten fortan nur auf ein Tor und hatten mehrere Möglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite kamen die Gäste das erste Mal in der 44. Minute nach vorne, aber Marco war da und konnte den Einschuss verhindern. Bei dem Zusammenprall verletzte sich Lenkerbeck-Torjäger Stefan Grosser und musste ausgewechselt werden - Gute Besserung!

In der 54. Minute sollte Jan Ballmann dann selbst erfolgreich sein. Alparslan Kaya erkämpfte den Ball und spielte auf Balli, der den Keeper lässig zum 4:0 überlupfte. Die Partie wurde nun immer unruhiger und die Gäste teilten durchaus gut aus und reklamierten nun jede Entscheidung des Schiedsrichters. In der 75. Minute gab es dann nach Foul von Alpi einen Elfmeter für die Gäste. Der Schütze schaffte es allerdings, den Ball über den Zaun bis nac McDonalds zu pölen. Respekt, das schaffen nicht viele. Bis auf ein paar Halbchancen auf beiden Seiten passierte nicht mehr viel, außer das Debüt von Joschua Wienhöfer.

Ein verdienter Sieg, aber vorallem in der ersten Halbzeit hat man viel zu viele Chancen liegen lassen.

Stimme zum Spiel von Olaf Griep:

"Wir wussten, dass wir auf einen neu formierten Gegner aus Lenkerbeck treffen, also eigentlich eine unbekannte Mannschaft für uns. Gerade in der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt und die frühen Tore kamen uns natürlich zugute. In der zweiten Halbzeit haben wir munter durchgewechselt und das Spiel auch in der Höhe verdient gewonnen. Erfreulich war, dass wir viele Inhalte aus den Trainingseinheiten gut umgesetzt haben. Das Fazit ist: Serie hält weiter an, hart trainieren und die nächsten Siege einfahren."

Stimme zum Spiel von Andreas Willstumpf:

"Wir waren von Minute Eins an die spielbestimmende Mannschaft und haben unseren Matchplan umgesetzt. Die Torerfolge stellten sich folgerichtig auch relativ schnell ein. Leider sind wir dann im Laufe des Spiels sehr lässig mit unseren teils guten ausgespielten Offensivaktionen umgegange, sodass wir beim Ergebnis nicht entsprechend nachgelegt haben. Der ein oder andere Abseitspfiff zu viel kam auch noch dazu. In Summe aber eine grundsolide Leistung der Mannschaft."