Generalprobe geglückt!

1. Mannschaft 02.02.2022

Erste gewinnt mit 4:2 gegen den A-Ligisten SC Schaffrath!

Am vergangenen Sonntag ist die Generalprobe der Berglöwen vor dem Nachholspiel gegen BW Westfalia Langenbochum II geglückt. In einem gut umkämpften Spiel besiegte man den A-Ligisten SC Schaffrath mit 4:2.

Die Berglöwen waren vorallem in der Anfangsphase sehr aktiv und wollten die erste Halbzeit aus dem Spiel gegen SV Vestia Disteln II vergessen machen. Raphael Schreckenberg hatte bereits früh die Führung auf dem Fuß, aber er traf nur das Außennetz (2.). Das 1:0 folgte dann in der 7. Minute. Die Berglöwen spielten sich über die linke Seite frei und Dennis Adamczok legte rüber auf Ömer Kaya, der sein erstes Berglöwen-Tor erzielte und die Mannschaft mit 1:0 in Führung schießen konnte. Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hatten noch ein paar Chancen durch Weitschüsse von Miguel Hatert. Die Gegner hatten einen harmlosen Abschluss in der 29. Minute und einen Abschluss in der 45. Minute, die jeweils von Berkan Köroglu locker vereitelt werden konnten. Im direkten Gegenzug hätte der Capitano Marius Kiel das 2:0 erzielen können, aber der Keeper war zur Stelle. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Nach ein paar Wechseln hatte Schaffrath eine Chance in der 54. Minute, aber auch hier war Berkan zur Stelle. Nur vier Minuten später erhöhten die Berglöwen auf 2:0. Eine schöne Kombination endete nach Zuspiel von Zenón bei Schrecke und der ging am Keeper vorbei und besorgte das 2:0 (58.). In der 64. Minute pfiff der junge Schiedsrichter einen zweifelhaften Elfmeter für die Gäste, der zum 2:1 verwandelt werden konnte. Nur eine Minute später glichen die Gäste durch Ex-Berglöwe Emmanuel Tsouvalas zum 2:2 aus. Der Assistgeber stand allerdings fünf Meter im Abseits, aber der Pfiff blieb aus. Die Berglöwen schüttelten sich kurz und kamen in der 68. Minute zur erneuten Führung. Dominik Lütkemeier bediente Schrecke in der Mitte und er ließ den Keeper erneut stehen und schob zum 3:2 ein. In der Folge spielten dann nur noch die Berglöwen zwingend nach vorne. Tristan Lobert ließ zwei gute Gelegenheiten liegen (71. und 79.) und der eingewechselte Tim Kreutzberg hätte einen klaren Elfmeter verdient gehabt (77.). Den Schlusspunkt setzte Dennis Adamczok in der 90. Minute nachdem Tim Kreutzberg eine Flanke mit dem Kopf verlängern konnte.

Die Berglöwen gewinnen am Ende verdient gegen den A-Ligisten SC Schaffrath mit 4:2 und gehen nun hochmotiviert in das Topspiel gegen BW Westfalia Langenbochum II am kommenden Sonntag.