Berglöwen gewinnen spannendes Derby!

1. Mannschaft 25.04.2022

5:4 gegen SV Westerholt!

Was für ein Spiel....ich habe immer noch Puls...selbst beim schreiben....unglaublich! Die Berglöwen hatten mit dem SV Westerholt den Tabellenvierten gestern zum Derby zu Gast und es war alles angerichtet. Gutes Wetter, die beste Bratwurst in Herten, gute Kulisse und das Topspiel auf Rasen.

Beide Mannschaften tasteten sich in der Anfangsphase erstmal ab und bemühten sich jeweils um eine gute Grundordnung. Jakob Helfer fing einen Ball ab und ging alleine auf das Tor von Marvin Zeschan zu, sein Abschluss ging leider knapp am Tor vorbei (10.). Die Gäste spielten erwartet viele lange Bälle auf das schnelle Sturmduo Jorczik/Santana. Das machte sich in der 28. Minute bemerkbar. Die Berglöwen konnten einen Ball nicht konsequent verteidigen und Luca Jorczik hatte freie Bahn - 0:1. Die Hausherren taten sich schwer und benötigten einen Standard für die erste gute Gelegenheit. Emre Celmen wurde beim Schussversuch im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied auf Freistoß von der Strafraumgrenze - klare Fehlentscheidung. Den folgenden Freistoß trat Dennis Adamczok an den Pfosten (32.). Nach einer eigenen Ecke ließen sich die Berglöwen beim Versuch auf Abseits zu spielen auskontern und fingen sich das 0:2. In dieser Szene lag allerdings tatsächlich eine klare Abseitsstellung vor (38.). Im direkten Gegenzug konnten die Berglöwen den Anschlußtreffer erzielen. Emre Celmen wurde auf der linken Seite auf die Reise geschickt und bediente Marius "Capitano" Kiel in der Mitte - 1:2 (39.). Nur zwei Minuten später hatte Emre Celmen den Ausgleich auf dem Fuß, nur der Ball war keine Gefahr für den Keeper (41.). Der SC wollte nun unbedingt vor der Pause noch den Ausgleich erzielen, aber stattdessen traf Westerholt erneut. Nach einem Pass versprang dem Ex-Westerholter Sascha Uhle der Ball und Luca Jorczik lief alleine auf das Berglöwen-Tor zu - 1:3 (41). Das war dann auch der Halbzeitstand.

Die Ansprache muss gefruchtet haben, denn die Berglöwen benötigten nur eine Minute zum erneuten Anschlußtreffer. Der eingewechselte Tim Helwig spielte den Ball links raus zu Sascha Uhle und er knallte den Ball mit gefühlt 380 km/h ins Netz zum 2:3 (46.). In der Berglöwen-Drangphase segelte ein Ball gefühlt acht Stunden durch die Luft und landete am zweiten Pfosten bei Robin Schneider, der ohne wirkliche Gegenwehr einköpfen konnte zum 2:4 (50.). Der 2. Vorsitzende Patrick Gandyra und Dieter Ballmann meinten dann, dass nur noch eins helfen würde - die ersten Biere wurden geöffnet. Damit begann die Aufholjagd und die erfahrenen Jungs hatten anscheinend auch Recht. Die Berglöwen schmissen nun alles nach vorne und Westerholt konzentrierte sich weiter auf lange Bälle auf die beiden Stürmer. Der SC kam zu einigen Chancen und einen nicht gegebenen Handelfmeter, aber in der 69. Minute musste der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für die Berglöwen entscheiden. Jakob Helfer nahm sich den Ball und verkürzte erneut auf 3:4. Danach merkte man den Westerholtern an, dass die Kräfte schwanden und die Berglöwen warfen jetzt alles rein. Die Gäste hatten noch eine gefährliche Chance und hätten durchaus auch einen Handelfmeter kriegen können, aber sonst kam nichts mehr. Auf der anderen Seite bekam Dennis Adamczok erneut die Chancen einen direkten Freistoß zu verwandeln und diesmal klappte es - 4:4 (76.)! Nach dem Treffer kam es noch zu einer unschönen Tätlichkeit, die vom Schiedsrichter allerdings nicht wahrgenommen wurde. Den Berglöwen war es egal und sie wollten unbedingt den Siegtreffer. Der sollte dann in der 86. Minute fallen. Hakan Karapinar setzte sich auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch und bediente im Strafraum Jakob Helfer. Jakob stand mit dem Rücken zum Tor und ließ seinen Gegenspieler stehen und traf zum umjubelten 5:4! Anschließend dezimierten sich die Gäste noch mit einer Gelb-Roten-Karte nach wiederholtem Foulspiel und es blieb schließlich beim 5:4 für die Berglöwen!

Eine Achterbahn der Gefühle und fußballerisch natürlich viel Luft nach oben. Für alle Zuschauer war es ein spannendes Spiel mit neun Toren und drei Punkte für die Berglöwen. Damit geht man nun in zwei Wochen in das wichtige Spiel gegen BW Westfalia Langenbochum II, die bei den SF Stuckenbusch mit drei Landesliga-Spielern mit 1:4 gewinnen konnten.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und die Grundtugenden wie Fleiß, Anstrengungen und Aufopferungsbereitschaft komplett vermissen lassen. In der Halbzeitpause war es nicht angenehm und sehr emotional von den Spielern und den Trainern. Die Reaktion in der 2. Halbzeit war ordentlich, aber trotzdem darf man den Erfolg nicht zu hoch hängen. Wir haben gegen einen sehr einfach agierenden Gegner zu viel vermissen lassen und uns selbst in diese Situation gebracht. In zwei Wochen gegen Langenbochum haben wir so nicht den Hauch einer Chance und das liegt dann nicht an der Anzahl der Landesliga-Spielern, sondern an unseren Leistungen in den letzen Wochen und Monaten."