Berglöwen zahlen teuren Preis für Derbysieg!

1. Mannschaft 05.09.2022

Marvin Rippel nach brutalen Foul verletzt ausgewechselt!

Die Vorzeichen waren klar. Die Gäste aus Disteln wollten nach dem überraschenden Sieg gegen den SV Westerholt auch die Berglöwen ärgern und so war es natürlich auch keine Überraschung, dass Trainer Marco Magga im Tor der Gäste stand. Bei den Berglöwen routierte lediglich Miguel Hatert für Sascha Uhle in die Startaufstellung.

Die Hausherren hatten bereits in der ersten Minute die Führung auf dem Fuß, aber der Abschluss von Tim Helwig nach Vorlage von Mano Tsouvalas war leichte Beute für Magga (1.). Nach einer harmlosen Ecke für Disteln konnte sich Dennis Adamczokauf der anderen Seite im Strafraum zwar durchsetzen, aber auch hier hatte Magga keine Mühe (6.). Mano versuchte es dann aus der Distanz - drüber (10.). In der 21. Minute setzte sich Dennis Adamczok gegen Kevin Böving durch und konnte im Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter gab es dann allerdings zur Verwunderung aller Anwesenden nicht. Die Berglöwen gingen dann in der 26. Minute in Führung. Adam brachte einen Freistoß in den Strafraum, aber der Ball konnte geklärt werden. Simon Triefenbach machte den Ball nochmal scharf und nach einer Weiterleitung von Marvin Rippel schloss Sebastian Kreutzberg ab - gehalten - dann stand Marvin Rippel allerdings richtig und markierte das 1:0 für die Hausherren. Nur zwei Minuten später klingelte es wieder im Tor der Gäste. Adam bediente Mano mit einem schönen Steilpass und Mano vollstreckte zum 2:0 (28.). In der 34. Minute dann eine Kopie vom 2:0, aber kurz vor dem Abschluss hüpfte der Ball nochmal hoch und Mano zog über das Tor. Triefe und Adam ließen dann noch zwei gute Gelegenheiten liegen und es ging mit dem 2:0 in die Halbzeit.

Kurz nach der Pause tanzte sich Adam durch die Distelner-Abwehrreihe, aber auch sein Ball ging durch einen Platzfehler weit über das Tor (49.). Die Trainer wechselten nun im Block aus. Für Mano, Triefe, Helle und Ömer kamen Marius, Sascha, Adi und Jakob (es war übrigens für ihn eine weite Fahrt aus Leverkusen - schöne Grüße ins Nachbardorf) in die Partie. Nur wenige Augenblicke nach den Einwechselungen gab es einen Freistoß für die Berglöwen. Adam brachte die Flanke rein und der Ball flog Marvin Rippel vor die Füße, der locker zum 3:0 einnetzen konnte (51.). Nach einem individuellen Fehler kam Disteln mal nach vorne und hatte die Chance auf den Anschlußtreffer, allerdings blieb Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen lange stehen und parierte so den schwachen Schuss (52.). Ein Spieler der Gäste beging dann an Adam das erste nicklige Foul und ließ auch danach noch den einen oder anderen dummen Spruch folgen (Achtung: wird noch wichtig werden). Nach einem langen Ball von Rippel und Weiterleitung durch Adam, hatte Adi das 4:0 auf dem Fuß, aber er bekam nur die Fußspitze und nicht genug Kraft an den Ball (59.). Die Berglöwen hatten die Partie fortan voll im Griff und ließen Gegner und Ball laufen. Es gab auf Seiten der Hausherren noch einge Abschlüsse, aber diese konnten entweder geblockt werden oder waren zu unplatziert. Den Schlusspunkt der Partie gab es dann aus unserer Sicht in der 80. Minute. Berkan konnte einen langen Ball der Distelner vor dem Angreifer abfangen und warf den Ball zu Rippel. Marvin lief dann mit dem Ball nach vorne und der Angreifer lief ihm hinterher. Ohne Chance auf den Ball und nachdem der Ball bereits gespielt war, stieg der Angreifer mit offener Sohle auf das Sprunggelenk von Marvin Rippel. Dieses hässliche Foul wurde zurecht mit der roten Karte bestraft und sorgt nun dafür, dass uns Marvin bis auf Weiteres fehlen wird. Gute Besserung, Junge! Danach gingen die Berglöwen jeden größeren Zweikampf aus dem Weg, um weitere Ausfälle vorzubeugen und ließen die Minuten runterlaufen.

Ein hochverdienter Sieg, der definitiv hätter höher ausfallen müssen. Leider wird das eigentlich faire Spiel durch das brutale Foul an Marvin überschattet.

Stimme des Spiels von Sven Berger:

"Wir haben einen schwachen Gegner von der ersten Minute an dominiert, leider trotzdem nicht zielstrebig genug agiert. Wir müssen in den nächsten Wochen unbedingt wieder den unbedingten Willen nach Toren entwickeln. Positionsspiel und Ballstaffetten reichen nicht um Tore zu machen. Ich hoffe, dass Marvin nicht zu lange raus ist. Wir haben mit Raffa, Niklas, Vöck und Tom bereits genug Ausfälle."