Kantersieg im Derby!

1. Mannschaft 17.05.2022

Berglöwen siegen bei SV Vestia Disteln III mit 0:14!

Am Ende wurde es deutlich. Nach dem 11:0 im Hinspiel haben die Berglöwen mit einem 0:14 beim SV Vestia Disteln einen weiteren Derbysieg gegen den Nachbarn eingefahren. Die Hausherren gingen stark ersatzgeschwächt in die Partie, auch wenn Aushilfskeeper Fabian Becker einen starken Tag erwischt hatte und schlimmeres verhindern konnte. Das Trainerteam der Berglöwen musste die Startelf auf sechs Positionen ändern und so kam beispielsweise Leon Buczilowski aus der Zweiten zu seinem Startelfdebüt in der Ersten!

Die Berglöwen drückten den Gegner von Beginn an in die Defensive und wollten früh das erste Tor erzielen. Disteln versuchte das eigene Tor zu barrikadieren und schnelle lange Bälle auf ihren Stürmer zu spielen. Sascha Uhle hatte die erste Chance, aber er machte einen Haken zu viel (2.). Nur drei Minuten später bediente er Dennis Adamaczok, der den Ball in die lange Ecke zum 0:1 befördern konnte (5.). Die Offensivaktionen der Berglöwen kamen nun im Sekundentakt und mehrere Ecken führten zu Halbchancen ohne Erfolg. Auf der anderen Seite waren sich Robin Ihle und Berkan Köroglu nicht einig und fast wäre der Ausgleich gefallen (9.). Nach einem langen Ball köpfte Zenón Miranda Kneip an den Pfosten und den Abpraller beförderte Jakob Helfer bis nach Scherlebeck (11.). In der 13. Minute macht er es dann nach Zuspiel von Adam besser, als er den Keeper zum 0:2 tunneln konnte (13.). Adamczok und Helfer fanden in den folgenden Minuten mit ihren Abschlüssen nicht den Weg ins Tor. Bei dem Abschluss von Jakob in der 20. Minute hatte der Keeper allerdings keine Chance - 0:3. In der 28. Minute war es wieder Jakob Helfer, der nach schönen Chipball von Adam trocken einschieben konnte zum 0:4. Nun hatte Jakob wohl einen Lauf. Er schnappte sich einen Schuss von Adam, überlupfte den Keeper und köpfte anschließend den Ball zum 0:5 ins Netz (34.). Angeblich wäre der Ball auch so reingegangen... ;-) Der schönste Spieler im Kreis Raphael Schreckenberg setzte den Ball an den Pfosten (36.). Miguel Hatert und Jakob vergaben dann noch weitere gute Chancen. Vor der Halbzeit trafen die Berglöwen dann doch noch zwei mal. Zunächst traf Miguel Hatert mit einem schönen Weitschuss zum 0:6 (45.) und wieder Jakob Helfer nach Zuspiel von Sascha Uhle zum 0:7. Damit ging es in die Halbzeit.

Nun fehlte noch ein Treffer zum 100. Saisontor und wer hätte es besser erzielen können als #AK7 Alex Kober?! Der eingewechselte Kober köpfte eine Flanke von Zenón zum 0:8 ins Tor (57.). Die Legende war in der 67. Minute wieder zur Stelle, als Adam einen Ball in die Mitte brachte und Jakob den Ball durchlaufen ließ - 0:9. Die Hausherren waren nun am Ende und die Berglöwen ließen noch fünf weitere Treffer folgen. Jakob erzielte zunächst das 0:10 und 0:11 nach Vorlagen von Emre Celmen und #AK7 (73. und 75.). Anschließend legte Emre Celmen wieder ein Tor auf, aber diesmal war tatsächlich Zenón Miranda Kneip mit 0:12 zur Stelle. Beim Kampf um die Torjägerkanone zeigte sich Jakob allerdings sehr uneigennützig und legte das 0:13 mustergültig für #AK7 vor (80.). Den Schlusspunkt zum 0:14 setzte er allerdings wieder selbst nach Zuspiel von Raphael Schreckenberg.

Ein in der Höhe absolut verdienter Sieg, auch wenn man wieder Chancen für drei Spiele hat liegen lassen. Derbysieg, drei Punkte, weitermachen.

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir haben das gemacht, was wir vor hatten - zu Null zu spielen und so viele Tore zu schießen wie nur möglich! Ich kann da nur zufrieden sein, denn bei der Hitze hat sich trotzdem jeder rein gehangen und die Hausaufgaben erledigt!"