Zweite: Aufholjagd wird nicht belohnt!

2. Mannschaft 22.07.2022

Berglöwen fangen sich in der Schlussminute das 4:3 bei BVH Dorsten III!

Auch im zweiten Testspiel suchte sich die Zweite einen starken Gegner aus. Am vergangenen Sonntag reiste die Mannschaft nach Dorsten-Holsterhausen zum letztjährigen Aufsteiger und Neu B-Ligist BVH Dorsten III. Die Dorstener marschierten in der letzten Saison mit 61 Punkten und einem Torverhältnis von 112:29 zum sicheren Aufstieg und sind mit mehreren Altstars aus dem Dorstener Raum gespickt. Die Berglöwen mussten auf viele Spieler verzichten und so kam es zu einer Aufstellung, die es so noch nicht gab. Das Highlight der Partie gab es schon vor dem Anpfiff. Die Partie wurde nämlich von einem Schiedsrichter-Duo geleitet - ein Schiri + 1 Linienrichter - weltklasse. Es darf erwähnt werden, dass der Assistent die Fahne nur für "Aus" heben sollte. Leon Ermisch und Maik Kostrzewa übernahmen zusammen mit Dr. Jochen Kaiser die Mannschaftsführung, da beide Trainer verhindert waren.

Die Hausherren nahmen das Heft in der Anfangsphase der Partie in die Hand und waren vorallem in der Offensive sehr aktiv und gut besetzt. Das 1:0 fiel dann folglich sehr früh in der 6. Spielminute. Der Angreifer konnte sich im Strafraum ohne Gegenwehr bewegen und ließ Marco keine Chance. Die Berglöwen trauten sich in der 11. Minute das erste Mal nach vorne, aber Cedi Woiczech konnte eine Friedrich-Vorlage nicht verwerten. Auf der anderen Seite konnte sich Marco Fuhrich mehrmals auszeichnen und war bei den Dorstener Chancen der Sieger. Die Berglöwen hätten dann zwingend den Ausgleich erzielen müssen, aber sowohl Fabi Friedrich als auch Cedi Woiczech scheiterten jeweils am Pfosten und an BVH-Keeper Marcel Czok. Nach einer weiteren SC-Chance konterten die Hausherren schnell und der Stürmer hatte freie Bahn und machte das 2:0 (26.). Die Berglöwen wurden nun immer stärker und ließen mehrere gute Chancen liegen. Aus dem nichts erzielte BVH dann das 3:0, als der Stürmer einen langen Ball mit links annehmen und mit rechts ins obere Eck knallen konnte (42.). Bis zur Halbzeit gab es noch zwei SC-Chancen, aber auch diese wurden nicht verwertet. Auf der anderen Seite kam BVH dann das erste Mal in der zweiten Halbzeit nach vorne und war direkt gefährlich, aber Marco hielt einen Abschluss aus acht Metern überragend (82.).

Der SC stellte nun um und wechselte zwei Mal - Rico und Mahmut kamen für Mattes und Ahmed. Man merkte den Jungs nun den Willen an und es ergaben sich mehrere Chancen. Yakup, Rico und Fabi konnten den BVH-Keeper zunächst nicht bezwingen. Nach einem Einwurf spielte Luca Göttfert Cedi vorne frei und er setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und spielte den Ball in die Mitte, den der Verteidiger nur noch ins eigene Tor abfälschen konnte - 3:1 (50.). Yakup hatte dann das 3:2 auf dem Fuß, aber er scheiterte frei vorm Tor an sich selbst und schoss daneben. Coach Kostrzewa wechselte nun nochmal und brachte Nils Pukropski und Radif Haouli für Adam Smietana und Luca Göttfert. Die Partie plätscherte nun ein wenig vor sich hin, aber von den Hausherren kam in der zweiten Halbzeit wenig bis gar nichts mehr. Nach zwei Halbchancen knallte Yakup im Gewühl den Ball an den Pfosten (75). Adam Smietana ließ sich dann nochmal für Cedi in den Sturm einwechseln und konnte drei Minuten nach seiner Einwechslung direkt glänzen. Nils spielte einen langen Ball und Adam reagierte "katzenartig" und stand auf einmal frei vor dem Tor und überlupfte den Keeper in Geimer-Manier zum 3:2 (85.). Nach weiteren zwei Minuten besorgte Radif Haouli mit einem Distanzschuss das 3:3 nach Vorlage von Fabi Friedrich. Als sich alle schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, ließ sich Daniel zu einem Foul im Strafraum hinreißen und es gab Elfmeter für BVH. Marco war noch dran, aber es stand 4:3 (90.). Yakup hatte dann noch eine Chance mit einem direkten Freistoß, aber der Keeper war zur Stelle. Dabei blieb es.

Die Berglöwen hätten das Unentschieden vorallem nach der zweiten Halbzeit verdient gehabt, aber für ein Testspiel war das sehr ordentlich gegen einen starken Gegner.