2:5 Sieg am Bruchweg!

2. Mannschaft 22.04.2022

Zweite besiegt FC 96 Recklinghausen III mit 2:5!

Nur drei Tage nach dem Derbysieg in Bertlich rollte der Ball gestern wieder am Bruchweg. Die Berglöwen reisten zum nächsten Auswärtsspiel zu FC 96 Recklinghausen III. Im Hinspiel trennte man sich noch mit 1:1, aber dieses mal sollten doch drei Punkte her. Die Hausherren starteten überraschend mit dem sportlichen Leiter und etatmäßigem Keeper der Ersten Michael Strzys im Tor und auch der Futsal-Beauftragte Batuhan Türkmen stand in der Startelf von 96. Die Berglöwen hatten eine entspanntere Kader-Situation als in Bertlich und wollten mit einem guten Kader die Punkte holen.

Fabian Friedrich hatte in der 1. Minute direkt die Führung auf dem Fuß, aber sein Schuss ging am Tor vorbei. Nur drei Minuten später spielte Tilo Greifenberg zu Dennis Geimer, aber der Schuss ging am langen Eck vorbei (4.). Die Gäste versuchten es mit einem ersten Distanzschuss, den Leon Ermisch zur Ecke klären konnte (5.). Nach weiteren zwei Minuten gingen die Hausherren nach einem Fehler im Aufbauspiel mit 1:0 in Führung (7.). Die Berglöwen mussten sich kurz schütteln und Fabi Friedrich besorgte in der 14. Minute den Ausgleich. Er fing einen Rückpass ab und und umkurvte den Keeper - 1:1. Berglöwen-Edelfan Christian "Schumi" Schumeinski bestaunte das ganze und erwähnte "dass er viel schneller gewesen wäre". In der 19. Minute gingen die Berglöwen dann in Führung. Tilo bekam einen verunglückten Torschuss auf die rechte Seite und seine Flanke fand Emre Celmen, der den Ball nur über die Linie drücken musste zum 1:2. Der RollerKoster knallte einen Freistoß aus 30 Metern bis zum Rathausplatz. Die Hausherren dezimierten sich dann in der 32. Minute selbst nach einer Unsportlichkeit. Anschließend mussten im Minutenakt mehrere Spieler der Hausherren vom Platz, weil sie keien Schienbeinschoner trugen. Mit dem 1:2 ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit wurde das Spiel kaum besser und man sah die Überzahl nur selten. Es dauerte bis zur 61. Minute, als Yakup Yesil von Fabi Friedrich bedient wurde und nur einschieben musste zum 1:3. Die Hausherren hatten dann den Anschluß auf dem Fuß, aber der Stürmer vertendelte den Abschluss (68.). Das rächt sich natürlich und das nur vier Minuten später. Fabi Chilla spielte einen feinen Ball auf Fabi Friedrich und er jagte den Ball oben rechts zum 1:4 ins Tor (72.). In der 76. Minute macht es der Angreifer von 96 besse rund traf zum 2:4. Danach konnte man die "Geimer-Games" bestaunen. An diesem Tag sollte bei ihm gar nichts funktionieren und keiner glaubte mehr an einen Treffer. Der eingewechselte Fabi Gerk hatte ein Erbarmen und bediente Geimer mustergültig in der Schlussminute - 2:5 (90.).

Mit Blick auf die Chancenanzahl ein absolut verdienter Sieg.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Ein ähnliches Bild wie am Montag, trotz besserer Platzverhältnisse. Wir haben uns zeitweise leider der Spielweise des Gegners angepasst und uns oft für lange Bälle entschieden, so dass man auch die Überzahl nicht bemerkt hat. Bis zum 1:4 haben wir uns auch heute wieder schwer getan. Am Ende können wir das Ergebnis noch deutlich nach oben schrauben, lassen aber beste Chancen fahrlässig liegen."