Remis im ersten Testspiel!

1. Mannschaft 12.07.2022

4:4 beim SC-Marl Hamm!

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sah man in Marl-Hamm am vergangenen Sonntag. Die Berglöwen begannnen mit zwei Neuzugängen in der Startelf - Theocharis Ioakeimidis und Marvin Rippel gaben ihr Berglöwen-Debüt.

Es dauerte lediglich zwei Minuten bis Theo das erste Mal hinter sich greifen musste. Die Berglöwen konnten einen Ball an der Seite nicht klären und der Stürmer verwertete die Flanke zum frühen 1:0 für Hamm (2.). Die Gäste schüttelten sich kurz und übernahmen zunehmend die Kontrolle, auch wenn Hamm weiter gefährlich blieb. In der 10. Minute fiel dann der Ausgleich. Jakob bediente auf der rechten Seite Adi Kapner, der den Ball wieder in die Mitte zu Jakob flankte und er köpfte zum 1:1 ein (10.). Nur zwei Minuten später prüfte Jakob erneut den Marler-Neuzugang Sven Jürgens, der diesmal aber der Sieger blieb (12.). Auf der anderen Seite konnte sich Theo im Tor der Hertener zwei Mal auszeichenen, als die Hausherren zwei gute Chancen ungenutzt liegen ließen (16. & 22.). Die Berglöwen drückten dann mal kurz auf das Tempo und kamen so zum 1:2. Robin Ihle spielte auf links Marius Kiel frei und er schlenzte den Ball zur Führung ins Netzt (31.). Nach weiteren fünf Minuten fiel der nächste Treffer für die Berglöwen. Miguel Hatert versuchte es mit einem Weitschuss und Jakob hielt aus abseitsverdächtiger Positon den Fuß zum 1:3 rein (36.). In der 41. Minute bediente Adi Kapner den in der Mitte freistehenden Zenón Miranda Kneip, aber er scheiterte frei an Jürgens. Kurz vor der Halbzeit sollte dann aber noch das 1:4 fallen. Adi Kapner eroberte den Ball und spielte rechts auf den mitlaufenden Niklas Luthe. Luthe spielte einen butterweichen Pass zu Jakob und er ließ Jürgens keine Chance - 1:4 (45.). Danach hatte Jakob noch die Chance auf das 1:5, aber der Pfosten verhinderte seinen vierten Treffer. Damit ging es in die Halbzeit.

In der Halbzeit kamen Uhle, Kreutzberg, sowie die Neuzugänge Tsouvalas und Warias für Kiel, Kapner, Buczilowski und Kneip.

Der Gegner wurden nun aktiver und kam nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 2:4 Anschlusstreffer (54.). Der gut aufgelegte Theo parierte in der 56. Minute erneut überragend in einer 1:1 Situation. Auf der anderen Seite hatte Neuzugang Mano Tsouvlas das 2:5 auf dem Fuß, aber der Keeper war zur Stelle. Die Hausherren kamen dann durch einen berechtigten Foulelfmeter zum 3:4 in der 67. Minute. Die beste Möglichkeit für die Berglöwen in der zweiten Halbzeit hatte Jakob nach einer Ecke, aber er schoss den Ball aus fünf Metern über den Kasten (81.). Der Schiedsrichter pfiff dann fälschlicherweise noch zwei gute Situation aufgrund von angeblichen Abseits ab und in der letzten Minute konnten die Hausherren noch den Ausgleich erzielen - 4:4.

Die Berglöwen hatten viel Licht und Schatten im ersten Test gegen einen guten und ambitionierten A-Ligisten.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Für den ersten Test war das schon ok. Vorallem in der ersten Halbzeit hatten wir viel vom Spiel und haben die Tore gut herausgespielt. In der zweiten Halbzeit war uns das zu wenig und daran müssen wir arbeiten. Auch wenn wir viel gewechselt haben, müssen wir das Spiel anders beenden."