Jakob macht die 50 voll! SC gewinnt 5:2 gegen SSC!

1. Mannschaft 09.06.2022

Klimek, Lütkemeier und Kober mit dem letzten Berglöwen-Auftritt!

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar. Auch wenn Platz 2 gesichert war, gab es noch drei wichtige Ziele für das Spiel gegen SSC Recklinghausen.

• Jakob Helfer musste drei Treffer erzielen, damit er die 50 voll machen konnte.
  • Klimek, Lütkemeier und Kober sollten im letzten Spiel einen Sieg feiern.
  • Marcel Brück musste unbedingt einen Treffer erzielen um mit Patrick Kaszubski gleichzuziehen.

Neben den gesetzten Jakob, Klimek, Kober und Lütte wurden die anderen Positionen ausgelost und besonders Katsche hatte mit IV natürlich besonders viel Glück. An der Seitenlinie gab das kongeniale Trainerduo Kiel/Dörenberg das Saisondebüt. Vor dem Spiel wurden schon erste Drohungen ausgesprochen - "ein Fehlpass und du bist unten!".

In der ersten Viertelstunde passierte recht wenig, außer das #AK7 im Zentrum brillierte wie einst Christian "Xavi" Bazovicar. Sven Klimek musste sich bei einem guten Schuss einmal auszeichnen (17.). Nach einem Freistoß von Sascha Uhle verpassten Jakob Helfer und Libero Marcel Brück das 1:0 (20.). Nur fünf Minuten später lief Sebastian Kreutzberg alleine auf das Tor zu, aber aus völlig unerklärlichen Gründen verließ ihn die Kraft und es kam nur ein ungefährliches Schüsschen aufs Tor (25., schöne Grüße nach Malle). Jakob kam dann noch Vorlage von Se zum Abschluss, aber der Keeper war zur Stelle (40.). Ein besonderes Highlight war die Micky Maus Schrei von Trainer Kiel nach einem Foul an Sascha Uhle (42.). Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit und die Wände müssen beim Anblick von Kiel und Dörenberg durchaus gewackelt haben.

Kurz nach der Halbzeit gingen die Berglöwen dann in Führung. Adam fing eine Ecke des Gegners ab und bediente Lütte auf der rechten Seite, der Sascha im Mittelkreis bediente. Der folgende Pass fand Jakob und er ließ dem Keeper keine Chance - 1:0 (48.). Die Gäste ließen danach eine gute Gelegenheit liegen (54.). Der eingewechselte Berkan Köroglu (ab sofort nur noch als Topstürmer bekannt) ließ in der 57. Minute eine gute Gelegenheit liegen. Nur zwei Minuten später trat Jakob einen sehr guten Freistoß in Richtung Tor, aber der Torwart konnte den Ball stark parieren (59.). In der 68. Minute war aber auch er machtlos, als Sascha einen langen Freistoß auf Jakob spielte und dieser humorlos einnetzen konnte zum 2:0. Es fehlte also nur noch ein Treffer für die 50. In der 71. Minute war sein Lupfer allerdings zu hoch angesetzt. Im Gegenzug verkürzten die Gäste auf 2:1 (72.). Der erlösende 50. Saisontreffer von Jakob fiel dann in der 75. Minute. Wieder war Sascha Uhle der Assistgeber und Jakob traf aus kurzer Distanz zum 3:1! Mit einem abgefälschten Schuss gelang den Gästen der erneute Ausgleichstreffer zum 3:2 in der 84. Minute. Es fehlte noch Ziel. Emre Celmen bediente mustergültig den Mitlaufenden Marcel Brück und er brachte den Ball zum 4:2 über die Linie (85.). Den Schlusspunkt setzte Dennis Adamczok mit 5:2 nach Vorlage von Emre Celmen in der 86. Minute.

Die Berglöwen gewinnen am Ende verdient mit 5:2 gegen SSC Recklinghausen und freuen sich, dass alle drei Ziele auch erreicht wurden. Die Mannschaft hat eine sehr starke Saison gespielt und landet am Ende auf Platz 2 mit dem besten Angriff und der zweitbesten Abwehr der Liga. Natürlich tun die zwei unnötigen Niederlagen weh und auch das abgebrochene Spiel gegen LGB wären vermutlich noch zwei weitere Pluspunkte gewesen. Nichtsdestotrotz nochmal Glückwunsch an BWWL II zum Aufstieg. Leider lassen einige Personen den nötigen Respekt auch für unsere Mannschaft vermissen, aber das haben sie in dieser Saison bereits mehrmals mit sehr zweifelhaften Berichten auf Facebook unter Beweis gestellt. Chapeau!

Auf YouTube und hier unten im Spielbericht findet ihr auch die Highlights von dem Spiel!