Erste: Glanzlos, aber souverän!

1. Mannschaft 16.08.2022

Erste startet mit einem 1:0 gegen den 1. FC Preußen Hochlarmark!

Die Aufgabe war klar - mit einer angespannten Kadersituation mussten zum Auftakt drei Punkte her. Wie in den vergangenen Jahren taten sich die Berglöwen im ersten Spiel besonders schwer. Zu Gast war der 1. FC Preußen Hochlarmark.

Die erste Gelegenheit hatte Sebastian Kreutzberg, der neben Tim Helwig im Sturm agierte, aber sein Schuss konnte vom Keeper mit dem Fuß abgewehrt werden (6.). Nach einem langen Freistoß stand Marvin Rippel völlig blank, aber sein Kopfball ging neben das Tor (11.). Nur fünf Minuten später spielte Zenón einen langen Ball auf Niklas Luthe, der allerdings aus spitzem Winkel nicht am Keeper vorbeischießen konnte (16.). Das war dann auch die letzte Aktion von Zenón, der verletzt ausgewechselt werden musste. In der 24. Minute hatte Se eine erneute Chance, aber er schoss frei über das Tor (24.). Das Tor des Tages fiel in der 37. Minute. Dennis Adamczok nahm sich einen Freistoß und schoss ihn aus ca. 28 Metern auf das Tor. Der Ball war wohl haltbar, aber es hieß 1:0 für die Berglöwen. Adam hatte dann vor der Pause noch eine gute Gelegenheit, aber der Keepr war diesmal zur Stelle (41.).

Nach der Pause hätte dann das 2:0 fallen müssen, aber der Ball von Katsche konnte auf der Linie noch weggekratzt werden (49.). Der eingewechselte Mano Tsouvalas zielte dann aus spitzem Winkel knapp neben das Tor (61.). Ein weiterer Freistoß von Adam ging dann über das Tor (80.). In der 83. Minute dann die Doppelchance für die Hausherren. Zunächst wurde ein Schuss von Helwig wieder von der Linie gekratzt und der Nachschuss von Triefe wurde ebenfalls auf der Linie geblockt. Danach versuchte es Helle mit einem Freistoß, nur der Keeper lenkte den Ball an die Latte. Es blieb dann beim 1:0 für die Berglöwen.

Die Berglöwen siegen zum Auftakt mit 1:0. Die Gäste standen tief und hatten kaum Entlastung nach vorne, aber verteidigten mit Maus und Mann bis zur letzten Minute. Der eine oder andere Treffer mehr für die Berglöwen wäre aber wohl verdient gewesen.

Stimme zum Spiel von Cheftrainer Sven Berger:

"Für uns ist jedes Spiel ein Endspiel. Wir müssen immer zu 100% da sein und vorne auch die Chancen verwerten. Die drei Punkte nehmen wir mit, aber nach vorne haben wir noch viel Luft. In der Defensive standen wir sehr sicher."