Souveräner Sieg für die Erste!

1. Mannschaft 29.08.2022

0:7 bei Spvgg. 95/08 Recklinghausen!

Nach dem 1:0 gegen Preußen Hochlarmark wollten die Berglöwen auch im zweiten Spiel die drei Punkte einfahren bei der Spvgg. 95/08 Recklinghausen. Das Trainerteam veränderte die Startelf u.a. auch aus Urlaubs- und Verletzungsgründen auf vier Positionen. Die Marschroute war klar und die Mannschaft setzte die Vorgabe auch um.

Es ging ab Anpfiff nur in eine Richtung. Bereits in den ersten Minuten kamen die Berglöwen zu guten Gelegenheiten durch Tim Helwig und Mano Tsouvalas. In der 5. Minute fiel dann der Führungstreffer. Ömer Kaya erkämpfte sich den Ball und spielte einen Flugball den zweiten Pfosten, wo Mano den Ball runternahm und zum 0:1 einnetzten konnte. Nur drei Minuten später erhöhten die Berglöwen auf 0:2. Dennis Adamczok bediente Sascha Uhle und er ließ noch einen Gegenspieler stehen und schoss wuchtig zum 0:2 ein (8.). Das Spiel ging nur in eine Richtung und die Berglöwen hatten wohl über 90 % Ballbesitz. Nach einer Ecke brachte Tim Helwig den Ball auf das Tor, aber er konnte in letzter Sekunde von der Linie gekratzt werden (10.). In der Folge hatten die Berglöwen eine Vielzahl an Chancen und der Ball wurde mehrmals von der Linie gekratzt und teilweise warteten die Berglöwen zulange mit ihren Abschlüssen. Vor der Pause erzielten die Berglöwen noch das 0:3. Eine Ecke von Adam fand den Kopf von Helle (42.). Buczi hatte dann noch Vorlage von Triefe und Helle noch das 0:4 auf dem Fuß, aber er schoss den Ball völlig freistehend über das Tor (45.). Dann ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen, da spielte der eingewechselte Robin Ihle eine gefühlvolle Flanke auf Tim Helwig und Helle schloss kompromisslos zum 0:4 ab (47.). Nach einem guten Ball von Sascha ließ Adam einen Gegenspieler stehen und schoss den Ball knapp am Tor vorbei (50.). Der schönste Spielzug wurde dann leider nicht mit einem Tor veredelt. Adam spielte einen Heber auf Helle und er spielte von der Grundlinie aus auf den zweiten Pfosten zu Robin. Robin ließ auf Triefe klatschen und er bediente mit dem Rücken zum Tor den einlaufenden Sascha - der Ball rauschte dann leider knapp am Tor vorbei (52.). In der 58. Minute lief es dann besser. Sascha bediente Adam und er schob den Ball mit dem Außenrist am Keeper zum 0:5 vorbei. Der eingewechselte Jan Ballmann wurde dann in der 66. Minute regelwirdrig von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelte Adam sicher zum 0:6 (67.). Der Keeper von 95/08 konnte sich nun einige Male auszeichnen und er sorgte dafür, dass das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen ist. Adam spielte einen Steilpass auf Mano, aber Nagler konnte den Ball abwehren (75.). Nur fünf Minuten später versuchte es Adam aus der Distanz - wieder Nagler mit der Abwehr (80.). Alleine Jan Ballmann hätte an dem Tag noch 2 oder 3 Tore machen können und auch Adi Kapner hätte sicherlich noch einen Elfmeter verdient gehabt. Den Schlusspunkt setzte allerdings der personifizierte Torjäger Patrick Kaszubski. Nach einer Ecke landet der Ball bei Balli und sein Schuss wurde von Katsche noch abgefälscht zum 0:7 (88.). Das war dann auch der Endstand.

Die Berglöwen haben die Pflichtaufgabe souverän gelöst und müssen natürlich am Ende mehr Tore machen.