Aus im Elfmeterschießen!

1. Mannschaft 07.08.2022

Die Erste scheidet unglücklich gegen SW Röllinghausen nach 90+x Minuten und 11-Meter schießen aus.

In der 2. Runde des Kreispokals hatten die Berglöwen den ambitionierten A-Ligisten aus Röllinghausen zu Gast am Paschenberg. Die Mannschaft von Frank "Zecke" Fuhrmann war im letzten Jahr lange ein Kandidat um den Aufstieg in die Bezirksliga und wird auch in diesem Jahr wieder eine gute Rolle in der A-Liga spielen. Das Trainerteam der Berglöwen musste krankheitsbedingt noch ein paar Ausfälle hinnehmen und die Startelf entsprechend umbauen.

Trotz der ungewohnten Startelf spielten die Berglöwen munter mit. Die Gäste kamen in der 8. Minute das erste Mal gefährlich vor das Tor, aber Sebastian Kreutzberg konnte den Angriff stoppen. Auf der anderen Seite konnte Sascha Uhle nach einem schönen Diagonalball von Dennis Adamczok in die Mitte ziehen und den Ball nur ganz knapp neben das Tor setzen (12.). Theocharis Ioakeimidis im Tor der Berglöwen war dann bei zwei Chancen zur Stelle und hielt die Null. In der 29. Minute dann die Szene des Spiels. Ein Freistoß von Dennis Adamczok konnte zwar im ersten Moment geklärt werden, aber Se brachte den Ball per Bogenlampe nochmal in Richtung des Strafraums. Patrick Kaszubski (ja, ihr habt richtig gelesen) entschied sich dann mit dem Rücken zum Tor zu einem Fallrückzieher anzusetzen und befördete den Ball so zum 1:0 über den Keeper ins Netz. Nach weiteren sieben Minuten spielte Marius Kiel den durchlaufenden Mano Tsouvlas frei, der im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Allerdings blieb die Pfeife des Schiedsrichters zur Verwunderung aller Stumm. Auf der anderen Seite klärte Theo in höchster Not und auch hier hätte man vielleicht auch auf Elfmeter entscheiden können, aber auch hier ließ der Schiedsrichter weiterspielen. Kurz vor der Halbzeit gab es dann noch einen langen Ball und der flinke Aboubacar Diallo erzielte den Ausgleich zum 1:1. Damit ging es in die Halbzeit.

Die erste große Chance der zweiten Halbzeit hatte Marvin Rippel nach einer Ecke, aber sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei (57.). Adam legte sich in der 62. Minute einen Freistoß hin, aber der gut getretene Ball konnte von Tobias Konert entschärft werden. Die Berglöwen gingen dann in der 72. Minute wieder in Führung. Adam brachte eine Ecke in den Strafraum und der Kopfball von Marvin konnte gerade eben noch so gehalten werden, aber den Nachschuss ballerte Niklas Luthe ins Netz zur erneuten Führung - 2:1. Röllinghausen warf nun alles nach vorne und hatte Pech bei einem Freistoß in der 81. Minute, als der Ball an den Pfosten geht. In der sechs (!?) Minütigen Nachspielzeit fiel dann noch der Ausgleich zum 2:2. Einen Freistoß konnte Theo zwar abwehren, aber der anschließende Kopfball führte dann dazu, dass das der Angreifer den Ball nur über die Linie bringen musste zum Ausgleich. Dann ging es ins Elfmeterschießen. Röllinghausen verschoß einmal und die Berglöwen zweimal und deshalb zogen die Röllinghausener in die dritte Runde des Kreispokals.

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir sind vollkommen zufrieden. Wir haben läuferisch und kämpferisch alles abgerufen und klar hatte der Gegner mehr Ballbesitz, aber es konnten nicht viele zwingende Torchancen erspielt werden. Unsere Chancen waren da schon gefährlicher, aber da hat uns einfach das Quäntchen Glück gefehlt. Vorallem in der zweiten Halbzeit hätten wir mit mehr Kontrolle noch den einen oder anderen Treffer erzielen können, aber der letzte Ball versprang oder konnte geblockt werden. Ich glaube schon, dass aufgrund unserer Leistung ein Sieg nicht unverdient gewesen wäre. Der erste Ausgleich war natürlich unnötig vor der Halbzeit, weil ein langer Ball dann direkt zum Tor führte. Die Mannschaft hat mit Blick auf die Personaldecke eine tolle Leistung gezeigt und mit ein wenig mehr Cleveress am Ende, gehen wir als Sieger vom Platz. Wir haben einen sehr starken A-Ligisten das Leben schwer gemacht und die teilweise unnötigen Kommentare von der Seitenline haben wir mit unser Leistung auf dem Platz beantwortet."