Unentschieden im Derby!

1. Mannschaft 29.01.2022

1:1 im Derby gegen SV Vestia Disteln II!

Am gestrigen Freitag haben sich ca. 50 Zuschauer an den Paschenberg zum Testkick SC Herten gegen SV Vestia Disteln II verirrt. Das Trainerteam musste auf insgesamt 11 Spieler verzichten, aber trotzdem ging man motiviert in die Partie. Auf Seiten der Gäste war mit Amir Kammoun wenigstens ein Ex-Berglöwe mit von der Partie.

Die Gäste starteten durchaus druckvoll in die Partie und kamen in den ersten Minuten zu ein paar Halbchancen. Den ersten Berglöwen-Abschluss verzeichnete Adrian Kapner, aber er zielte viel zu hoch (17.). In der Folge hab es auf beiden Seiten wenig große Chancen und alle Versuche konnten von den Keepern locker pariert werden. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatte Disteln dann die Führung auf dem Fuß. Zunächst scheiterte Amir Kammoun am starken Berkan Köroglu (34.) und danach traf man zweimal die Latte (36.). Nur kurz stand wieder das Aluminium im Weg, als der Schuss des Stürmers an den Pfosten ging (38.). Mit einem schmeichelhaften 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Die Kabinenwände sollen durchaus gewackelt haben.

Die Berglöwen waren nun besser in der Partie und kamen durch den eingewechselten Raphael Schreckenberg in der 52. Minute nach einer Ecke zu einer guten Chance, aber der Ball konnte auf der Linie geklärt werden. Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen war dann wieder 2x zur Stelle (56. und 62.). Der Capitano Marius Kiel versuchte es mit einem Abschluss aus 20 Metern, aber ohne Erfolg (66.). Dennis Adamczok brachte einen Freistoß aus aussichtsreicher Position auf das Tor, aber Amir Kammoun rettete auf der Linie (74.). In der 78. Minute gab es dann einen Elfmeter für die Berglöwen, nachdem Marius Kiel gefoult worden war. Jan Dörenberg schnappte sich den Ball und knallte ihn zum 1:0 ins Netz. Nur vier Minuten später erzielte Amir Kammoun das 1:1 (82.). Marius hatte dann noch das 2:1 auf dem Fuß, aber nach Zuspiel von Lütte traf er nur den Pfosten (90.). Es blieb beim 1:1.

Das bisher schlechteste Testspiel endete 1:1. Vorallem die erste Halbzeit haben die Berglöwen überhaupt nicht stattgefunden. In der zweiten Halbzeit wurde es besser und mit ein wenig Glück gewinnt man vielleicht sogar noch. Das wäre dann aber zuviel des guten gewesen.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Wenn wir so am nächsten Sonntag auftreten, dann haben wir gegen das Projektteam von LGB keine Chance. Wir haben heute alles vermissen lassen und Disteln hätte einen Sieg verdient gehabt."