Ungefährdeter Sieg im Rückrundenauftakt!

1. Mannschaft 15.02.2022

Erste gewinnt 5:1 gegen Spvvg. 95/08 Recklinghausen!

Im Gegensatz zum knappen Auswärtssieg im Hinspiel konnten die Berglöwen am vergangenen Sonntag die Spvvg 95/08 Recklinghausen deutlich mit 5:1 besiegen. Auch in diesem Spiel mussten die Berglöwen wieder auf einige Spieler verzichten. Es fehlten Kapner, Paschke, Köroglu, Ballmann, Vöcklinghaus, Schreckenberg, Ihle, Klimek, Helwig, Kneip und Kaya. Alleine diese 11 Spieler würden eine gute Rolle als eigenes Team in der Liga spielen. Nichtsdestotrotz ging der Spitzenreiter natürlich als klarer Favorit in die Partie.

Die Berglöwen gingen quasi beim ersten Angriff in Führung. Marius Kiel wurde kurz vor der Strafraumgrenze gefoult und Dennis Adamczok brachte den direkten Freistoß zum 1:0 im Netz unter (3.). Leider fingen sich die Berglöwen kurz nach dem Anstoß direkt den Ausgleich zum 1:1 (4.). Das Tor war definitiv vermeidbar. In der Folge entwickelte sich das erwartete Spiel. Die Berglöwen übernahmen die Kontrolle und die Gäste versuchten alles wegzuverteidigen und auf Konter zu lauern. Die Abwehr und der Keeper Marcel Brück ließen aber kein weiteres Tor mehr zu. In der ersten Halbzeit konnten mehrere gute Möglichkeiten nicht verwandelt werden und so blieb es beim 1:1 zur Halbzeit.

Die zweite Halbzeit war kaum angepfiffen, da gingen die Berglöwen erneut in Führung. Jakob Helfer nahm einen Ball von Jan Dörenberg auf und schoss den Ball nach einer Drehung in die linkere untere Ecke zum 2:1 (46.). Die Berglöwen spielten fortan nur noch auf ein Tor und für die Gäste gab es auch keine Entlastung nach vorne. Miguel Hatert erhöhte in der 59. Minute auf 3:1 nach Zuspiel von Jakob Helfer. In der zweiten Halbzeit machte vorallem der Schiedsrichter mit einer doch eher zerfahrenen Spielleitung auf sich aufmerksam und einige Entscheidungen waren sehr diskussionswürdig. In der 75. Minute entschied er dann auf Elfmeter für die Berglöwen nach Foul an Jakob Helfer, aber Marius Kiel scheiterte am Keeper. Beim 4:1 hatte auch der Keeper kein Chance mehr, als Dennis Adamczok einen Abpraller aufnahm und einschob (82.). Es konnten mehrere gute Chancen nicht genutzt werden, aber einmal zappelte der Ball nochmal im Netz. Emre Celmen drang in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jakob Helfer zum 5:1 Endstand.

Die Berglöwen können einen positiven Rückrundenauftakt feiern und müssen sich nur die mangelnde Chancenverwertung als Kritikpunkt zu Herzen nehmen.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Wir hatten heute einen nie gefährdeten Sieg mit einer hohen Anzahl an Chancen. Irgendwann musste der Knoten einfach platzen."