Erste: Niederlage beim ambitionierten A-Ligisten!

1. Mannschaft 19.07.2022

3:1 Niederlage bei Eintracht Erle!

Das war ein Spiel auf Augenhöhe in Erle. Die Berglöwen waren zu Gast bei Eintracht Erle, dem letztjährigen Dritten in der Kreisliga A und hoch gehandelten Kandidaten um den Bezirksliga-Aufstieg. In Abwesenheit des Cheftrainers Sven Berger (hochverdienter Urlaub) veränderten Tim Kreutzberg und Dennis Adamczok die Aufstellung auf vier Positionen. Helwig, Dörenberg, S. Kreutzberg und Warias begannen für Adamczok, Buczikowski, Hatert und Ihle.

Auch im zweiten Test mussten die Berglöwen bereits nach zwei Minuten das erste Gegentor zum 1:0 aus Sicht von Erle hinnehmen (2.). Theo im Tor der Berglöwen konnte sich das erste mal in der 6. Minute auszeichnen, als er einen Konter zur Ecke klären konnte. In der Folge hatten Adrian Kapner und Tim Helwig gute Möglichkeiten, aber diese blieben ohne Torerfolg. Die Hausherren erhöhten dann in der 29. Minute auf 2:0. Auf der anderen Seite kombinierten sich Helwig und Helfer in den Strafraum, aber Jakob schoss den Ball leicht über das Tor. Erle hatte dann noch zwei Möglichkeiten, aber Marvin Rippel konnte eine Chance klären und bei der anderen verzog man den Abschluss. Mit dem 2:0 für Erle ging es in die Halbzeit.

Der eingewechselte Mano Tsouvalas hatte kurz nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich auf dem Kopf, aber er köpfte nach Kapner-Flanke drüber (46.). Nur fünf Minuten später wurde der ebenfalls eingewechselte Miguel Hatert von Jakob Helfer freigespielt und er spielte noch einen Gegenspieler aus und knallte den Ball zum 2:1 ins Netz (51.). Die Trainer wechselten nochmal munter durch und brachten Schreckenberg, Kaya und Ballmann in die Partie. In der Folge spielten nur noch die Berglöwen und den Hausherren waren die Trainings-Strapazan unter Ex-Berglöwen-Coach Markus Schmeling deutlich anzusehen. Manu spielte Balli frei und der knallte ohne Not den Ball in den Himmel (61.). Nur drei Minuten später erzielte Balli den vermeintlichen Ausgleich, aber leider entschied der Schiri auf Abseits - eine Fehlentscheidung (64.). In der Schlussphase gab es noch einige Chancen auf Seiten der Berglöwen und auch die Hausherren wagten sich nochmal nach vorne. Balli setzte sich dann im Zweikampf durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden - Elfmeter. Jakob scheiterte allerdings am Keeper und bei einem Konter setzten die Hausherren den Schlusspunkt zum 3:1.

Die Berglöwen haben gegen einen sehr starken Gegner vorallem in der zweiten Halbzeit sehr gut ausgesehen. Ein Unentschieden wäre sicherlich verdient gewesen, aber die Ergebnisse sind in der Vorbereitung sowieso zweitrangig.

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Tim Kreutzberg:

"Wir sind insgesamt mit der Leistung zufrieden bei den Temperaturen. Die erste Halbzeit haben wir ein wenig verpennt und bekommen durch einen individuellen Fehler wieder das frühe Gegentor. In der zweiten Halbzeit waren wir viel besser drauf und haben die Kontrolle des Spiels übernommen. Bei den Chancen müssen wir einfach die Tore machen. Ein 2:2 gegen diese starke Truppe von Erle wäre sicherlich verdient gewesen. Nach dem schweißtreibenden Einheiten war das schon in Ordnung."